Новости Бульбаруссии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Белорусский президент Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет, который, по сути, введет крепостное право и на селе, не позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города. Об этом Лукашенко заявил 27 мая на совещании по проблемам кормопроизводства и повышения эффективности животноводства, сообщили в пресс-службе правителя.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь — помните, я говорил в послании, — заявил Лукашенко. — Так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет».

О наделении губернаторов дополнительными полномочиями правитель заявил и в начале совещания.

«Я вас сюда собрал не для того, чтобы уговаривать. Все — никаких уговоров быть не может! Я предупредил руководителя правительства, руководителей сельскохозяйственной отрасли, знают об этом губернаторы. Мобилизовывайте людей, все силовые структуры в этом плане переходят губернаторам в непосредственное подчинение. Хватит уже болтовней заниматься!» — подчеркнул он.

Между тем, как сообщил «Газете.Ru» эксперт НИИ экономики Белоруссии, это уже не первый подобный случай в стране. По его словам, «крепостными» уже делали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет № 9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.

«Этот декрет прямо противоречил не только международному, но и белорусскому Трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт, пожелавший не называть свое имя.

Хартия97, Газета.ру

Изображение пользователя tania.milano.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Новости Бульбаруссии


Это уже клиника... психиатрия....

С уважением, Tatjana Fedinisinec
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Новости Бульбаруссии

Stolita пишет:

 Ну не существует на планете Земля такой страны как вы написали в заголовке!

Это всего лишь сарказм, ирония высказанные по поводу введения "крепостного права"...

Изображение пользователя Stolita.
Почетный участник

Re: Новости Бульбаруссии

yesНу не смог пройти мимо.... Валерия!   Ну не существует на планете Земля такой страны как вы написали в заголовке! Да есть беларусь или республика беларусь (пишу с прописной так как ещё не доросла ), а так как написано у вас, по моему это, мягко сказать, не корректно.

P.S.Ни в коем случае не хотел вас обидеть!


МИР Вам.

Изображение пользователя oksa.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Новости Бульбаруссии

И после этого утверждают, что в Белоруссии нет диктатуры. А что это? Это настоящее крепостное право. Кошмар какой-то, в прошлый век возращаемся. Платите хорошо,  люди и сами  никуда не побегут.

oksa

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Новости Бульбаруссии

Кампана пишет:

Коошмар! Это тирания ,просто.

Мотивировать людей не умеют и не хотят , думают все решать запретами :что в России ,что в Белоруссии. Неужели и это "пройдет"?

Беларуси тоже еще предстоит отмываться от России

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Новости Бульбаруссии

Коошмар! Это тирания ,просто.

Мотивировать людей не умеют и не хотят , думают все решать запретами :что в России ,что в Белоруссии Неужели и это "пройдет"?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии