Сегодня в России День памяти жертв политических репрессий

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
У Соловецкого камня в Москве (29 октября 2015 года)  

Сегодня в России отмечают День памяти жертв политических репрессий.

Как сообщает общество "Мемориал", в Москве пройдет акция "Молитва памяти". Чтение имен погибших и поминальная молитва пройдут на Трубной площади, в сквере на месте взорванного Успенского храма на Покровке и на Ваганьковском кладбище, у памятника жертвам политических репрессий 1927-1937 годов. "Молитва памяти" пройдет и в других городах России.

Историки заявляют о том, что число непосредственных жертв сталинских репрессий конца 1920-х начала 1950-х годов исчисляется миллионами.

В августе 2015 года правительство России утвердило Концепцию государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий. В документе за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева говорится о недопустимости попыток "оправдать репрессии особенностями времени или вообще отрицать их как факт истории".

Вместе с тем, только в 2015 году по согласованию с чиновниками в России было установлено 6 новых памятников Иосифу Сталину, а согласно опросу, проведенному в марте этого года "Левада-центром", почти половина россиян (45 процентов) считают, что жертвы, которые понес советский народ в сталинскую эпоху, были оправданы великими целями и достигнутыми результатами.

http://www.svoboda.org/content/article/273...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Сегодня в России День памяти жертв политических репрессий

Олег Басилашвили: Когда-то я спросил Александра Николаевича Яковлева, который в то время занимался реабилитацией и выяснением всего, что произошло: “Действительно ли 60 миллионов погибло?” Он ответил: “Если я назову вам настоящую цифру, вы сойдёте с ума”»

http://s-t-o-l.com/statya/vspomnit-zhertv-oplakat-palachej/

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Сегодня в России День памяти жертв политических репрессий

Загадочная русская душа kiss   И как всегда:  "великая" цель (смысл которой хотелось бы узнать) и "достигнутые результаты" (ещё более загадочный и непонятный тезис)  оправдывает жертвы.  Какими такими целями и результатами можно оправдать миллионы смертей, миллионы загубленных, исковерканных жизней? 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии