Выборы в Украине 25 мая 2014 года

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Эксперты рассказали о самом главном, что должен знать каждый кто будет принимать участие в процессе голосования на выборах 25 мая. чтобы избежать нарушений.

Когда начинается голосование, какой документ взять избирателю, как не испортить бюллетень, что обязаны делать члены избирательной комиссии - в видеоролике Гражданской сети ОПОРА, передает Цензор.НЕТ.

А также рассказали о том, как должен проходить процесс подсчета голосов.

Напомним, 25 мая в Украине пройдут досрочные выборы президента страны. Одновременно состоятся выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета, мэров еще ряда городов страны.

А пока ждем голосование, можно почитать что думают украинцы о своем будущем президенте.

Простой тест на президенство:

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Выборы в Украине 25 мая 2014 года

Украина: половина голосов подсчитана, Порошенко лидирует

По итогам подсчетов более 50% протоколов на досрочных президентских выборах на Украине по-прежнему лидирует Петр Порошенко, свой голос миллиардеру отдали 53,86% избирателей.

Экс-премьер Юлия Тимошенко – на втором месте с 13,10%.

"Надеемся, что другие кандидаты в президенты, которые принимали участие в избирательной кампании, не будут инициировать никаких судебных исков для того, чтобы затягивать процесс или момент официального оглашения результатов выборов", - заявил в понедельник руководитель штаба Порошенко Виталий Ковальчук.

Также стало известно, что на выборах мэра Киева, по данным экзит-поллов, победил лидер партии УДАР Виталий Кличко.

 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Выборы в Украине 25 мая 2014 года

Пошла искать в тырнетах, кто аткой Порошенко... поняла, о какой "коричневой чуме! кричат росиянские СМИ. Это же шоколад!!!frown

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Выборы в Украине 25 мая 2014 года

ЦИК Украины огласил данные о явке в первые часы выборов

а первые три часа на выборах президента Украины проголосовало 17,52% избирателей. Такие данные опубликовал Центризбирком страны.

 
Советник министра МВД Украины Станислав Речинский заявил, что «мы переживаем небывало активные выборы». По его словам, «уже сейчас видно, что явка будет какая-то рекордная». При этом Речинский отметил, что в Донецкой и Луганской областях «идет откровенный террор по отношению к участникам избирательного процесса».
 

В Луганске и Донецке избирательные участки закрыты. Один донецкий участок начал работу, но спустя 10 минут был закрыт группой вооруженных людей, милиция которым сопротивления не оказала. На центральных площадях, также в присутствии вооруженных людей, проводятся митинги против выборов и киевской власти в целом.

 
Временный президент Украины Александр Турчинов обвинил в нестабильной обстановке на востоке страны Москву. «Руководство Российской Федерации делает все, чтобы сорвать выборы в Украине, в частности, в восточных ее областях», — заявил он.
  Большой ажиотаж президентские выборы вызвали в Киеве. Сообщалось, что премьер-министру Арсению Яценюку пришлось провести в очереди за бюллетенем около 20 минут.   Голосование на Украине началось в 8 утра по местному времени (9 утра по Москве) и продлится 12 часов. http://slon.ru/fast/world/tsik-ukrainy-ogl...

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Выборы в Украине 25 мая 2014 года

представила какого нибудь путина на выборах.... зачистка в радиусе сорока км и все в бронежелетах...no

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Выборы в Украине 25 мая 2014 года

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на выборах в общей очереди

image

Без охраны, бронежилета и автомата калашникова, общается с народом. На выборах с кучей международных наблюдателей. Звериный оскал фашистской хунты, однозначно.

отсюда

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Выборы в Украине 25 мая 2014 года

Все следят за украинскими выборами. Дело даже не в том, кто победит (хотя это и важно, но итог уже можно предугадать, победит Порошенко). Главное: можно ли будет признать их состоявшимися. То есть какой процент от 35,5 миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, придет на избирательные участки. Путин, конечно, заинтересован, чтобы пришло поменьше. Тем более, что украинцы хитрить не собираются: они из числа избирателей не исключили население Крыма и Донбасса. Неголосующие на этих территориях потянут явку вниз.

Радио-Свобода сообщает:


Украинцы придут на участки не просто, чтобы отдать свой голос за одного из более чем двух десятков кандидатов, но и чтобы продемонстрировать: не Владимир Путин будет решать судьбу Украины, а они сами. Действия российских властей в Крыму и на востоке страны консолидировали нацию. В предстоящем голосовании многие украинцы видят путь к стабилизации ситуации в государстве.

Досрочные президентские выборы были назначены на Украине Верховной Радой после победы Майдана над коррупционным режимом и бегства из страны Виктора Януковича.

В связи с временной оккупацией Крыма Россией украинские граждане полуострова смогут принять участие в выборах в соседней Херсонской области. Вне избирательного процесса могут оказаться более половины территорий Луганской и Донецкой областей, где не прекращаются столкновения пророссийских сепаратистов и поддерживающих их боевиков с подразделениями сил антитеррористической операции. Однако, даже если полностью будет сорвано голосование на Донбассе, это не поставит под сомнение легитимность выборов по всей Украине.

Согласно социологическим исследованиям, в тройку лидеров кампании вошли Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Сергей Тигипко. Бесспорным фаворитом гонки, намного опередившим своих ближайших конкурентов, стал миллиардер Порошенко – активный участник Майдана, владелец кондитерской корпорации “Рошен” и украинского “5-го телеканала”. После "оранжевой революции" он занимал пост главы МИД Украины, а при прежней власти был министром экономического развития и торговли.

Вторую позицию в рейтинге кандидатов заняла лидер партии “Батькивщина” Юлия Тимошенко. С 2005 по 2010 год она дважды возглавляла “оранжевое” правительство, а в период президентства Януковича, осенью 2011 года, была осуждена к семи годам тюрьмы по так называемому “газовому делу”. На свободу Тимошенко вышла благодаря Майдану в конце минувшей зимы. В отличие от фаворита кампании, Тимошенко уже во второй раз участвует в президентских выборах. Всего лишь 3% голосов не позволили ей опередить Януковича в 2010 году.

Третье место в предвыборном рейтинге занял Сергей Тигипко. Как и Порошенко, он входит в список самых богатых украинцев (владеет финансово-промышленной группой ТАС). Тигипко был членом предыдущего правительства, где занимал пост вице-премьера по экономическим вопросам и, как и Тимошенко, принимал участие в прошлых президентских выборах, получив третий результат. В апреле этого года Тигипко исключили из Партии регионов, так как он не был согласен с тем, что однопартийцы не поддержали его кандидатуру на пост главы государства.

В штабе Петра Порошенко рассчитывают на победу своего кандидата уже в первом туре. Для этого ему необходимо получить минимум 50% плюс один голос. В противном случае социологи предсказывают победу Порошенко во втором туре 15 июня, независимо от того, кто будет его соперником – Юлия Тимошенко или Сергей Тигипко. Состоятся выборы в один или два тура, в значительной степени зависит от избирателей востока Украины, которые в свое время привели к власти Виктора Януковича. Низкая явка на выборах жителей восточных регионов увеличивает шансы Порошенко выиграть выборы уже в первом туре...

Среди кандидатов много партийных лидеров, в частности, праворадикальной “Свободы” – Олег Тягнибок, “Правого сектора” – Дмитрий Ярош, “Гражданской позиции” – Анатолий Гриценко, “Радикальной партии” – Олег Ляшко. В списке баллотирующихся на президентский пост только две женщины: кроме Тимошенко, это активистка Майдана, врач Ольга Богомолец.

В числе кандидатов также экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж, главный куратор уголовных дел против Тимошенко экс-первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин и бывший харьковский губернатор Михаил Добкин.

Несмотря на то что между участниками предвыборного марафона не было реальной борьбы, у нынешней кампании есть ряд положительных моментов. По данным Комитета избирателей Украины, впервые в истории страны практически не применяется административный ресурс, а само голосование 25 мая может стать образцом организованности и прозрачности...

Ожидается, что явка избирателей на воскресных выборах составит не менее 80%. На них будут работать 3 тыс. 607 международных наблюдателей, самая большая миссия, в составе 900 человек, – от ОБСЕ. Москва отказалась присылать официальных наблюдателей. Тем не менее, за ходом голосования будут следить российские журналисты (о беспрецедентном количестве представителей российских СМИ, аккредитованных при Центризбиркоме, – в несколько раз больше, чем на прошлых выборах, – сообщил замглавы ЦИК Андрей Магера) и россияне от международной организации “Европейская платформа за демократические выборы”.

ОТСЮДА

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

На Украине стартовали выборы президента

На Украине в воскресенье начались досрочные президентские выборы, назначенные Верховной Радой после отстранения в конце февраля от власти президента страны Виктора Януковича. На пост главы государства претендует 21 кандидат.

Выборы проходят на фоне серьезного обострения ситуации на востоке страны, в Донецкой и Луганской областях, где продолжается спецоперация украинских властей, которую сами они называют "антитеррористической".

В телевизионном обращении исполняющий обязанности премьера страны Арсений Яценюк в субботу призвал украинцев прийти на избирательные участки и "защитить Украину".

Голосование завершится в 20:00 по местному времени (17:00 по Гринвичу).

 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии