Андрей Бильжо
Италия. Неаполитанский залив. Остров Искья. Остров, омываемый Средиземным морем.
Самолет итальянской авиакомпании летает из Москвы в Неаполь два или даже три раза в неделю. Билет в один конец стоит порядка 8 тысяч рублей. Ну еще двадцать евро для того, чтобы доплыть до острова на ракете с подводными крыльями.
Дешевле, чем до Сочи или до Симферополя.
Ну, или так же.
Повсюду слышна русская речь. После итальянского языка, родного для этих мест, русский язык — на втором месте.
Человек в бейсболке, на которой написано «Я люблю Россию». Идет мне навстречу.
У меня возникает вопрос: если он так любит Россию, что он с семьей делает в Италии? Почему он не в Крыму?
А вот человек в футболке, на которой изображен зеленый человечек.
А вот человек с портретом Путина и подписью «Самый вежливый человек».
А вот человек в футболке, на которой написано «Крым наш».
А что вы тогда, ребята, не в Крыму? Так и хочется спросить этих граждан.
Но настроение портить себе не хочется вовсе. Со мной-то все ясно: я — пятая колонна, пробы негде ставить, национальный предатель.
Но вы-то, вы-то в сто раз лучше меня. Вы-то по-настоящему любите родину.
За соседним столиком семья из России. Судя по всему, богатая. И экскурсовод-переводчица, моя знакомая.
Семья многим не довольна в Италии, высказывает свои претензии.
Маленький мальчик лет семи: «А можно ко мне будут обращаться Даниила Великий?» «А можно нанять мне мальчика-итальянца, чтобы он готовил мне ризотто отдельно?» «А можно я буду бить посуду, если мне что-то не нравится в ресторане?»
А на въезде в порт Искья, куда приходят все корабли и ракеты с подводными крыльями с большой земли, вот такая надпись:
Это уже международное признание, как мне кажется. Все непросто в этом мире.
Будьте здоровы и держите себя в руках. И картинки вам, как обычно, на разные наши тем
http://www.snob.ru/profile/5135/blog/77868
Re: Только то, что видел
пт, 04/07/2014 - 16:30 — Кампана+4А есть в Италии курорты, где мало русских?
[/quote ]http://www.yaplakal.com/forum3/topic764831.html
Айтишники Максим Саваневский и Дмитрий Юрченко запускают проект NoRussians.com.
Сервис NoRussians.com дает возможность проверить практически любой отель мира, как много туда приезжает отдыхать российских туристов.
"Тем, кто хотя бы 1 раз в жизни попадал в отель, где отдыхает много русских, поймет, почему мы запускаем правильный и нужный сервис", - комментирует проект Максим Саваневский.
Каждый отель будет иметь шкалу концентрации русских. От нулевого уровня (русские туристы в отеле почти не бывают) - до 10 баллов (отдыхают практически только русские туристы).
"Важно, что каждый из вас также будет возможность дать свою оценку каждому из отелей, где вы уже отдыхали", - объясняет Саваневский.
Сам сайт пока в процессе разработки, страница NoRussians в Facebook уже существует. Саваневский предлагает присылать свои предложения и комментарии к проекту, чтобы сделать его максимально удобным в пользовании.
чт, 03/07/2014 - 05:34 — sergio0305+1Re: Только то, что видел
ср, 02/07/2014 - 20:36 — Glorya+1вспомнилось ...
ср, 02/07/2014 - 19:10 — Антон Гроссможет процент и небольшой, но они так заполняют собой пространство... не знаю, как так получается, но их далеко видно и слышно.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 02/07/2014 - 18:40 — Samantha+2А есть в Италии курорты, где мало русских?
НИКОГДА СНОВА!
ср, 02/07/2014 - 18:02 — Валерия ПиффариА еще , последнее время ,в росстйских газетах пишут про российский туризм как спасение для европейской экономики, "мы-кормильцы" (я не преувеличиваю,прямо так и пишут) ,а "они нас не любят".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 02/07/2014 - 15:52 — Кампана+4А еще , последнее время ,в росстйских газетах пишут про российский туризм как спасение для европейской экономики, "мы-кормильцы" (я не преувеличиваю,прямо так и пишут) ,а "они нас не любят".
ср, 02/07/2014 - 15:48 — AnastasiaK+4А есть в Италии курорты, где мало русских?
может процент и небольшой, но они так заполняют собой пространство... не знаю, как так получается, но их далеко видно и слышно.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
ср, 02/07/2014 - 15:45 — Кампана+4А есть в Италии курорты, где мало русских?
ср, 02/07/2014 - 15:37 — AnastasiaK+4А есть в Италии курорты, где мало русских?
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
ср, 02/07/2014 - 12:53 — Ирина Штейман+245..нет,не забыла.И всё равно-чёрный квадратик очень зря!)))
вс, 29/06/2014 - 17:58 — Кампана+4Очень красивая фота к тексту.Вот только чёрный квадратик зря..Страна должна знать своих героев..
вс, 29/06/2014 - 16:11 — Ирина Штейман+245Очень красивая фота к тексту.Вот только чёрный квадратик зря..Страна должна знать своих героев..