Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в субботу военнослужащим

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Президент Украины объявил воскресенье, 15 июня днем траура по погибшим в субботу военнослужащим и пограничникам. В сбитом ополченцами военно-транспортном самолете находилось 49 человек. Кроме того, 14 июня в результате боестолкновения погибли 3 сотрудника Госпрогранслужбы.  
«В воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир», – цитирует Порошенко пресс-служба главы государства.
  Президент выразил соболезнования семьям погибших 14 июня военнослужащих и пограничников.  
«Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ», – заявил глава государства.
  Порошенко поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Президент также поручил кабинету министров оказать помощь семьям погибших.   Как сообщалось, в ночь на субботу выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли, сообщил сайт Генеральной прокуратуры Украины.   Также по данным Госпогранслужбы Украины, трое пограничников погибли в результате обстрела колонны техники в Мариуполе.  

http://slon.ru/fast/world/poroshenko-obyav...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в ...

Представители протестующих перед посольством РФ в Киеве передали свои требования российской стороне. Прямую трансляцию происходящего около посольства ведет «Вече Киева».

В посольство для оглашения требований пропустили представителей прессы и общественных активистов. Они заявили, что Россия должна признать факт своей агрессии против Украины и официально назвать себя одной из сторон вооруженного конфликта на востоке страны.

  От России также потребовали прекратить поддержку ополченцев самопровозглашенных «народных республик» на востоке Украины вооружением и деньгами.   Второй секретарь посольства Игорь Шаповалов выслушал представителей собравшихся и заявил, что их требования будут в кратчайшие сроки переданы в Москву.   После заявления требований часть протестующих покинула территорию перед российским посольством, но некоторые остались и продолжили выкрикивать различные лозунги. Через дорогу от посольства подожгли одну из принесенных покрышек. Как заявил оператор «Вече Киева», рядом с посольством находится пожарный расчет.   В России, в свою очередь, осудили бездействие киевских властей в ходе протестов у посольства.  
«Для нас является абсолютно неприемлемым бездействие украинских властей, не предпринимающих мер по недопущению противоправных акций в отношении российского посольства в Киеве», – цитирует пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ИТАР-ТАСС.
  Протест у российского посольства начался днем 14 июня. Собравшиеся перевернули несколько стоявших перед зданием машин, на которых, как утверждается, были дипломатические номера. В сторону посольства кидали яйца, зеленку, а также петарды и взрывпакеты. Протестующие сняли флаг с флагштока во внутреннем дворике посольства и пообещали отправить его в Славянск, где идут боевые действия между Национальной гвардией и ополченцами.   http://slon.ru/fast/world/protestuyushchie...
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в ...

.....Россия дает возможность проникать на Украину тем, кто там воюет. Она должна остановить поток оружия и денег, которые туда направляются, – тогда все закончится. Именно российская власть и Янукович финансируют нынешние волнения на востоке Украины. Почему я так думаю? Видите ли, как говорил Гамлет, «я умею отличать сокола от цапли». Там много местных, но есть также российские наемники. А где они взяли оружие? В магазине купили? Без поддержки России все это движение быстро заглохнет.

Непонятно, как разговаривать с людьми, которые взяли в руки оружие на востоке. Чего они хотят? Независимость востоку никто не даст, Россия его к себе не хочет. Они ничего не хотят, только воевать. Им платит Янукович и другие люди, которые поддерживают там антиукраинские настроения, а также Россия. Независимость Украины все эти годы была относительна, Россия не хочет видеть прозападную Украину. Поскольку для Путина Майдан – это угроза его безраздельному царствованию, ему надо было оболгать Майдан и украинцев. Такой информационной войны я не помню за всю свою жизнь. Советский Союз так не врал, как сейчас врут в России.

Как излечить эти душевные травмы? Отношения Украины с Россией испорчены, и надолго. Нужно вспомнить, что происходило в Германии в 1930-е годы. Чтобы немцы вернулись к нормальному состоянию, понадобилась национальная катастрофа и поражение в войне. Страшно думать, что для отрезвления России нужно то же самое. Третью мировую мир может не пережить.

Пока Путин сохраняет власть, его позиция не изменится, и, если Украина будет двигаться в сторону Запада, то российские СМИ продолжат зомбировать россиян. А каким образом Путин сейчас может быть не у власти? Прогнозы не лучшие, но жизнь такая штука, она порой преподносит сюрпризы. Полгода назад на Украине никто не думал, что может произойти то, что произошло. Люди, которые первыми вышли на Майдан, не знали, к чему это может привести. И все же вина за нынешние потрясения лежит не на них, а на Януковиче, который вздумал остаться у власти любой ценой.

Юрий Володарский,
литературный критик, Украина

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в ...

До 200 жителей столицы Украины собрались сегодня возле российского дипведомства после того, как стало известно о гибели 49 украинских десантников, чей самолет был сбит ополченцами под Луганском.

www.gazeta.ru/politics/news/2014/06/14/n_6...

Недовольные в Киеве сняли флаг России с флагштока у здания посольства РФ

 

Участники акции протеста возле представительства РФ в столице Украины перевернули вверх колесами несколько автомобилей с дипломатическими номерами, один из активистов снял государственный флаг России с флагштока у здания,

http://slon.ru/fast/world/nedovolnye-perev...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии