Сын министра обороны Иванова, который в 2005 сбил насмерть женщину, утонул в Эмиратах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

СЫН СЕРГЕЯ ИВАНОВА УБИЛ ЧЕЛОВЕКА, А ТЕПЕРЬ ОН УТОНУЛ В ЭМИРАТАХ.

file47786253_bbeb191b
Еженедельник "Собеседник" в материале "Бит или не бит сын министра обороны Иванова?" попытался разобраться в обстоятельствах автокатастрофы с участием сына министра обороны Сергея Иванова. Напомним, 20 мая 2005 года в Москве старший сын министра обороны Александр Иванов прямо на светофоре насмерть задавил 66-летнюю Светлану Беридзе. 21 ноября он был признан невиновным.

А 28 марта 2006 года уже сам министр объявил, что на самом деле в аварии пострадал его сын. Якобы родственники погибшей устроили над ним самосуд. «Собеседник» встретился с этими родственниками и выяснил, что в этом месте министр, как пишет газета, "точно соврамши".Всего родственников на месте аварии было трое: зять погибшей (Олег Плющ), ее дочь (Нина Плющ) и сын (Виктор Липкин). При этом в нанесении «телесных повреждений средней тяжести» следствие подозревает лишь одного из них – Олега Плюща. Так что нарисованной Ивановым картины «трое на одного» уже не выходит.

Сам Олег с журналистами принципиально не общается. Как поясняет Нина Плющ, "уже было, что после интервью нам звонили из Следственного управления. Может, совпадение, а может, хотели надавить. Сейчас уголовное дело на мужа хоть и завели, но пока все тихо. Поэтому мы стараемся с журналистами не контактировать".

Нина Плющ и ее брат Виктор у дома 92/2 по улице Лобачевского, там, где все и произошло (пешеходный переход всего в 30 метрах от дома) рассказали, как развивались события.

Светлана Беридзе шла по «зебре» через дорогу. На светофоре горел зеленый для пешеходов. Машин на дороге не было. Вдруг, не дойдя до разделительной полосы, женщина останавливается, а через секунду ей в левый бок на огромной скорости врезается серебристый «Фольксваген-Бора». Множественные переломы, разрыв аорты и печени, кровоизлияние в ткани легких и живота...

"Мама, наверное, хотела его пропустить, а он наехал на нее, как на мешок картошки, – вспоминает Нина Плющ. – Тело подлетело вверх метра на четыре! Где упало, я с балкона не видела (мешает угол дома), но, когда я спустилась, оно лежало метрах в 25 (!) от перехода. Голова была разбита, вещи разбросаны, везде кровь. Метрах в 50 стоял «Фольксваген».

За такой наезд обычным людям полагается пять лет, но поскольку речь шла о сыне министра, за дело взялись сразу несколько следователей по особо важным делам. Через полгода «важняк» Юрий Ларюшкин прекратил уголовное дело. За истину была признана версия Иванова: ехал тот еле-еле, а женщину не заметил, поскольку та выскочила из-за ехавшей справа «газели».

"Да этот Иванов несся как сумасшедший! – возмущается Плющ. – Следственный эксперимент с моим участием показал, что скорость была 120–140 км/ч. И «газели» не было, и вообще никаких машин".

Ни один из свидетелей «газели» тоже не видел. Да и сам Александр Иванов на первом допросе не упоминал об этой машине. Вспомнил позже, что стоял с ней еще на предыдущем светофоре, и на следственном эксперименте показал, что ехал со скоростью 60 км/ч, а «газель» – 40. Даже если допустить, что «газель» – не выдумка, на пути к месту аварии Иванов обогнал бы ее метров на 100–150. И обзор бы она ему при всем желании не закрыла. Зато закрыло глаза следствие. Так же, как и на превышение Ивановым скорости. Закрывая дело, майор юстиции Ларюшкин указал: теоретически «Фольксваген» мог набрать запрещенные 92 километра, но… даже если бы он ехал при дозволенных 58, аварии он все равно не мог избежать. А поэтому и правил не нарушал. Женщина, по версии следствия, со слов Иванова, шла «на красный»…

Показания Нины Плющ при этом сочли предвзятыми, к словам ее сына Григория не прислушались вовсе, зато не забыли записать слова водителя автобуса Бумбу Н.Г., а именно – его рассказ, как, подъехав к переходу, он увидел лежащую женщину. В тот момент для машин горел красный, из чего следаки сделали вывод, что авария произошла, когда на светофоре был зеленый... А от того, что, по справке из службы движения ГУП «Мосгортранса», автобус находился в этом районе лишь двадцать минут спустя после аварии, они попросту отмахнулись.

"В деле вообще много странностей, – продолжает Нина Плющ. – Куда-то пропал еще один свидетель, затем пропал мужчина, который ехал вместе с Ивановым, нет упоминания об одной из двух «скорых», и главное, по версии УВД, удар машины пришелся в правый бок мамы, чего быть никак не могло. Для этого мама должна была бы развернуться на 180 градусов".

Плющ так объясняет подобный разворот следствия: "Им было нужно объяснить, как могла машина, которая, по их утверждению, двигалась медленно, нанести такие жуткие травмы. Вот в постановлении и написали, что мама чуть ли не сама побежала на машину. И только чудом не она сбила Иванова, а он ее".

На странице 6 постановления о прекращении дела Ларюшкин пишет: «В момент наезда Беридзе С.К. двигалась по проезжей части, но не стояла». Иначе она не могла выскочить из-за «газели». Но уже на страницах 8 и 9 тот же Ларюшкин утверждает: «Опасность для движения возникла с момента остановки пешехода Беридзе на линии, разделяющей левую и среднюю полосы проезжей части». А вот если бы женщина шла, пишет он, она успела бы перейти дорогу. Вывод о невиновности сына министра следствие сделало на основании именно этих двух фактов: того, что Светлана Беридзе шла и стояла одновременно, отмечает газета.

На недавней пресс-конференции министр Иванов на вопрос, не давил ли он на следствие, возмущенно ответил: "Хотите верьте, хотите нет, но я никогда не пользовался так называемым «позвоночным правом»… У меня взрослый сын. Единственная помощь была в том, что я дал ему совет провести все экспертизы, для того чтобы ситуация была ясной и прозрачной".

20 ноября родственники погибшей направили в адрес прокурора Москвы отвод следователю. На следующий же день уголовное дело № 336881 прекратили «в связи с отсутствием состава преступления».

Попытки Нины и ее брата Виктора возобновить расследование завершились неудачно. Больше того, через месяц уголовное дело возбудили уже против мужа Нины Олега. Спустя полгода Александр Иванов вдруг вспомнил, что его зверски избили и он с сотрясением мозга даже полежал в больнице: "Моего мyжа обвиняют в нападении на Иванова, – рассказала Нина Плющ. – По веpсии самого Иванова, это нападение пpоизошло сpазy после того, как yмеpла мама. К показаниям были подшиты заключения медиков. Там что-то было пpо пеpелом челюсти и yшибы. Hо ведь это пpосто бpед!"

По словам женщины, никакого самосуда не было, хотя люди из окружения Иванова и пытались спровоцировать драку:

- Спутник Иванова исчез еще до приезда ГАИ, наверно, потому что от него сильно пахло. Но перед этим он успел поговорить с мужчиной, который видел момент аварии: представился сотрудником каких-то органов, и тот сразу исчез. Еще через несколько минут на черной машине подъехала мать Иванова с каким-то человеком. И тот сразу стал вести себя вызывающе. Никого не подпускал к телу, кричал: «Убирайтесь! Что вам здесь надо?! Кто вы такие?!» Потом появились гаишники. Вслед за ними подъехали несколько машин со спецномерами (муж говорит, это была ФСО) и целая рота автоматчиков. Они появились практически одновременно с моим мужем.

Почти одновременно с Олегом и с вооруженными людьми в форме к месту ДТП подъехал и брат Нины Плющ Виктор Липкин: "Я тоже пытался подойти к телу мамы, но автоматчики меня не пустили. Также невозможно было пройти и к Иванову, потому что он стоял внутри оцепления". "Олег попытался прорваться, но его тут же скрутили и посадили в машину, – уверяет Нина. – Иванов стоял в метре от автоматчиков, и до него даже дотянуться было сложно, не то чтобы нанести такие травмы, о которых он заявляет".

Плющ говорят, что сын Иванова "производит впечатление инфантильного человека": "Сбил человека – и ноль эмоций!"

"Следователи молчат. Не дает комментариев и адвокат. Поэтому, кто именно избил Александра Иванова, так и осталось загадкой. Не исключено, что сам преемник поколотил своего преемника, чтобы тот не портил ему репутацию ненужными наездами", делает предположение газета.

Депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что "прекращение уголовного дела против него выглядит сомнительным": "Я бы заподозрил следственные органы в юридической безграмотности, если бы не сомневался в более тяжком грехе. Есть впечатление, что они просто отрабатывали заказ. В эту версию вписывается и новое уголовное дело, возбужденное против Олега Плюща. В работе правоохранительных органов стало уже распространенной практикой, когда лицо, обладающее властью, в ответ на жалобу подает встречный иск. Это одновременно и способ уйти от ответственности, и возможность заткнуть потерпевшим рот. Слишком серьезные люди заинтересованы в том, чтобы все улеглось".

По информации www.polit.ru
http://steer.ru/archives/2006/04/21/001061.php
В день своей гибели Светлана Беридзе шла к дочке в гости. Нина, поджидая маму, стояла у окна, и увидела, как мчащаяся иномарка сбила ее родительницу. Позабыв обо всем, она в ужасе выбежала на дорогу. Светлана Беридзе от полученных травм скончалась на месте. Увидев мертвую мать, дочь схватилась за сердце и стала медленно оседать на асфальт. Подоспевшие врачи «скорой» отвели Нину домой и дали ей успокоительное.

Александр Иванов не пытался скрыться с места происшествия, а дал милиционерам и сотрудникам ГИБДД подробные объяснения по поводу случившегося. Экспертиза показала, что бывший офицер ФСБ, а ныне сотрудник «Газпромбанка» был трезв. Сын министра обороны был сильно расстроен и с трудом подбирал слова.

Эксперимент

Против виновника аварии было возбуждено уголовное дело, и, чтобы уточнить все обстоятельства, сотрудники московского управления ГИБДД и УВД Западного округа провели следственный эксперимент.

Сам Александр Иванов на эксперимент не приехал. Картина происшествия выстраивалась на основании показаний свидетелей.

Следственные мероприятия начались в половине десятого вечера (именно в это время 28-летний Александр Иванов насмерть сбил 69-летнюю Светлану Беридзе). Гаишники и милиционеры приехали к дому № 92 по улице Лобачевского почти за час до начала. Вскоре появился следователь, который руководил всем процессом, и эксперимент начался.

Оперативники стремились до мельчайших подробностей восстановить картину аварии. Дочь погибшей Нина Плющ встала у окна своей квартиры, откуда видела, как иномарка сбила ее маму. С ее помощью милиционеры намеревались выяснить, с какой скоростью двигался «фольксваген» Иванова. Вместе с Ниной Сергеевной остался следователь, передававший слова женщины по рации своим коллегам.

Инспектора ГИБДД тем временем остановили проезжавший мимо «фольксваген-бора» (такой же, как у Иванова) и попросили женщину-водителя помочь им в проведении эксперимента. Движение по улице Лобачевского перекрыли, и гаишники велели добровольной помощнице разогнаться и проехать там, где была сбита Светлана Беридзе. Женщина послушно выполнила просьбу, но наблюдавшая за ее маневрами дочь погибшей заявила, что автомобиль Иванова мчался с большей скоростью. Услышав, что ей нужно разогнаться сильнее, хозяйка «фольксвагена» виновато развела руками.

- Я и так ехала 110 километров в час, -объяснила она милиционерам. - А больше у меня машина не разгоняется - ограничитель установлен.

Скорость



Сотрудникам ГИБДД пришлось останавливать еще одно авто с подходящим объемом двигателя (1,8 литра). Водитель серебристой «шкоды» несколько раз промчался по месту аварии, и, только когда он набрал скорость до 130 километров в час, Нина Плющ заявила, что именно так ехал лихач, сбивший ее мать. Кстати, допустимая норма на этом участке дороги - 60 км/час.

Другой задачей инспекторов было определение тормозного пути. Однако сделать этого не удалось - на машине Иванова установлена антипробуксовочная система, из-за которой на дороге не остаются следы от шин.

Первая жертва лихача



Ту «элитную» аварию Герасимов запомнил навсегда


Как удалось выяснить «Жизни», случай со Светланой Беридзе - не первый, когда Александр Иванов становится виновником крупной аварии с человеческими жертвами.

Полтора года назад сын министра обороны протаранил «Волгу», причинив серьезные увечья шоферу. 52-летний Владимир Герасимов, водитель ООО «КМТ-Инжениринг», ехал на служебной «Волге» по улице Обручева в сторону центра. Неожиданно следовавший по встречной полосе синий БМВ пошел на разворот и, не пропустив, как положено, «Волгу», вписался ей прямо в левое переднее крыло.

- От мощного удара я почувствовал в ноге ужасную боль, -рассказал «Жизни» Владимир Герасимов. - Такую сильную, что не мог даже выбраться из машины. Ко мне подбежала какая-то женщина, именно она вызвала «скорую», ГАИ и записала номера «бэшки», что в меня врезалась. Виновником аварии был водитель синего БМВ-535 К066 МР 77.

Компенсация

Владимир Герасимов приезда ГАИ не дождался, его увезла приехавшая значительно раньше машина «скорой». С закрытым переломом правой голени Герасимова госпитализировали в 64-ю городскую больницу.

Кто владелец крутой «бэшки», Владимир Сергеевич узнал много позже, когда пришел в ГАИ за справкой об аварии.

- А, это авария с сыном министра обороны? - спросила Герасимова офицер в ГИБДД. - Не нужна вам никакая справка, вам купят новую машину, и все.

- Я выяснил, что «бэшка» принадлежит самому министру Иванову, - рассказал Владимир Герасимов. - И сразу понял, что потому и дело замяли.

Через некоторое время в «КМТ-Инжениринг» приехали люди от министра обороны и забрали «Волгу», которая не подлежала восстановлению. А тогдашнему главному механику предприятия Сергею Медведеву дали денег на новый автомобиль.

- А вот мне никто не дал ни копейки, - сетует Владимир Сергеевич. - Несмотря на то, что я надолго вышел из строя и испытал физические и моральные страдания. Только больничный оплатили, и все... А ведь до сих пор сломанная нога дает о себе знать и побаливает при смене погоды.

- Я когда услышал по радио, что сын министра Иванова сбил женщину насмерть, - продолжает Владимир, - подумал, что он и на этот раз, скорее всего, выйдет сухим из воды.
http://www.lenpravda.ru/today/252738.html

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сын министра обороны Иванова, который в 2005 сбил ...

Ainur пишет:

Мля, я с религиозных фигею. Судный день уже настал, я что-то пропустил, какой в попу небесный суд? Вы это себе так представляете, - бог созывает экстренное совещание по поводу сына министра обороны и такие, ну, до судного дня еще долго поэтому утопим его в Египте.

devil wink

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Сын министра обороны Иванова, который в 2005 сбил ...

Ирина Кох пишет:

Ну, что заслужил, то и получил. Безнаказанно калечил и убивал людей на дорогах, зная, что ему за это ничего не будет. Ну, вот, Бог и правда есть, все видит. Суд светский, продажный и неправедный его оправдал , а вот суд небесный НЕТ - и вынес свой приговор. Другим наука чтоб была. А этот зарвавшийся " сынок чинуши при власти" больше никого уже не убьет. И Слава Богу.

Мля, я с религиозных фигею. Судный день уже настал, я что-то пропустил, какой в попу небесный суд? Вы это себе так представляете, - бог созывает экстренное совещание по поводу сына министра обороны и такие, ну, до судного дня еще долго поэтому утопим его в Египте.

Ваш же бог всех любит, с чего ему вообще кому-либо делать плохо? Что за садо-мазо? Об этом Вы, судя по всему, не задумывались.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Ирина Кох.

Re: Сын министра обороны Иванова, который в 2005 сбил ...

Ну, что заслужил, то и получил. Безнаказанно калечил и убивал людей на дорогах, зная, что ему за это ничего не будет. Ну, вот, Бог и правда есть, все видит. Суд светский, продажный и неправедный его оправдал , а вот суд небесный НЕТ - и вынес свой приговор. Другим наука чтоб была. А этот зарвавшийся " сынок чинуши при власти" больше никого уже не убьет. И Слава Богу.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сын министра обороны Иванова, который в 2005 сбил ...

MAXIMA88 пишет:

Прокляли его ,он и погиб!Не зря говорят,все вернется,Нельзя убивать,воровать ,разбивать семьи,забрать последнее у неимущих,Все боком вылезит когда нибудь!

Все возвращается не потому, что есть бог, карма или еще что-то. А только потому, что безнаказанность развращает и человек теряет чувство реальности, за что и платится со временем.

Изображение пользователя MAXIMA88.

Re: Сын министра обороны Иванова, который в 2005 сбил ...

Прокляли его ,он и погиб!Не зря говорят,все вернется,Нельзя убивать,воровать ,разбивать семьи,забрать последнее у неимущих,Все боком вылезит когда нибудь!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии