Украинская полиция говорит "Прощай" российским соцсетям

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Киевская патрульная полиция

Людей с такими юзерпиками, по идее МВД Украины, "Вконтакте" вообще быть не должно

Новая Национальная полиция Украины, чье появление летом этого года вызвало небывалый ажиотаж в соцсетях страны, запустила флешмоб: "ВК и "Одноклассники", прощайте"!

Таким образом прошедшие аттестацию стражи порядка поддержали инициативу МВД Украины, которое рекомендовало воздержаться от любого использования российских соцсетей.

Предписания министерства не распространяются на иные соцсети, такие, как "Твиттер" и "Фейсбук".

Многие полицейские выложили на своих страницах баннер неизвестного авторства, где под логотипами "Вконтакте" и "Одноклассников" стоит надпись "Бувайте" ("Прощайте").

Как сказал пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко Би-би-си, полицейским настоятельно рекомендуют не пользоваться соцсетями, "модерируемыми с территории страны-агрессора".

"Эти соцсети могут использоваться российской разведкой в целях инфовойны и применения психологического давления", - отметил Шевченко.

"Не давать пищу инфовойне"

Кроме того, на прошлой неделе Национальная полиция провела в своих рядах проверку и выяснила, что некоторые сотрудники одобряли действия вооруженных сторонников так называемых "республик" на востоке страны.

"За антигосударственные публикации в соцсетях уволены четверо патрульных из Одессы. По результатам проверки, проведенной Департаментом противодействия киберпреступности Нацполиции, установлено, что четверо сотрудников полиции в своих учетных записях в социальных сетях сознательно размещали информацию антиукраинского содержания. Работники патрульной полиции Одессы объяснили, что информацию они получали из источников сепаратистского толка. При этом мотивы, по которым работники полиции осуществляли распространение антигосударственных публикаций, не были признаны достаточно аргументированными", - сказано на сайте МВД Украины.

 

"Прощайте", - говорят "Одноклассникам" и ВК участники украинского флешмоба

В данный момент ведомство проверяет уже других полисменов.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко сообщил об увольнении еще одного сотрудника за то, что тот разместил в феврале прошлого года пост с поддержкой подавления протестов киевского "Евромайдана", закончившихся сменой власти в стране.

"Информации о том, что в период Майдана сотрудник Киевской патрульной полиции Алексей Савкин восхищался зверствами "Беркута" и другими действиями против Революции достоинства, была проверена и нашла своё подтверждение [...] В ходе проведения собеседования Савкин пояснил, что он в то время жил в Донецке, откуда ему пришлось в последствии уехать как беженцу, там он подвергся антиукраинской информационной пропаганде и просит это учесть при принятии решения о его дальнейшей работе в патрульной службе. [...] Я убеждён, что на государственной службе Алексею Савкину и тем, кто разделял его убеждения делать нечего!" - пишет советник главы украинского МВД Антон Геращенко в "Фейсбуке".

За кем следит ФСБ?

Источник в киевских НКО сказал Русской службе Би-би-си, что задолго до призывов МВД руководство распространило рекомендации не пользоваться российскими соцсетями по причине их возможной открытости для российских спецслужб. Со своей стороны Служба безопасности Украины призвала граждан страны не пользоваться российскими соцсетями еще в 2014 году.

Сам основатель сети "Вконтакте" Павел Дуров после продажи акций компании говорил, что ФСБ пыталась принудить его к сотрудничеству и сдать данные о профилях пользователей, создавших сообщества в поддержку "Евромайдана". Кроме того, в разгар московских протестов в декабре 2011 года Дуров сообщил о требованиях ФСБ заблокировать оппозиционные группы.

Примечательно, что группы вроде "ФСБ следит за нами" существуют непосредственно "Вконтакте".

При этом на данный момент сайт VK.com остается самым популярным на Украине среди соцсетей. По данным на сентябрь этого года, на Украине имеется 4,5 млн зарегистрированных пользователя в "Фейсбуке", в то время как "Вконтакте" их число еще три года назад превысило 20 миллионов.

По данным аналитической компании Alexa, ежедневно в VK заходит столько же украинских пользователей, сколько зарегистрировано во всем украинском секторе "Фейсбука".

Выжить после переаттестации

Реформа украинских служб общественного порядка на Украине закончилась три недели назад со вступлением в силу закона о полиции.

Киевский патруль

Согласно замыслу украинских властей, численность стражей порядка сократится в стране более чем в 1,5 раза

Однако первые отряды полиции нового образца, пришедшей на смену не очень популярной у граждан милиции, приступили к работе в Киеве еще в июле. За столицей последовали Львовская, Одесская и Харьковская области.

Новая униформа, вежливость и опрятность полицейских нового образца так поразили киевлян, что те стали регулярно делать селфи со стражами порядка и писать об их работе комплиментарные отзывы в соцсетях.

В начале ноября главой Национальной полиции Украины стала экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе, которая пришла работать в Киев вслед за резонансным переездом бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в Одессу.

Чтобы стать полноценным полицейским, нынешнему украинскому милиционеру нужно будет пройти переаттестацию. К аттестации, как говорят в МВД, допустят только тех правоохранителей, к которым нет претензий в службе внутренней безопасности.

В декабре руководство МВД обещает запустить полицейские службы в Мукачеве, Днепропетровске, Николаеве и Луцке.

http://www.bbc.com/russian/society/2015/11...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Украинская полиция говорит "Прощай" российским соцсетям

а это уже ограничение свободы. пока сеть не признана открыто террористической и приносящей вред Государству никто не может запретить пользоваться ею в цивилизованном обществе. ИМХО

чем так полицию натаскивать, лучше бы они армию натаскали (((

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии