В ночь с 12 на 13 силам АТО удалось предотвратить ввод войск РФ на Украину

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Daria.daria.

В ночь с 12 на 13 силам АТО удалось предотвратить ввод войск РФ на Украину

В ночь с 12-го на 13 июля Украины была на грани полномасштабной войны с Россией. Были приведены в полную готовность все действующие подразделения Украины и национальной гвардии, вся авиация была готова взлететь в воздух. Были подняты перехватчики Су27 и Миг29. Ожидалось, что Россия начнет точечные бомбовые удары по группировкам украинских сил АТО, для того, чтобы прикрыть продвижение основной группировки российских войск в направлении на Донецк и Луганск.
Сегодня, в 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники. Различные источники в МО и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин — это танки, бмп и бронированные камазы. Это была только ОДНА и ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков. На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России. При этом происходили постоянные обстрелы украинских частей в приграничных района с российской территории, в том числе и гаубичной артиллерией, а также РСЗО “Град”.

Была поднята и задействована авиация, объявлена тревога по всем родам войск и силовым министерствам. Группировка штурмовой авиации впервые была усилена группой авиационного прикрытия – перехватчиками, поскольку предполагалось противодействие российской авиации ПВО. Однако россияне в последний момент не рискнули пересечь границу Украины. В результате колонна была атакована с воздуха, часть техники уничтожена, часть ушла назад, на территорию России.

Как написал об этом источник в зоне АТО в своем блоге: “Обращаю внимание на серьезность ситуации: впервые за всё время конфликта очевидцы указывают, что техника была ПОД РОССИЙСКИМИ ФЛАГАМИ! (Это никакие не георгиевские и не лнр-днр-овские). Руководством АТО и других силовых министерств действия России однозначно расценены, как вооруженное вторжение на территорию Украины.”

В тот же момент о прорыве российских войск был предупрежден президент Украины Порошенко, глава парламента, члены кабинета министров. Благодаря полной мобилизации украинских вооруженных сил, оперативной работе ПВО и авиации Украины, полной готовности генштаба отразить атаку российских войск, Россия не рсикнула провести откровенную агрессию, оценивая как политические потери, так и элементарно многотысячные потери от возможных ударов украинской армии в зоне АТО, численность которой составляет по разным оценкам более 50 000 личного состава в регионе и сотни танков, БМП и БТР, под прикрытием стратегической артиллерии (РСЗО “Смерч”, “Ураган”, САУ “Мста-С”, “Гиацинт”). Несколько других оперативных батальонных групп так и не рискнули пересечь границу с Украиной, опасаясь быть рассеянными.


http://inforesist.org/v-noch-s-12-na-13-si...

Изображение пользователя Daria.daria.
Почетный участник

Re: В ночь с 12 на 13 силам АТО удалось предотвратить ввод ...

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый вместе с министром иностранных дел Павлом Климкиным провели встречу с руководителями дипломатических учреждений, аккредитованных в Украине.

Были приведены многочисленные факты нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой техникой и применения боевиками в Донецкой и Луганской областях российского оружия и технологий, сообщает пресс-служба Президента.

В частности, Чалый сообщил о том, что транспортный самолет АН-26 Вооруженных Сил Украины был сбит средствами, которых нет у террористов. Министр Климкин отметил, что самолет совершал полет на высоте 6500 метров и мог быть поражен только силами противовоздушной обороны или другим самолетом.

Чалый акцентировал внимание на том, что Украина находится под атакой внешних сил - «это вопрос не только Украины, но безопасности Европы и всего мира». «Мы открыты к поиску решений, потому что Президент Украины Петр Порошенко - Президент мира, а не войны», - подчеркнул заместитель главы Администрации Президента, добавив, что «Украина имеет право защитить себя, а международное сообщество, наконец, должно переходить к более решительным действиям».

Чалый обратился к дипломатическому корпусу с призывом использовать только проверенную информацию. Он привел пример, как российское телевидение сообщило о якобы факте издевательства над женой и ребенком сепаратиста, этот сюжет распространили международные телеканалы, но проверка показала, что «вся эта история - сплошная ложь и не более чем постановка».

С каждым днем становится все труднее не применять термин «российское вторжение» в Украину, заявил Чалый на уже традиционной встрече с руководителями дипломатических миссий.

http://glavcom.ua/news/219888.html

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: В ночь с 12 на 13 силам АТО удалось предотвратить ввод ...

да, а сегодняшнее, утреннее сообщение от ИС ап чем? Хоть и Тымчук много недоговаривает, все же я ему верю...

 
Дмитрий Тымчук 44 мин. ·

Несколько слов по текущему моменту

На протяжении последних дней террористы попытались взять реванш после успешных действий сил АТО по окончанию «перемирия» 20-30 июня. Ранее, после бегства боевиков из Славянска, Краматорска и пр. населенных пунктов, их силы оказались серьезно деморализованными, что заставило российское руководство резко менять формат проводимой российской агрессии против Украины.

Мы, группа «ИС», отмечаем следующие шаги России в этом направлении.

1. Продолжается активная переброска наемников и тяжелых вооружений через госграницу с российской территории. Ранее, в начале перемирия, силовики докладывали о «контроле над границей». Группа «ИС» заявляла об обратном (мы хоть и работаем в тесном взаимодействии с госструктурами, но уверены, что нельзя выдавать желаемое за действительное – тем более по столь принципиальным и важным вопросам).

Отличительной чертой нынешней поставки вооружений террористам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих.

Ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, имевшими опыт эксплуатации подобной техники и вооружения, но на момент вербовки являвшимися военнослужащими запаса (также частично экипажи комплектовались боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военно-учетные специальности).

Таким образом, речь идет о полноценном российском военном вторжении в Донбасс.

2. Одновременно боевики создают условия для «смягчения» международной реакции на российское вторжение.

В частности, по согласованию с российской стороной на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины. Это дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные силы.

В начале этих инцидентов создавалось впечатление, что боевики производят обстрелы ненамеренно, в ходе боестолкновений с силами АТО. Но на сегодня нет никаких сомнений в том, что это тщательно спланированная спецоперация.

В частности, обстрелы производятся и не в ходе боестолкновений – из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий.

3. Российские Вооруженные силы производят артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков из приграничных районов РФ. А также вторгаются на территорию Украины для проведения отдельных акций и операций.

Это – также составляющая российского вторжения в Украину.

4. Отвлекающим маневром от операции ВС РФ в Донбассе стала активная переброска подразделений российских войск, начиная с 30 июня, также и в приграничные районы напротив украинских Сумской и Харьковской областей, где не ведутся боевые действия.

В отличие от переброски российских подразделений в Ростовскую область РФ (напротив Донецкой и Луганской областей Украины), эта передислокация проводится демонстративно, без проведения мероприятий по маскировке.

Часть техники и вооружений подразделений российских войск имеют опознавательные знаки российских «Миротворческих сил». Параллельно российская сторона опять начала муссировать вопрос о введении своих «миротворцев» в Украину.

Не вызывает сомнений, что эта операция проводится для того, чтобы отвлечь ресурсы украинских силовиков из зоны АТО для прикрытия госграницы с РФ данных областях.

5. Параллельно Россия проводит мощную внешнеполитическую операцию по активизации давления на Украину со стороны ЕС с целью заставить ее прекратить активные действия в Донбассе. При этом «первым эшелоном» российского лобби в ЕС выступает Германия.

Таким образом, после некоторой паузы, которую взял Путин в конфликте в Украине (а точнее, речь идет о некотором снижении активности в эскалации конфликта), Россия вновь демонстрирует решительность в продолжении своей агрессии.

Противостоять этому замыслу может только активное продолжение антитеррористической операции в Донбассе (прежде всего – с отсечением сил террористов и российской армии в Луганской и Донецкой областях от госграницы с РФ, с созданием «буферной зоны») и резкая реакция международного сообщества с целью заставить Кремль прекратить военную агрессию против Украины.

http://sprotyv.info/ru/news/2220-rossiya-izmenila-format-voennoy-agressii-protiv-ukrainy

 

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В ночь с 12 на 13 силам АТО удалось предотвратить ввод ...

Русские не умеют ни ценить жизнь, ни наслаждаться ею. Им не жалко ни своей собственной (да что там за жизнь), ни, тем более, чужих жизней, и они дружно, всем совком, толкают мир к Третьей мировой войне. Но ее не будет просто потому, что Россия - слишкой нищее, не имеющее собственных технологий, с устаревшим оружием, угрожающим скорее местному населению по месту дислокации с 60-х, отсталое государство третьего мира со спившимся и выродившимся населением. Это видит и понимает весь мир.

Со мной говорили многие итальянцы, разного социального положения, но все в один голос озабочены вышесказанным - как Россия смеет себя так вести в приличном обществе?

Что тут сказать - медведи с балалайками cool

Но, сколько веревочке ни виться, а все ж конец будет. Я вангую, что недалек тот час, когда Россия будет размером с Московию.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии