В России теперь покупка итальянского сыра выглядит, как сбыт марихуаны в Бруклине в 1980-х, - Business Insider

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Экономика России в свободном падении после того, как правительство неудачно попыталось укрепить рубль. Проблемы страны стали слишком серьезными частично из-за обвала цен на нефть, а частично - из-за санкций. И черный рынок импортных продуктов в России появился именно из-за второго обстоятельства. Спекулянты водят покупателей тайные закоулки лавки, чтобы никто не видел, и продают дорогие итальянские сыры.

об этом на страницах Business Insider пишет Линет Лопез. После того, как ЕС, США, Канада, Норвегия и другие страны ввели санкции против России за развязывание войны против Украины, Кремль ответил Западу запретом импорта продуктов. "К сожалению, людям нравится кушать, особенно сыр. В России сейчас действует схема, как обойти запреты властей в случаях, когда речь идет о хорошем товаре", - пишет автор. Небольшие лавки внутри районов городов стали "притонами черного рынка" по продаже импортных деликатесов. "Если говорить простыми словами, то процесс покупки французского или итальянского сыра выглядит так же, как и сбыт марихуаны в Бруклине в 1980-х годах", - рассказал изданию неназванный московский банкир.

"Сначала вы заходите в подвал медленно, пытаясь убрать с лица подозрительное выражение. Вы разглядываете полке, пока продавец не поймет вас и не наступит бессловесный зрительный контакт между ним и вами. Ваш взгляд должен говорить: "Я здесь, чтобы прикупить унцию товара". Потом вы ждете, пока все покупатели не уйдут. Тогда продавец заводит вас в подсобку и показывает свой товар. В этот момент покупатель должен достать из сумки деньги и показать их. За несколько минут он получит прекрасную головку итальянской моцареллы", - рассказал собеседник издания.

Но несмотря на эти неудобства, россияне не перестают "любить" президента Владимира Путина и обвиняют Запад в своих бедах. Чтобы сохранить свои сбережения, жители страны пытаются купить на них что-то, пока рубль не обвалился еще больше. В свою очередь, Центробанк советует россиянам привыкать жить без импорта и доллара. Источник: http://censor.net.ua/n316746

Изображение пользователя Laslo.
Почетный участник

Re: В России теперь покупка итальянского сыра выглядит, как ...

Да действительно в супермаркетах стало как то не весело, пропали европейские продукты, сучновато без них, пармезана импортного точно не найти. Ну вот рассказ про то, что банкиры ходят по подворотням очень похож на хорошую шутку.. Интересно посмотреть как банкира привозят на мерседесе, на пример из Москва-Сити куда то в бирюлево- товарная и он скачет в подворотню за куском зеленого сыра.)))))Вероятней всего он просто оформит заказ с доставкой на дом из любой европейской страны.

А по поводу любви к президенту мнения весьма расходятся, я что то не наблюдаю вокруг изобилие таковых, скорее наооборот.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии