Шарик, бросай ружье

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Русское жлобство, это особое, уникальное жлобство. Жлобство бывает приспособительным, полезным, выигрышным. А русское жлобство, это тупое жлобство, тупое до самоубийственности.

Известен ведь способ охоты на обезьяну. В дупло или кувшин кладут плод, обезьяна лезет туда лапой, хватает плод, тянет его, а кувшин узкий, зажатый кулак не выпускает. И вот обезьяна сидит у кувшина, потом приходит охотник, довольно хохочет, делает несколько снимков на айфон (сейчас у всех есть айфоны, это не плейсмент-продакшн, просто так и есть), потом убивает обезьяну и снимает с нее шкуру.

Можно снять шкуру заживо, обезьяна все равно не убежит, она держит добычу. Если охотник не придет, обезьяна умрет с голоду. Или ее съедят какие-нибудь хорьки. Но она не отпустит. Никогда не отпустит.

Судорога жлобства, которая сводит лапу русской обезьяны (да, я буду говорить про русскую обезьяну, я русский, мне можно), она дикая. Какой-нибудь китаец может отрубить ей хвост по кускам, для смеха, она будет держать свой Крым и даже не дернется. Какие-нибудь злые американские дети могут тыкать ее больно прутиками, а другой злой ребенок может просто бить ее палкой по голове, Крым не даст отреагировать. Отпустить его невозможно.

Русская обезьяна не отдаст Крым, потому что это ВЫГОДНО. Она объяснила себе, что это соответствует ее интересам. Это дороже жизни.

Россия сдохнет, не не отдаст. И русские политики объясняют друг другу и народу, что не могут позволить себе действовать против интересов, выгоды России. Потому что они такие же жлобы. Они не видят нарушения логики.

А вы видите? Крым схвачен Россией - Россия лишается всех союзников, лишается инвестиций и технологий, лишается чести, ее презирают за хамство и жлобство, ее никто не защитит в случае чего от разбоя, потому что она сама разбойник, и когда ее будет дербанить Китай, все будут только ухмыляться и примеряться к своему куску шкуры глупой беспомощной обезьяны.

Итак, обезьяна сдохнет, но не отдаст Крым. Потому что ей это выгодно! Выгодно сдохнуть. Нормальная логика? Это и есть аттракцион фантастического жлобства.

Новый, окончательный мэм рефлекторного крымнашизма (суицидального жлобства), который стремительно сформировался и начал бродить в сети и в мозгах после интервью Навального: Никто из русских политиков не сможет стать президентом, если решит отдать Крым.

Ведь это ПРОТИВ интересов России и ее народа-имперца, и люди его не поймут. Против интересов России - вернуться к нормальной схеме международных отношений, снова стать партнером и другом ведущих держав, избавиться от унизительного позора, вернуть уважение, снова получить возможность интеграции в мировую экономику, добиваться успехов, лидерства, развивать образование, науку в рамках мировых гуманитарных проектов, получить моральное право на поддержку в случае несправедливой агрессии в отношении себя, и так далее.

То есть ни один русский политик после Путина не будет даже пытаться спасти Россию, уговорить или заставить русских обезьян разжать лапу, он будет сидеть вместе с ними, на таких умняках, торжественно и строго, пока не засохнет, ведь он не может пойти против национального менталитета, против жлобства, ведь если что, будет БУНТ.

Это политическое самоубийство, вот как. Гораздо ведь менее страшно для политика самоубиться вместе со страной. Довести ее до этого, потакая тупому жлобству, и погибнуть.

Я как-то написал тут очерк: Ложь дороже жизни. Но есть, оказывается, вещи, не менее дорогие для русских. Жлобство.

Что касается бунта, кстати. Никакого бунта, конечно, не будет, в случае чего, практика последнего года показала, что русских можно убедить в чем угодно. Возвращение Крыма как основа политической платформы сохранения, восстановления и развития России и русских - это очевидная схема, чрезвычайно выигрышная в средне-срочной перспективе.

И организовать это можно без унижений и самоуничижений (это ведь важно, верно), а, напротив, с достоинством, извлекая моральный профит.

Так же точно не требуется никаких сложных правовых процедур для отмены незаконной аннексии. И все проблемы обратной адаптации крымчан могут быть решены с помощью России, в том числе и целевые инвестиции в гуманитарные, культурные и коммерческие проекты, и мониторинг, и защита, при необходимости, прав русских и русскоязычных (пока, к счастью реальных поводов для эттго не было, несмотря на войну Путина с Украиной),и, если потребуется, курирование после безусловной реституции уже законных и полных процедур самоопределения, и так далее.

Обратите внимание, кстати, на эту формулировку: "После безусловной реституции". А не до, и не вместо. Это принципиально. Пойманный за руку воришка не имеет права диктовать условия и форму возврата краденого. Сначала отдай, извинись, а потом предлагай, если позволят.

Но обезьяна, схватившая Крым - в обратную сторону не может, и будет теперь лопотать и лопотать, почему это так сложно, разжать лапу. Вот забрать было можно,это было легко, а вот назад - уже все-е-е, клинит. Это должны пройти десятилетия, очередные референдумы, ворожба, танцы, войны и так далее.

Имея в виду, что интеллект и образование новоинициированных крымнашистов-демократов значительно выше, чем у ортодоксальных, природных и первородных крымнашистов-ватников, можно ожидать самых фантастических, постмодернистких и креативных обоснований того, что обезьяна должна следовать своей выгоде и, следовательно, сдохнуть.

И все же, Шарик (будем все же называть русскую аллегорическую обезьяну русским именем Шарик, как героя мультфильма про Простоквашино), хорош дурить, а?

Бросай ружье. бгг.

отсюда

Изображение пользователя Daria.daria.
Почетный участник

Re: Шарик, бросай ружье

Шикарный финал. Боевики Донбасса шантажируют Россию компроматом и трибуналом в Гааге.

“Ополченцы» Свердловска грозят обнародовать имеющиеся доказательства участия российских войск в войне на Востоке Украины.

«У нас собрано большое количество доказательств. — Заявил он: Мы знаем об участии русских в войне и можем рассказать о том, как наши действия корректировались русскими спецслужбами».

В «коллекции компроматов» — видео пересечения границы Украины российской военной техникой при поддержке украинских пограничников, военная документация, бумаги ФСБ, личные документы российских солдат, погибших в Донбассе.

“Документы хранятся в тайниках, в том числе и в России, так что наши люди, находящиеся в разных городах и уровнях власти, и поддерживающие идеи федерализации, в том числе и в России, найдут возможность их обнародования”, — заявляют боевики. Обнародовать имеющийся компромат они обещают, если Россия прекратит их финансирование и откажется включить в свой состав самопровозглашённые «республики». Свердловские боевики грозят предоставить доказательства в Гаагу и подать в суд на Россию.

Кроме того, боевики говорят об имеющемся компромате на представителей местных элит. В частности упоминают Александра Ефремова, Рината Ахметова и бывшего главу ГУ МВД Украины в Луганской области Владимира Гуславского, а также — руководителей других силовых ведомств региона.

“У нас собрано достаточно компромата на первых лиц области, МВБ, СБУ, погранцов и таможни, чтобы держать их накоротке и заставлять их финансировать войну», — заявил источник.
Ранее сообщалось о том, что официальный Кремль переводит 17,6 тысяч военных, находящихся на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участник

Re: Шарик, бросай ружье

Валерия Пиффари пишет:

После каминг-аута Алексея Навального и Михаила Ходорковского

frown

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шарик, бросай ружье

После каминг-аута Алексея Навального и Михаила Ходорковского многие другие представители российской демократической общественности поспешили уверить читателей своих блогов и профилей в социальных сетях, что и они тоже Крым никому не отдадут - просто потому, что рассчитывают жить в демократическом государстве. А в демократическом государстве все вопросы решаются путем волеизъявления народа.

Возникает все же самый главный вопрос: а какого, собственно, народа? Народа той страны, частью которой юридически является оккупированная территория, или народа страны-оккупанта? Любой сведущий в праве и истории скажет вам, что обычно судьбы оккупированных территорий решаются народами стран, у которых эти территории были отторгнуты. Вопрос о независимости Восточного Тимора, который был до оккупации Индонезией владением Португалии, решали португальский народ и население Восточного Тимора. Парламент Португалии принял решение предоставить Восточному Тимору независимость. Индонезия эту территорию оккупировала. А вот после того как в Индонезии рухнул диктаторский режим, новое демократическое правительство страны не без проблем освободило спорную территорию, а ее население проголосовало за независимость. Но, вы уж меня конечно извините, индонезийцев никто не спрашивал, хотят ли они чтобы оккупация продолжалась и далее или готовы ее прекратить. Вопрос будущего Восточного Тимора касался исключительно португальцев и тиморцев.

Так и с Крымом. Хочется просто и понятно сказать и тем в России, кто эти вопросы задает, и тем, кто на эти вопросы отвечает, - и Навальному, и Ходорковскому, и всем-всем-всем: это вообще не ваше дело. То есть ваше оно только до того момента, пока вы живете в гармонии или в дисгармонии с авторитарным режимом, которому вообще наплевать и на вас, и на украинцев, и на международное сообщество. Для этого режима и Хельсинки будет наш, и Таллин - если Владимир Владимирович встанут не с той ноги. Но к праву - ни к международному, ни к внутреннему - все эти вопросы не имеют никакого отношения. И никакое Российское государство не будет считаться демократическим ровно до той минуты, пока между ним и Крымом не будет восстановлена государственная граница.

Что будет после этого - вам может быть интересно только как наблюдателям, пытающимся искупить грех оккупации и предательства. Украинское законодательство не предусматривает выхода части территории из состава государства - впрочем, как и российское. Поэтому вопрос о территориальной принадлежности Крыма вообще не стоит. Крым - это просто Украина. Такая же Украина, как Львов, Ужгород, Донецк или Харьков. И от того, что ваши впавшие в безумие правители часть территории Украины оккупировали, границы этой страны не изменились. Другой вопрос - это статус Крыма в составе Украины. Но уж простите, конечно, этот вопрос руководство Украины будет обсуждать с легитимно избранным парламентом автономии, а не с оккупантом. И, уверяю вас, мы придем к пониманию. Крым настолько "завязан" на Украину - географически, экономически, логистически, - что время российской аннексии только поможет жителям региона точнее осознать эту простую истину.

Да, конечно, помимо ответственности за территорию, которую вы оккупировали, есть еще и ответственность за лиц, которым вы раздали российские паспорта. Но тут возникает нехитрое правовое решение. Если международные обязательства, взятые на себя Россией, выше ее внутренних законов, то все решения о присоединении Крыма юридически ничтожны и все последствия этих решений аннулируются. Признание территориальной целостности Украины вы найдете в нескольких международных соглашениях, подписанных президентами России и ратифицированными ее парламентами. И любой Конституционный суд - ну профессиональный Конституционный суд демократической страны, а не лавка Зорькина - урегулирует эту проблему за одно заседание.

Но я бы на вашем месте был гуманнее. Я бы сохранил за обманутыми авторитарным режимом жителями Крыма право воспользоваться своим российским гражданством - например, в согласованный нашими странами переходный период подтвердив его получением документа на настоящей территории вашей страны. И я бы помог тем российским гражданам, которые действительно хотят жить в России, а не под гусеницами ваших танков, в Россию же и переехать - в конце концов, вы в ответе за тех кого приручили, а я скажу вам, что для тех, кто действительно хочет жить в России, русский Ярославль или Иркутск не хуже украинской Ялты или Севастополя. Да и правовым статусом тех российских граждан, которые захотят остаться жить в украинском Крыму, я бы тоже озаботился. Ведь живут же россияне в балтийских странах или странах Западной Европы? Да, в выборах не участвуют, но налоги платят, работают и домой не торопятся. Так и с крымчанами может получиться.

Кстати, если Навальный, Ходорковский и другие демократы "крымнашевского" разлива тоже захотят приехать в Крым, чтобы ознакомиться с достопримечательностями или даже провести достойную старость в хорошем климате, - мы и им будем рады, как и всем другим иностранцам, которые хотят жить в нашей стране, соблюдать ее законы и не вмешиваться в ее дела. Ведь это обычные правила приличия, не так ли?

(с) Виталий Портников

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участник

Re: Шарик, бросай ружье

Навеяно Навальным и Ходорковским.  Не поспоришь, так оно и есть...

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии