Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

России грозит гуманитарная катастрофа уже к зиме

России грозит гуманитарная катастрофа уже к зиме

Российское Министерство промышленности и торговли заявило о намерении ввести продуктовые карточки для малоимущих. Грозит ли РФ гуманитарная катастрофа, и как это связано с агрессивным поведением ее власти и тем, что Владимир Путин ввязывается в новую войну, сирийскую, — мнение Константина Борового для "Апострофа".

Ведение карточной системы говорит о том, что в Министерстве промышленности и торговли спрогнозировали, что будет делаться зимой, и сделали вывод, что гуманитарная катастрофа все же неизбежна.

Значительная часть российского населения сейчас оказывается за чертой бедности, но самое страшное, что это еще и черта физического выживания. В этих условиях государству необходимо поддерживать многодетные семьи, пенсионеров, детей и другие наиболее уязвимые группы населения. Иначе начнется разгул преступности, или, еще хуже, люди начнут умирать от голода.

Когда ранее я спрогнозировал ближе к зиме в России такую гуманитарную катастрофу, многие отреагировали смешками: мол, это все преувеличение, и быть такого не может. Но цифры говорят о том, что, к сожалению, это не преувеличение. Но грустно даже не от этого, а от того, что министерство в нынешней ситуации реагирует совершенно не рыночными методами — таким вот способом распределительной системы. Это означает отказ от рыночной экономики и методов действий демократического государства.

Вместо того, чтобы сообщить о начале полноценной гуманитарной катастрофы, предупредить наиболее уязвимую часть населения, начать выдачу гуманитарной помощи и говорить о необходимости политических решений, которые (помогут решить проблемы, которые, — "Апостроф") ко всему этому и привели, и стимулировать правительство решать эти проблемы, мы видим, что власть решила пойти путем введения карточной, распределительной системы.

Карточная система, как показывает практика, приводит везде к одним и тем же негативным результатам: росту черного рынка, спекуляции и активизации криминальной деятельности. Начинают грабить ларьки, граждан, убивать тех, кто неспособен себя защитить. Во избежание этого Министерство внутренних дел также должно принимать какие-то решения.

Но главные решения, которых все ждут, и которые нужно принимать — политические. Необходимо восстанавливать отношения со всем миром, наконец-то начать восстанавливать российскую экономику, предприятия, активизировать рынок. Ведь главная причина введения карточной системы — это развал экономики, которая перестала действовать. Но это все не предлагается. У врачей это называется паллиативными методами — лечить не болезнь и ее причину, а симптомы.

К тому же, мы видим, что ситуация развивается сейчас в совершенно другом направлении: Россия выбрасывает свои войска в Сирии, постепенно наращивая там военный потенциал. Это радикальное воздействие еще более ухудшит состояние российской экономики.

В свое время в похожей ситуации была начата русско-японская война. Правительство тогда считало, что своими победами русское оружие укрепит власть. Но русско-японская война, как мы помним, закончилась тогда трагедией 5 сентября 1905 года (подписанием мира и фактическим поражением России, — "Апостроф"), когда начались параллельные процессы в самой России, и они, в общем-то, способствовали началу первой русской революции.

Сегодня они (власти РФ, — "Апостроф") пытаются повторить этот негативный опыт. И это может привести также к разрушению российского государства. Ведь никаких военных успехов сирийская авантюра принести не может. Защита (президента Сирии Башара, — "Апостроф") Асада, военных баз может закончиться только трагедией. Любая провокация приведет к активизации сопротивления.

Фактически у сирийского народа теперь двойной враг: сам Асад и российские войска, которые его защищают. Сейчас делается все возможное, чтобы предотвратить столкновение сил коалиции с российскими войсками. Но эти столкновения неизбежны. Собственно, они уже начались.

Соотношение оппозиционных сил несоизмеримо с силами сирийской власти. К тому же, очень многого сдерживающих факторов, которые перестают действовать, если в этот конфликт начинает вмешиваться Россия.

http://apostrophe.com.ua/article/world/ex-...

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

и это при том, что в этом году грибов ягод полным полнехонько...

 импортозаменяемость в ходу, видать ((((

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

мне не жаль. вот тогда в России почухаются.

 я смотрю по своему региону, в Коми региональный скандал, проворовалась верхушка, арестованы, сняты... и т.д. и т.п. и те мои знакомые, что орали "у нас все хоошо" и "что там у хохлов" уже высказываются в духе "не отделиться ли нам от Москвы"cheeky и это в краю, где пожизненно присосалась пририсалась ЕдРо, где поцретизЬм зашкаливал еще пару лет назад.wink... и мне их не жаль....

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Aleksandar.
Почетный участник

Re: Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

У нас говорят тема есть, а есть нечем!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

Что за жесть, неужели на самом деле? Все чаще новости из России кажутся из параллельной реальности.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

kiss продуктовые карточки в 21-м веке

basilio

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна

«Коммерсантъ» сообщил о 1700 российских военных в сирийском Тартусе

В 720-м пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) ВМФ России в сирийском городе Тартусе находятся более 1700 специалистов. Об этом «Коммерсанту» сообщил один из российских военнослужащих-контрактников, прикомандированных к этому пункту.

Он рассказал, российские военнослужащие «обустраивают и охраняют объект», а также перестраивают пирс. По его словам, срок его командировки должен составить три месяца.

Собеседник издания отметил, что персонал объекта в начале сирийского кризиса – в марте 2011 года – составлял всего несколько человек.

Как отмечает «Коммерсантъ», Россия продолжает поставки оружия и техники режиму сирийского президента Башара Асада. По данным издания, «Рособоронэкспорт» должен отправить в Сирию девять истребителей МиГ-29М/М2 в 2016 году и еще три в 2017 году. К отправке уже готова партия Як-130. В то же время, как сообщил изданию источник, близкий к «Рособоронэкспорту», новых крупных контрактов не предвидится, все оружие и техника поставляются во исполнение ранее подписанных соглашений.

В Дамаске и в Москве подчеркивают, что российская поддержка режима Асада ограничивается только поставками военной техники и оружия и обучением сирийских солдат. Некоторые страны Запада, в том числе США, предполагают, что Россия наращивает военное присутствие в Сирии для непосредственного участия в боях на стороне правительственных войск. В МИД РФ подчеркивают, что главная цель России в Сирии – помощь в борьбе с международным терроризмом.

18 сентября министр обороны США Эштон Картер и министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудили ситуацию в Сирии. Это был первый разговор глав оборонных ведомств двух стран с августа 2014 года.

https://slon.ru/posts/56775

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии