Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

резидент России Владимир Путин второй раз подряд возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Как и в 2013 году, второе место в рейтинге занял президент США Барак Обама. Замыкает тройку лидеров президент Китая Си Цзиньпинь.

Forbes называет Путина «российским самодержцем» и отмечает, что президент России «часто демонстрирует свою мощь на родине и на мировой арене». Forbes пишет, что лидерство Путина в рейтинге еще в 2013 году вызвало бурные дискуссии. «Но за год, когда Путин присоединил Крым, устроил опосредованную войну на Украину и подписал сделку стоимостью более $70 млрд на строительство газопровода с Китаем (это крупнейший  строительный проект на планете), наш выбор кажется просто пророческим», — указывает журнал. 

За лидерами в первой десятке самых влиятельных людей мира по версии Forbes  следуют папа Римский Франциск, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, богатейший миллиардер мира Билл Гейтс (состояние — $81 млрд), глава Европейского центробанка Марио Драги. Девятое место делят между собой сооснователи Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин (соответственно №13 и №14 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояния - $31,5 млрд и $31 млрд). Десятое место занял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Forbes включил в рейтинг самых влиятельных людей мира богатейшего российского миллиардера Алишера Усманова 1. Он занял 61 место. В рейтинг также вошли президент «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Они заняли 42 и 47 места соответственно. Кроме того, в рейтинг вошел уроженец СССР Лен Блаватник (№22 в рейтинге 400 богатейших американцев, состояние - $21,5 млрд). 

Самым молодым участником рейтинга стал 30-летний основатель Facebook Марк Цукерберг (№10 в рейтинге 400 самых богатых американцев, состояние $34,5 млрд), самым старшим по возрасту — 90-летний король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. В общем рейтинге они занимают 22 и 11 места соответственно.

Помимо Меркель и Йеллен, в рейтинг попали еще семь женщин, но ни одной из них не удалось пробиться в топ-30. Президент Бразилии Дилма Руссеф заняла 31 место, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард — 33-е, президент Южной Кореи Пак Кын Хе — 46-е, гендиректор ВОЗ Маргарет Чен — 67-е. Гендиректор IBM Вирджиния Рометти оказалась на 55 строке, гендиректор General Motors Мэри Барра — на 62-й, глава Hancock Prospecting  Джина Рaйнхард (№46 в глобальном рейтинге миллиардеров, состояние - $17,7 млрд) — на 66-й.

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по ...

Комментарий на пять звезд.

Samantha пишет:

патамушта, если на страну положить член дедушки она накрывается половым органом бабушки (это почти цитата, не я придумала))))

нипральна, извинити-прастити, вот, нашла в закромах правильный вариант поговорки

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по ...

хорошо быть "влиятельным" после 15 лет террора собственного народа, который то еще после совка не отошел, после запугивания и убийства всех, кто мало мальски не туда смотрит. и когда у тя за плечами "покоренная" страна, таких размеров и природных ресурсов, можно покривить ботоксную морду и потравить пошлые анекдоты, притворившись шутом, как дружок берлюска.

патамушта, если на страну положить член дедушки она накрывается половым органом бабушки (это почти цитата, не я придумала))))

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по ...

'Человек года-1938': Адольф Гитлер

("Time", США)

В 1938 году Гитлер стал самой большой угрозой демократическому, миролюбивому сообществу стран

   Адольф Гитлер picture 'Человек года-1938': Адольф Гитлер picture

Из архивов журнала TIME, 2 января 1939 года

Наиболее примечательное новостное событие 1938 г. произошло 29 сентября, когда четверо государственных деятелей встретились в мюнхенской резиденции фюрера, чтобы перекроить карту Европы. Тремя высокими гостями на этой исторической конференции были премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен, французский премьер Эдуард Даладье, и диктатор Италии Бенито Муссолини. Но главной фигурой был гостеприимный немецкий хозяин Адольф Гитлер.

Фюрер немецкого народа, Главнокомандующий немецкой армии, флота и ВВС, канцлер Третьего рейха герр Гитлер собрал плоды амбициозной, непримиримой, беспощадной заграничной политики, которую он вел на протяжении пяти с половиной лет. Он порвал версальский договор в клочья. Он снова вооружил Германию до зубов - или почти до зубов. Он похитил Австрию на глазах ужаснувшегося и, видимо, бессильного мира.

Все эти события стали шоком для наций, которые всего двадцать лет назад победили Германию на поле брани, но ничто так не ужаснуло мир, как беспощадные, методичные, направляемые нацистами события, которые поздним летом и ранней осенью привели к угрозе мировой войны из-за Чехословакии. Когда Адольф Гитлер без кровопролития низвел Чехословакию до статуса марионетки Германии, добился кардинального пересмотра европейских оборонительных союзов, и получил свободу действий в Восточной Европе после гарантий невмешательства от Англии (а потом и Франции), он, без сомнения, стал 'Человеком года-1938'.


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20070907/236493.html
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по ...

«Россия была подвержена санкциям, ее очерняли, Путина осуждало международное сообщество, но дело в том, что Путину все равно. Он безответственный, непредсказуемый и у него только одна цель: остаться у власти», — считает редактор Forbes Кэролайн Говард.

Изображение пользователя PhillipoBlake.
Почетный участник

Re: Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по ...

Вот бы и рубль возглавил рейтинг самых твёрдых валют, а то странно это, самый влиятельный лидер сверхдержавы с жиденькой валютой....

 


Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по ...

Что-то с Обамой они не угадали, как видно. А вот, что про "плохого парня" Путина пишут ( в оригинале): "No one would call Vladimir Putin, a good guy. In 2014 he strong-armed his way into possession of Crimea and waged an ugly proxy war in neighboring Ukraine, during which an almost certainly Russian-supplied surface-to-air missile downed a civilian jetliner. As the undisputed, unpredictable and unaccountable head of an energy-rich, nuclear-tipped state, no one would ever call him weak". В последнем предложении согласна с "unpredictable" - и, по-моему, в определениях и эпитетах не хватает CRAZY

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии