Сергей Лавров :Оказание поддержки российской общине за рубежом - безусловный внешнеполитический приоритет России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Оказание поддержки российской общине за рубежом - безусловный внешнеполитический приоритет России, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Его статью, приуроченную к открывающемуся 5 ноября в Москве Всемирному конгрессу российских соотечественников, проживающих за рубежом, публикует в понедельник "Российская газета".

"Как неоднократно подтверждал президент Владимир Путин, мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом", - пишет Лавров.

В числе механизмов сплочения так называемого Русского мира министр перечислил различные фонды - в том числе поддержки и защиты прав соотечественников, сотрудничества с русскоязычной зарубежной прессой, ежегодные тематические форумы, конференции и слеты, учебно-образовательные поездки.

О результативности предпринимаемых усилий, по мнению автора статьи, свидетельствует реализация госпрограммы по содействию добровольному переселению в Россию. "Всего в ее рамках в Россию переехали свыше 367 тысяч человек", - отмечает он.

Программа по оказанию содействия возвращению соотечественников была принята в 2006 году и начала действовать с 2007-го. Под ее действие подпадают лица, родившиеся на территории России, или те, чьи прямые предки родились на территории России.

Российский президент Владимир Путин заявлял, что в рамках программы "нужно обеспечить миграционный поток на уровне порядка 300 тысяч человек в год".

Всего за рубежами России, по разным данным, живет от 18 до 25 млн человек, имеющих российские корни.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/15...

 

Изображение пользователя Aleksandar.
Почетный участник

Re: Сергей Лавров :Оказание поддержки российской общине за ...

русские своих не бросают!

если учесть факт миграции это зоконно!

рубль в европе не ценят!

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Сергей Лавров :Оказание поддержки российской общине за ...

Кампана пишет:

surprise Что бы это значило?

 

Как что?  Возвращать надо нерадивых на родину-матушкуno  Негоже русскому за границей сидеть no  Интересно, своих детушек тоже назад? surprise

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии