Продукты питания в РФ в январе-августе подорожали на 6,9%, в ЕС подешевели на 1,4%

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя PhillipoBlake.

Росстат Рост цен на продукты питания в РФ в январе-августе 2014 года составил 6,9%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 1,4%, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстат).   Москва. 23 сентября. Мировой Передел. В том числе в августе продукты питания в РФ во многом за счет действия сезонного фактора подешевели на 0,6%, а в ЕС - на 0,5%. В России в августе по сравнению с июлем из наблюдаемых групп продуктов питания наиболее значительно увеличились цены на мясо и мясопродукты - на 1,9% (в среднем по странам Европейского союза цены на них не изменились). На 1,3% дороже стали рыба и морепродукты (в ЕС - на 0,5%). На 0,8% выросли цены на фрукты (в среднем по странам Европейского союза они стали дешевле на 0,9%), на 0,7% - на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (в среднем по ЕС остались на уровне прошлого месяца). Хлебобулочные изделия и крупы стали дороже на 0,5% (в странах ЕС - в среднем на 0,1%), масла и жиры - на 0,1% (в ЕС снизились на 0,4%). За август овощи в РФ стали дешевле на 19,9% (в среднем по ЕС - на 4,3%). На 0,2% подешевели молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС цены на них в среднем не изменились). В России за период с начала 2014 года наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты - на 12,4% (в среднем по странам Европейского союза данная группа продуктов питания стала дешевле на 0,2%), на фрукты - на 9,9% (в ЕС цены на них остались на уровне конца 2013г.) и на сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 9,0% (в ЕС цены снизились в среднем на 0,2%). Рыба и морепродукты подорожали на 7,9% (в ЕС - в среднем на 1,0%), молочные изделия, сыры и яйца - на 5,0% (на 0,5%). Цены на хлебобулочные изделия и крупы увеличились на 4,6%, на масла и жиры - на 4,3% (в среднем по странам Европейского союза цены на данные группы снизились соответственно на 0,2% и 3,2%). На 12,3% с начала года стали дешевле овощи (в странах ЕС - в среднем на 11,3%). Инфляция в РФ в августе по сравнению с декабрем 2013 года составила 5,6%, в ЕС цены снизились на 0,1%.

Оригинал статьи: http://mirperedel.ru/bolshe-novostej/produkty-pitaniya-v-rf-v-yanvare-avguste-podorozhali-na-6-9-v-es-podesheveli-na-1-4
© Mirperedel.ru|Twitter @mirperedel|Официальное приложение Вконтакте http://vk.com/app4496882

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Продукты питания в РФ в январе-августе подорожали на ...

Boris Nemtsov

Курс 39.3 рублей за доллар похож на температуру тяжело больного. Российская экономика потеряла иммунитет. Бегство капитала-более 75 млрд баксов за полгода, санкции против банков и нефтяных компаний, снижение цен на нефть ( дело идет к 90 долларам за баррель), рост цен на продукты выше 10% http://www.vedomosti.ru/politics/news/33978411/ceny-na-produkty-rastut-kak-na-drozhzhah?utm_source=twitter&utm_medium=post&utm_campaign=vedomosti&utm_content=link, безумство путинских менеджеров типа Сечина, Миллера и Якунина, а также прекращение экономического роста-очевидные причины и симптомы болезни.
Мы вступаем в полосу снижения реальных доходов, пенсий и зарплат.
Для режима это вызов. Никогда еще за годы правления Путина доходы не падали. А теперь будут. Во многом это плата за войну с Украиной, хотя людям будут врать, что во всем виноваты пиндосы.
На вранье доверие к режиму еще сохранится пару месяцев, а потом поползет вниз. Голод не тетка.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Продукты питания в РФ в январе-августе подорожали на ...

PhillipoBlake пишет:

Росстат Рост цен на продукты питания в РФ в январе-августе 2014 года составил 6,9%,

Рост цен на продукты питания по итогам 2014 г. может составить 12-13%, ожидает Минэкономразвития. Это следует из опубликованного в пятницу макроэкономического прогноза на 2015 г. и плановый период 2016-2017 гг. Ранее ведомство прогнозировало 7,2-7,4% продуктовой инфляции за январь — декабрь этого года. Изменение прогноза чиновники объясняют тем, что подпавший под санкции сырьевой и продовольственный импорт в основном был дешевле отечественного сырья (молоко, сыры и мясные продукты, рыба), что сдерживало рост цен на отечественную продукцию.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/33978411/ceny-na-produkty-rastut-kak-na-drozhzhah#ixzz3En5sIPVX

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Продукты питания в РФ в январе-августе подорожали на ...

Если бы в Ес так подорожали продукты и была такая инфляция, все бы рынки рухнули, а совковые сми истерили-бы что Европе настал конец

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии