Россия готовит бессрочные меры против Турции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.
После инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии, Москва ждет от Турции извинений, возмещения ущерба и наказания виновных, однако Анкара настаивает, что извиняться должна не она. Вид на город Измир. Турция © РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрацию

 

МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Москва готова принять против Турции бессрочные экономические и политические меры после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 в Сирии, ждет извинений от высшего турецкого руководства, возмещения ущерба и наказания виновных; Анкара же извиняться не собирается.

"До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", — заявил президент РФ Владимир Путин.

Соучастие террору

Президент России Владимир Путин. Архивное фото © РИА Новости. Михаил Климентьев | Купить иллюстрацию Путин обозначил, чего Россия ждет от Турции, сбившей Су-24 в Сирии Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

 

"Не могу не сказать, что мы считаем абсолютно необъяснимыми предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе", — заявил президент РФ.

По его словам, "создается впечатление, что турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик". "Мы сожалеем об этом", — добавил Путин.

Он подчеркнул, что с терроризмом "нужно бороться бескомпромиссно, последовательно". "Считаем, что любые попытки обелить терроризм, потворствовать террористам должны рассматриваться фактически как соучастие в терроре, соучастие в преступлениях", — сказал президент.

 

    © Ruptly Путин предъявил претензии к Турции и сказал, чего ждет РФ за сбитый Су-24

Бессрочные меры

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку на российский Су-24 актом агрессии против России со стороны Турции. "Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции, нашего соседа и к тому же еще члена Североатлантического альянса", — сказал Медведев на заседании правительства.

 

Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото © Fotolia/ badahos Россия готовит экономический удар по Турции за сбитый Cу-24 Он заявил, что ограничительные меры России против Турции в ответ на акт ее агрессии будут бессрочными, временные рамки будут зависеть от развития двусторонних отношений и международной ситуации.

 

"Срок этих документов (указ президента и постановление правительства — ред.) не будет установлен, этот срок будет зависеть и от международной ситуации, и от вопросов обеспечения безопасности в рамках этого закона о специальных экономических мерах, но и, наконец, просто от наших отношений с Турцией", — сказал Медведев на заседании правительства.

Он отметил, что соответствующие документы должны быть подготовлены в течение двух дней.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что Россия может ограничить или даже запретить вход в порты и воздушное пространство страны судов и самолетов Турции.

 

Российские туристы в Анталье. Архивное фото © РИА Новости. Владимир Вяткин | Купить иллюстрацию МИД РФ рекомендует находящимся в Турции россиянам вернуться на родину "На основании разработки нормативных актов в виде указа президента и постановления правительства РФ могут быть введены меры, направленные на обеспечение безопасности страны и защиты ее законных интересов, прав и свобод ее граждан, — сказал министр. — Установление или изменение ставок ввозных и вывозных таможенных пошлин; запрещение или ограничение заходов в порты РФ судов или использования воздушного пространства РФ; установление ограничений на туристическую деятельность".

 

По словам Улюкаева, возможно приостановление реализации всех или части программ в области технической и экономической помощи, сотрудничества, прекращение или приостановление действия международных торговых договоров РФ и иных международных договоров в части внешнеэкономических связей. Он сообщил, что ограничения могут быть распространены на участие в международных научных и научно-технических программах.

Глава министерства культуры Владимир Мединский заявил, что ведомство подготовит предложения по ограничению гуманитарного сотрудничества, в том числе в туристической отрасли.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что инцидент с российским самолетом отразится на всех без исключения аспектах отношений России и Турции.

Извинений не будет

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за инцидент со сбитым российским Су-24. "Извиниться нужно тем, кто нарушил наше воздушное пространство. Наши пилоты и вооруженные силы просто выполнили свои обязанности, которые состояли в том, чтобы дать ответ на нарушение", — сказал Эрдоган.

 

Строительство газопровода. Архивное фото © Фото: ПАО "Газпром" Инвестиционные проекты России и Турции Он заявил, что Анкара расстроена реакцией Москвы на инцидент с СУ-24, поскольку Турция и РФ имеют стратегическое партнерство.

 

"Мы заранее объявили о том, что в случае нарушения нашего воздушного пространства мы отвечаем автоматически. У нас уже были подобные случаи нарушения. После десяти предупреждений, записи которых опубликованы, эти правила были применены к самолету неизвестной государственной принадлежности. Чей это оказался самолет, стало ясно уже после инцидента. Этот случай нас очень огорчил. Мы также с огорчением наблюдаем за поступающими с российской стороны заявлениями и реакциями, не имеющими отношения к теме", — сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что не хочет эскалации конфликта. "У нас нет никакой причины брать Россию на прицел. Наши разногласия с Россией по Сирии — это одно, а правила реагирования на угрозы — другое", — сказал Эрдоган.



РИА Новости http://ria.ru/politics/20151126/1329144466.html#ixzz3scAoorF0

Изображение пользователя patriot.
Почетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Ну потреляли работу и что, это не Италия, найдут другую работу.

Изображение пользователя patriot.
Почетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Версия про аннексию - вообще бред. Демократия же! Народу захотелось, пусть и живут как хотят.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

patriot пишет:
Надо же хоть как-то наказать турок, пусть знают, что такие поступки так просто не прощают.

В Ростове-на-Дону остановили завод ковров тупо потому, что у него турецкий владелец. 450 россиян практически потеряли работу, а 8 турок просто депортировали.

Нарушений в работе завода не выявили

Larry Grimm
Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Комментарий на пять звезд.

patriot пишет:
такие поступки так просто не прощают. Закрой на это глаза, поди потом каждый будет сбивать ни за что русские самолеты

Аннексию территорий чужих государств тоже не прощают так просто, надеюсь Вы это тоже понимаете? :)

patriot пишет:
поди потом каждый будет сбивать ни за что русские самолеты

Если еще раз залетят к ним, снова собьют, турки это уже не первый раз делают. Такие соседи у них не спокойные.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

patriot пишет:
Сказано же, что это временные санкции.
"патриоты", вы хотя бы только  заголовки , читали бы что ли  , прежде чем комментировать

Изображение пользователя patriot.
Почетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Сказано же, что это временные санкции. Надо же хоть как-то наказать турок, пусть знают, что такие поступки так просто не прощают. Закрой на это глаза, поди потом каждый будет сбивать ни за что русские самолеты

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

А в это время родственникам жертв А321, погибших над Синаем, до сих пор не выдали тела их родных, позорище kiss  Кажется, что об этом все забыли. Везде только и слышно, что о штурмовике и Турции 

https://news.mail.ru/incident/24143448/?fr...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Турецких студентов, ученых и спортсменов выгоняют из России

http://www.novayagazeta.ru/society/70979.h...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Я вот читаю все эти адовые новости про то, что каких-то вежливых турецких мужчин продержали 10 часов в околотке и вышвырнули из страны, турецкого мужа русской жены заставили подписать самооговор, вышвырнули опять же на улицу турецкий научный центр и прочее вставание с колен и укрепление международного имиджа, и каждый раз вспоминаю, как мы в 2007 году в марте оказались в каком-то глухом райцентре километрах в 100 к северу от Анталии.

Мы поехали на фестиваль и выбрались в город обсохнуть, помыться и купить резиновых сапогов (фестивальную площадку залило адовым ливнем до уровня почти Гластонбери). И в этом городе мы нашли единственный банкомат, который нам сказал, что карточка заблокирована. И вот мы стоим в этой абсолютной турецкой глуши, где единственная цивилизация вокруг - это банкомат, магазин и заправка, и ничего из этого для нас не доступно, а вокруг козы пасутся.

В полной панике мы хватаем за пуговицу ближайшего усатого человека и что-то пытаемся ему объяснить на всех известных языках, вспоминая единственное слово - лютфен, и усатый мужчина бежит к таким же усатым людям, играющим в нарды и пьющим чай из узких высоких стаканчиков, они собираются в круг, оживлённо что-то бормочут, и из этого круга выходит самый усатый и, подняв палец горе, говорит - но проблем! и они всей толпой ведут нас к городскому авторитету - владельцу магазина с мобильными телефонами, который знает 10 слов на немецком.

И вот этот абсолютно незнакомый нам турецкий человек сажает нас, голодных, грязных, усталых, не знающих ни слова на его языке и без денег, у себя в подсобке, поит чаем, успокаивает с использованием 10 знакомых ему немецких слов, сажает в машину, везёт нас в караван-сарай, платит нам за комнату и уезжает. Всё, что ему нужно было от нас взамен - чтобы мы посмотрели на его телефоне фотографии каких-то детей, возможно, его, или его брата. Человека зовут Окай, и у меня даже где-то есть его емейл, и я бы ему даже что-нибудь написал, но я даже этих 10 немецких слов не помню, а по-турецки помню только "лютфен" и "тешшекюр эдерим". Да, наверное, надо написать Окаю "тешшекюр эдерим".

 

Alexey Kovalev

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Путин утвердил санкции против Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ, позволяющий применить к Турции экономические, а к турецким гражданам – визовые санкции.

В тексте документа, размещенного на сайте Кремля, отмечается, что в Россию будет запрещен ввоз ряда турецких товаров, полный перечень которых должно подготовить правительство. Эта мера не коснется товаров, которые ввозятся в Россию для личного пользования.

Кроме того, турецким организациям планируют запретить выполнять некоторые виды работ в России. Список запрещенных сфер деятельности также будет подготовлен отдельно. Также фирмам запретят нанимать турок на работу.

В указе также присутствует уже упоминавшееся ранее решение временно приостановить действие соглашения о безвизовом решении с Турцией в одностороннем порядке. Кроме того, туроператорам теперь официально приказано прекратить продажи путевок в Турцию.

Документ также предусматривает запрет на чартерные перелеты между Россией и Турцией, усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков в России и усиление портового контроля.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/15...

Так они быстро все эти санкции, запреты  стреляют, сегодня сказал.завтра уже готово,что даже подозрительно становится surprise

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Отменяют безвизовый режим с 1 января. Вчера писали, что въезжающих  турок уже не впускали.  Вот так представить, а если у людей семьи, бизнес, все к чертям....

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

.be

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

Кампана пишет:

lampone12 пишет:

 

  В Новороссийске задержаны ящики с турецкими гранатами  

Очередная истерика и одежда турецкая и продукты все враз стало "не по норме". Вчера еще истерили по поводу продуктов из Европы, и хвастались как им прекрасно все заменит Турция. Это театр абсурда какой-то. Но ясно одно , поднимутся цены на продукты и на все , что запретят ввозить это к бабушке не ходи ...

Теперь Россия предлагает(ищет) новых поставщиков ВСЕГО(фрукты/овщи, одежда и  туризм), прочла в какой-то статье теперь ими могут быть Индия и Марокко... надолго ли...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

У России истерика... Что они смогут сделать против НАТО? Только истерить вот так вот. Кстати, интересная диаграмма есть, сравнение сил России и Альянса. Каждому поцреоту нужно распечатать и начинать каждое утро с просмотра.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

lampone12 пишет:

 

  В Новороссийске задержаны ящики с турецкими гранатами  

Очередная истерика и одежда турецкая и продукты все враз стало "не по норме". Вчера еще истерили по поводу продуктов из Европы, и хвастались как им прекрасно все заменит Турция. Это театр абсурда какой-то. Но ясно одно , поднимутся цены на продукты и на все , что запретят ввозить это к бабушке не ходи ...

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

 

  В Новороссийске задержаны ящики с турецкими гранатами Партия более 16 т остановлена в порту, в гранатах найдены насекомые Россельхознадзор задержал в порту Новороссийска партию турецких гранатов. Более 16 т не попали в Россию из-за обнаружения личинок в плодах. Вся партия была признана зараженной.   «В морском порту «Новороссийск» при осуществлении досмотра партии гранатов весом 16,01 т, прибывших из Турции, госинспекторами был выявлен карантинный объект — средиземноморская плодовая муха (живые и мертвые личинки)», — говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.   Экспертиза ФГБУ КМВЛ подтвердила догадки специалистов. Средиземноморская плодовая муха является карантинным объектом и включена в соответствующий перечень. Специалисты запретили ввоз всей партии. С начала ноября это уже пятый случай обнаружения данного вредителя в гранатах. Общий вес партий зараженных продуктов — более 85 т. Специалисты ведомства призвали участников ВЭД при закупках и дальнейших поставках в РФ обращать внимание на фитосанитарное состояние продукции.   Ранее сообщалось о закрытии поставок с шести турецких предприятий. Сотрудники ведомства тщательно досматривают турецкие товары на границе. За год около 40 раз сотрудники нашли вредные вещества в поставках. Общий объем несоответствующей нормам РФ продукции из Турции — 15%.       Читайте далее: http://izvestia.ru/news/597299#ixzz3sdBpT7Ir
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

МИД России в специальном заявлении в четверг рекомендовал россиянам, которые находятся в Турции с личными целями, покинуть эту страну.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/15...

А если не покинут, то что?

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия готовит бессрочные меры против Турции

lampone12 пишет:

Москва готова принять против Турции бессрочные  меры
 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии