Петр Порошенко стал пятым президентом Украины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Инаугурация Порошенко в Раде  

В Киеве прошла церемония инаугурации Петра Порошенко, который стал пятым президентом Украины. В своей инаугурационной речи он говорил о единстве страны и предложил шаги, которые могут принести мир на юго-восток Украины.

На состоявшихся 25 мая досрочных президентских выборах 48-летний предприниматель, владелец кондитерской компании "Рошен", прозванный "шоколадным королем", получил почти 55% голосов избирателей.

На церемонии в Верховной Раде присутствовали лидеры и высокопоставленные представители многих стран, в том числе вице-президент США Джо Байден и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Принося присягу, Петр Порошенко пообещал защищать суверенитет и независимость Украины и гарантировать права и свободы ее граждан.

Затем новый президент предложил почтить минутой молчания всех, кто погиб за независимость Украины.

В своей инаугурационной речи Порошенко пообещал принести мир на всю территорию Украины, добавив при этом, что "готов говорить с мирными гражданами, а не с бандитами".

Инаугурация Петра Порошенко в Раде

"Я не хочу войны, я не хочу мести, я хочу мира", - сказал Порошенко, заступив на пост президента

Говоря о ситуации на юго-востоке страны, он заявил о готовности амнистировать всех, кто сдаст оружие, а также предоставить коридор для "российских наемников".

"Пожалуйста, сложите оружие, и я готов предоставить иммунитет от преследования всем, у кого нет крови на руках", - сказал Порошенко.

Обращаясь к жителям Донбасса, украинский президент перешел на русский и заявил о готовности объявить досрочные выборы на юго-востоке страны и гарантировать права русскоязычного населения.

"Вопрос о целостности Украины дискуссии не подлежит", - сказал Петр Порошенко, два раза повторив, что "Крым был, есть и будет украинским". Он добавил, что говорил об этом российскому президенту Владимиру Путину в ходе их короткой встречи в Нормандии в пятницу.

Новый президент Украины пообещал добиваться вступления страны в ЕС, заметив, что "европейский выбор – сердце нашего украинского идеала". Этим его словам собравшиеся аплодировали стоя.

"Мы возвращаемся в Европу. Слава Украине", - завершил Порошенко свою первую президентскую речь.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Петр Порошенко стал пятым президентом Украины

Всем украинцам поздравления с избранием законного президента!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Петр Порошенко стал пятым президентом Украины

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей, принявший участие в инаугурации новоизбранного президента Петра Порошенко, заявил, что Евросоюз поддерживает Украину.

"Участвуя в инаугурации Петра Порошенко* на должность президента Украины, я хочу еще раз заверить в том, что ЕС продолжает поддерживать Украину и придерживаться своих обязательств перед ней. Большинство голосов, которые Порошенко получил на президентских выборах, является свидетельством решимости украинского народа вернуть стабильность своей стране и преодолеть проблемы, с которыми она столкнулась", - говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в УкраинеЦензор НЕТ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии