Похоже, россияне начали что-то понимать

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Почитал комментарии на известном украинофобском блоге http://u-96.livejournal.com/3511980.html где обсуждается очередное пессимистичное заявление Гиркина и порадовался. Похоже, что до россиян потихоньку начинает доходить, что раз в 7-миллионном Донбассе воевать вышло то ли 1000 то ли 2000, включая российских добровольцев/наемников, коих там не меньше половины, а остальные жители Донбасса предпочли эвакуироваться в... Киев, Харьков и... Западную Украину (кто не верит - ищите сами), вместо того чтобы воевать за придуманную в Кремле "Новороссию", то это о многом говорит. Мэр Дрогобыча (Львовская область) на днях даже заявил, что принимать будет только женщин и детей, а всех мужиков вышлет обратно в Донбасс - пущай воюют (за Украину, естественно), а не трусливо прячутся у биндеровцев. Заявление не суть важно, важно то, что жители Донбасса не бояться бежать к биндеровцам, как в это хотелось бы верить России.

Если кто не видел этого обращения Гиркина, то вот оно:   Он там вещает о том, что Россия его предала, когда не ввела войска, а сейчас это делать поздно, т.к. без масштабной войны они туда уже попросту не войдут, украинская армия ежедневно отбивает захваченные населенные пункты, каждый день продвигается на 10-15 километров и когда возглавляемая им "организация" падет - это только вопрос времени. Помогите уже хоть чем-то, иначе нас убьют.

Но важно другое, что россияне, по крайней мере, в этом блоге наконец-то начали осознавать, что воевать за "Новороссию" хочет только Россия, а само население Донбасса упорно этого делать не желает ибо вся эта возня привела только к тому, что привычный для них уклад жизни был нарушен вот такими вот приезжими Гиркиными, которые поверили российской пропаганде и возомнили будто Донбасс массово восстанет и кинется воевать "против хунты". А по факту оказалось, что Донбассу это нафиг не надо.

Да и было бы странно если б это им было надо. Особенно глядя на мир и спокойствие во всех остальных двадцати регионах страны, которые якобы "захвачены хунтой", только совсем уж глупый житель Донбасса не призадумается и не сообразит что к чему. Захватили Гиркины и ко = война. Захватила "хунта" = мир и порядок. Сопоставить эти два элементарных факта могут все. Радует, что и россияне потихоньку начинают это сопоставлять и понимать. Может быть они все-таки не настолько безнадежны как нам казалось?











отсюда

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Похоже, россияне начали что-то понимать

с российским террористами и наемниками все ясно, а вот украинское новоявленное правительство меня немного раздражает. закончить АТО за неделю это заранее было ясно, сказано для красного словца, что уже показывает Порошенко не с хорошей стороны. нет никаких эффективных действий президента по обещанному переформатированию АТО.

граница - как проходной двор, если уж установки Град тащат, то подразделению другому наемников пройти это как два пальца ап асфальт.

 информационная война на Донбассе поддерживается тивилидением. а ведь стоило бы руководству РРТ (Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения) всего лишь прекратить, к примеру, оплачивать счета за электроснабжение упомянутых шести телерадиопередающих центров, как они прекратили бы работу.

"при этом по линии РРТ проходит и спецсвязь. Профсоюз настаивает, что «коды правительственной связи в Луганской и Донецкой областях находятся в распоряжении террористов» - они якобы переданы боевикам руководством РРТ и Госслужбы спецсвязи (а мы-то думаем, откуда у боевиков самая оперативная информация). " (С) Тымчук

и еще, вместо дня траура по погибшим солдатикам, которых отправили полуподготовленными и без амуниции, и про которых террористы знали вперед местного командования (куда бить и как побольнее) надо было устроить день мщения, и уничтожить всю эту заразу.

 напрасно Майдан свернули, ему бы не заканчиваться... что бы порошенки да ему подобные выбранные не расслаблялись.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Похоже, россияне начали что-то понимать

Кажется да, вот еще только сегодня читала

 

От чего бегут беженцы

 

Я видел беженцев из Краматорска. Пока еще можно было, то есть неделю назад, их соседка, живущая теперь в Москве, наняла для них автобус, привезла десятерых детей и четверых взрослых и поселила на своей подмосковной даче. Участок шесть соток, дом маленький, трехкомнатный и довольно недостроенный.

Они точно из Краматорска, я проверял. Их рассказы про то, где они живут, где стоят блокпосты и откуда стреляют гаубицы, совпадают с картой. Когда над подмосковной дачей пролетает пассажирский самолет, младшие дети убегают и прячутся — боятся обстрела.

Непосредственно по их домам не стреляли. Стреляли по блокпостам. Дом, огород, за огородом виноградник, за виноградником — блокпост. Снаряды разрывались на таком расстоянии от их домов, что стекла в окнах дребезжали, но не вылетали. Тем не менее на ночь они укладывали детей спать на полу в коридоре, боясь, что в окно влетят шальные осколки. Они говорят, что обстрелы обычно бывают по ночам.

Иногда они произносят странные фразы типа: «Поехали с дочкой купить туфельки на лето, а тут обстрел». Или: «Центр города полностью занят войсками Донецкой республики, поэтому маршрутка ходит в объезд».

Они рассказывают, что с продуктами перебои. Магазины хорошо если работают до пяти вечера, а то и не открываются вовсе. Иногда пропадает хлеб, несколько дней его нет, потом вдруг появляется. Иногда пропадают молочные продукты, потом появляются.

Но главная проблема с деньгами. Многие живут на пенсии и детские пособия. Татьяна, приехавшая с дочками четырнадцати и двух с половиной лет, рассказывает, что звонила в Киев. В киевском пенсионном фонде Татьяне сказали, что она сепаратистка и ей не полагается никаких пенсий и никаких детских пособий.

Тогда Татьяна позвонила в городскую администрацию Краматорска:

— Скажите, пожалуйста, какая у нас в Краматорске власть? — поинтересовалась Татьяна.

— Донецкая Народная Республика! — гордо ответил голос в трубке.

— Скажите, пожалуйста, а Донецкая Народная Республика будет платить нам пенсии и детские пособия, а то нам уже есть нечего?

— Ой, блин! — сказал голос в трубке, уже не такой гордый.

Фото предоставлено автором
Фото предоставлено автором

Они живут, десять детей и четыре женщины, в недостроенном доме, вода на улице. Продукты им привозят волонтеры, самоорганизующиеся при помощи сайта podobstrelom.ru.

Зимовать в этом доме нельзя, но они надеются возвратиться домой через месяц-другой. По-моему, это тщетные надежды, но убедить этих людей в том, что они беженцы надолго, невозможно. Не хотят верить.

Оформлять статус беженца тоже не хотят. (Впрочем, никто в России особо и не спешит им статус беженцев предоставлять.) Спрашивают, проставляется ли в паспорте какая-то отметка о статусе беженца. Боятся, что если они официально станут в России беженцами, то на Украине их посчитают предателями и будут мстить их родственникам, оставшимся в Краматорске. Передают друг другу слухи, что Служба безопасности Украины ведет учет всех беженцев, уехавших в Россию, и заносит в черные списки. Успокоить их в том смысле, что СБУ на своем письменном столе не может разобраться и уж тем более не может учесть десятки тысяч беженцев, мне не удалось. Они все равно боятся.

Еще среди них ходят слухи, что дома, оставленные беженцами в Краматорске и других городах Донбасса, ополченцы Донецкой Народной Республики вскрывают и конфискуют. Но этого они боятся меньше, потому что в домах, как правило, кто-то остается стеречь. Женщин и детей стараются эвакуировать. Мужчины и старики остаются приглядывать за хозяйством.

Того, что мужчины рано или поздно окажутся втянуты в войну на той или иной стороне, женщины, вывезшие детей из Краматорска, не то что не понимают. Просто, кажется, не хотят об этом думать.

http://www.snob.ru/selected/entry/77460

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии