Украина запретила полеты российских компаний

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Аэрофлот

В первоначальной версии санкционного списка не уточнялось, что именно грозит авиаперевозчикам

Правительство Украины решило запретить летать в страну российским авиакомпаниям, в первую очередь "Аэрофлоту" и "Трансаэро".

Как сообщается в "Твиттере" кабинета министров, также решено запретить российским самолетам совершать транзитные перелеты через воздушное пространство Украины в случае, если они везут грузы военного назначения.

Такие решения министры приняли по итогам обсуждения санкционного списка, подготовленного Советом национальной безопасности и обороны Украины и опубликованного на прошлой неделе.

16 сентября Украина применила санкции в отношении российских авиакомпаний, предусматривающие "ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины".

В тот список, в частности, попали крупнейшие российские авиаперевозчики – "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "Россия", "Уральские авиалинии", "Оренбургские авиалинии" и другие. Не попала под санкции только компания "Ютэйр".

При этом в первоначальной версии списка не уточнялось, какие конкретно санкции грозят российским авиаперевозчикам. Отмечалось только, что речь идет о частичном или полном прекращении транзита ресурсов и полетов над территорией Украины.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/20...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

Украинские авиакомпании получили телеграмму о запрете летать в Россию

Авиакомпании "Международные авиалинии Украины" и "Мотор Сич" получили уведомление Росавиации о запрете на полеты в Россию с 25 октября.

"Уведомление Росавиации получено. Вынуждены отменить все собственные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и Калининград и вернуть деньги за неоказанные услуги. Чистые убытки МАУ составят около 10 млн долларов в год", - сообщила ТАСС пресс-секретарь "Международных авиалиний Украины" Евгения Сацкая.

По ее словам, санкции также существенно снизят объем транзита в аэропорту "Борисполь".

"Международные Авиалинии Украины" - крупнейшая авиакомпания страны, выполняет в неделю 14 рейсов по маршруту Киев-Москва и три рейса по маршруту Одесса-Москва.

Получение телеграммы Росавиации подтвердили и в авиакомпании "Мотор Сич" - относительно небольшой авиакомпании, самолеты которой летают раз в день по маршруту Запорожье-Москва.

Полеты в Россию выполняет также "Днеправиа" - представители этой авиакомпании пока не сообщали о получении уведомления Росавиации.

Ещё одна украинская авиакомпания - Yanair - только планировала с 26 октября начать полеты из Киева в Москву, но, как сообщил РИА Новости представитель перевозчика, после введения российского запрета было решено заморозить открытие регулярного авиарейса в Россию.

Запрет министерства транспорта России на полеты украинских самолетов над российской территорией был введен в качестве ответной меры на антироссийские санкции украинского правительства.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/09/15...

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

Россия намерена ввести санкции против двух украинских авиакомпаний

Это сделают в ответ на намерение Киева закрыть воздушное пространство Украины для двух крупнейших российских перевозчиков.

Ответные меры не заставят себя ждать, как только Москва получит официальные разъяснения украинских властей или официальные запреты. После этого две украинские авикомпании не допустят к полётам в Россию, объявил министр транспорта Максим Соколов.

Соколов назвал «выстрелом в ногу» запрет Киева Аэрофлоту и его дочерней компании Трансаэро в скором будущем летать на Украину. Такими мерами отметил чиновник власти Украины ещё одна цитата «загоняют своих же граждан в транспортную изоляцию даже внутри самой Европы». По данным министра за восемь месяцев этого года российские и украинские авиакомпании перевезли 800 тысяч человек, подавляющее большинство граждан Украины. Аэрофлот и Трансаэро попали в санкционный список.

Авиаперевозчики в числе других не смогут летать на Украину с 25 октября, заявила вчера украинская Госавиаслужба. Между тем по данным агентства РИА несколько рейсов Аэрофлота сегодня были отменены в аэропортах Харькова. Три самолёта авиаперевозчика должны были лететь в Москву и столько же вернуться из российской столицы обратно.

http://echo.msk.ru/news/1629660-echo.html

 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

Московские рейсы отменены в аэропортах Одессы и Харькова

Как сообщает агентство РИА это касается двух перевозчиков – «Аэрофлота» и «Международных авиалиний Украины». сообщается, что отменили вылет маршрута Москва-Одесса, запланированного на предстоящую ночь. В Харькове отменили три рейса на вылет в Москву и три на прибытие из российской столицы. Накануне Киев сообщил о запрете полетов для российских авиакомпаний, которые вошли в санкционный список. Речь идет об «Аэрофлоте» и «Трансаэро».

http://echo.msk.ru/news/1629772-echo.html

 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя DariaR.
Почетный участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

В том то и дело, что от игр властей страдают обычные люди :(

С уважением, Дарья

Изображение пользователя Aliss.

Re: Украина запретила полеты российских компаний

Рубим сук, на котором сидим...кому от этого станет хуже, обычным людям...не Яценюку же и еже с ним...они и так в шоколаде...))) 

С наилучшими пожеланиями, Александра Авдеева, Италия,Лигурия,Рапалло. avdeeva-it@mail.ru +39 3276184547 http://norditaly.ru

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

Кампана пишет:

 

Россия введет ответные санкции 

 

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

Россия обещает ввести санкции против украинских авиакомпаний

Россия введет ответные санкции в отношении двух украинских авиакомпаний, заявил министр транспорта Максим Соколов.

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - заявил глава минтранса.

По данным Соколова, около 70% пассажиров, пользующихся услугами российских и украинских авиакомпаний для перелета между странами, - граждане Украины. С учетом этого, считает министр, ситуация может привести "к деградации авиационного сообщения" Украины.

На прошлой неделе глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не будет отвечать на новые санкции Украины. Матвиенко назвала их "несерьезными и несолидными", идущими во вред Украине.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Украина запретила полеты российских компаний

 кто именно попал под запрет и как теперь добираться до Киева?

Кто больше не сможет летать на Украину?

«В первую очередь компании “Аэрофлот” и “Трансаэро”», – заявил Яценюк. Перевозчики выполняли рейсы в Киев и Одессу (а также Харьков и Днепропетровск до декабря 2014 года). «Аэрофлот» и так облетает территорию Украины еще с прошлого года, когда над Донбассом был сбит малайзийский «Боинг». В частности, полеты в Турцию и Египет перевозчику пришлось совершать по новому, более затейливому маршруту, время которого увеличилось минимум на полчаса.

Теперь Украина закрыта и для других российских авиакомпаний, в числе которых S7, «Уральские авиалинии», авиакомпания «Россия», «Ак Барс Аэро», «Вим-Авиа», «Газпром Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», Red Wings, а также UTair, которая осуществляла рейсы во Львов, а ранее в Харьков и Днепропетровск.

Что делать тем, кто купил авиабилеты на запрещенные рейсы?

Авиакомпании, скорее всего, вернут деньги. О готовности это сделать уже заявили в «Аэрофлоте» (будем считать, что и в «Трансаэро», о покупке которой крупнейшим российским перевозчиком давно объявлено). Впрочем, произойдет это не раньше, чем «Аэрофлот» получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов. Только тогда компания, как сказано в ее заявлении, «оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты».

Как решение Украины повлияет на возможность перемещения между странами?

Негативно, но пока не фатально. В отличие от Грузии, регулярное авиасообщение с которой у России было прервано после войны в Южной Осетии и людям с обеих сторон приходилось добираться до пункта назначения через сопредельные страны (например, Азербайджан или Белоруссию), Украина по-прежнему открыта для российских пассажиров иностранных и национальных перевозчиков – в первую очередь, Международных украинских авиалиний.

Впрочем, весьма вероятно, что Кремль прибегнет к ответным мерам и запретит полеты в Россию для перевозчиков Украины. Такой шаг уже анонсировал глава Минтранса Максим Соколов, заявивший, что «это фактически приведет к остановке воздушного сообщения между странами», однако, по словам чиновника, Киев не оставляет Москве выбора («в сложившейся обстановке к этому шагу российскую сторону вынуждают действия украинских властей»). В этом случае рейсы Москва-Киев или Санкт-Петербург-Одесса с удовольствием поделят европейские авиакомпании.

Остаются ли другие виды транспорта для взаимных поездок?

Все еще можно воспользоваться услугами РЖД. В декабре прошлого года монополия на год отменила некоторые поезда, следовавшие по маршруту Москва-Киев и Москва-Одесса (официальная причина: «низкая рентабельностью перевозок по этим маршрутам»), но оставила множество других – и они по-прежнему соединяют российские города с украинскими. Кроме того, санкционным противостоянием пока не затронуты автобусные перевозки – билеты из Москвы до Киева по-прежнему доступны в кассах и на сайтах перевозчиков и агентов, путешествие занимает примерно 14–15 часов.

https://slon.ru/posts/57054

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии