При следующем извержении Везувия опасность будет угрожать 3 миллионам итальянцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.

Гора Везувий — стратовулкан в Заливе Неаполя, Италия, приблизительно в 9 километрах к востоку от города на не большом расстоянии от берега. Вулкан Везувий состоит из большого конуса, частично окруженного крутой оправой кальдеры, появившейся после краха более ранней и первоначально намного более высокой структуры. На данный момент это единственный действующий вулкан континентальной Европы. Везувий известен прежде всего своим извержением в 79 н. э., которое привело к полному разрушению римских городов Помпей и Геркуланума. Это знаменитое извержение подняло облако камней, пепла и паров к высоте в 20.5 миль, извергая расплавленную лаву со скоростью 1.5 миллиона тонн в секунду, выпуская колоссальную тепловую энергию. Приблизительно 16,000 человек умерли из-за гидротермальных пирокластических потоков. Единственный рассказ выжившего очевидца состоит из двух писем Плиния Младшего историку Тацитусу.

Везувий извергся много раз с тех пор и является единственным вулканом на европейском материке, активным в течение последней сотни лет. Сегодня его расценивают как один из самых опасных вулканов в мире из-за населения в 3,000,000 человек, живущих поблизости и его тенденции к сильным извержениям. Это наиболее плотно населенная вулканическая область в мире.

Дремлющий гигант не будет оставаться тихим навсегда. Сейсмические исследования обнаружили необычный слой приблизительно в 8-10 километров глубиной под поверхностью горы. Мастролоренцо и его коллега Лусия Паппалардо интерпретируют этот слой как активную магму, которая может произвести крупномасштабный взрыв наподобие того, что погубил Помпеи, оставив лишь сад пленников с окаменелыми жертвами извержения..

Правительство Италии, между тем, объявило о плане эвакуации, согласно которого в красную зону, зону непосредственной опасности, попадает лишь 550 тысяч человек. Ее границы определены границами распространения лавы и паров газов.

 

В плане имеется еще желтая зона, территория, крыши зданий в которой обрушатся под весом пепла. Всего в опасную зону попадают 24 города  деревни, в том числе и три восточных района Неаполя. Кстати, в 2007 году правительственные эксперты прогнозировали число жертв следующего извержения Везувия в 300 тысяч человек.

ПросмотретьПрикрепленный файлРазмер
1.jpg
1.jpg89.18 кб
2.jpg
2.jpg135.29 кб
3.jpg
3.jpg75.93 кб

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: При следующем извержении Везувия опасность будет ...

Innay пишет:

Вчера только обсуждали эту тему....домик наш как раз ....из окна у меня Везувий...

вот и у меня из окна Везувий..что-то я занервничала....mail

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: При следующем извержении Везувия опасность будет ...

Остается надеяться,что этого долго еще не случится

Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: При следующем извержении Везувия опасность будет ...

Вчера только обсуждали эту тему....домик наш как раз ....из окна у меня Везувий...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии