Наследник королевского престола Великобритании принц Чарльз сравнил Владимира Путина с Гитлером

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Наследник королевского престола Великобритании принц Чарльз сравнил действия Владимира Путина на Украине с тем, что делал Гитлер в 1939 году

21 мая 2014 | 18:08

Эта ремарка, была произнесена в частном разговоре, но спровоцировала публичный скандал в Британии. Представители партий и пресса в очередной раз обсуждают что позволено говорить будущему королю.



Принц Чарльз сделал сенсационное заявление - пишет британская Дейли Мейл, он сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Наследник британского престола во время визита в Канаду посещал музей Нова Скотиа и беседовал с семидесятивосьмилетней Марьен Фергюсон, сотрудницей музея. Фергюсон рассказывала Чарльзу историю своей семьи, то, как им удалось сбежать из Польши накануне нацистской оккупации. Они обсуждали, как Гитлер захватывал восточноевропейские страны, и тут Чарльз сказал “В какой-то степени это напоминает то, что сейчас делает Путин”. Это был частный разговор, я не думала, что он произведет такую сенсацию, когда пересказала его журналистам Дейли Мейл- говорит Фергюсон. Но кажется, членам королевской семьи не позволено делать такие заявления публично.
Фергюсон ошибается, законом ограничены только публичные высказывания действующей королевы, которые она обязана согласовывать с министрами. Высказывания членов королевской семьи не регулируются законом, но неписанное правило гласит, что они не имеют права комментировать партийную политику.


Британская пресса разделилась в оценках поступка Чарльза. Гардиан пишет, что если вы настаиваете на сохранении института монархии в стране, то будущий король обязан вести себя подобающим образом. Более того, Принц Чарльз в июне должен встретиться во Франции с президентом Путиным во время празднования годовщины высадки союзных войск в Нормандии, такие заявления накануне встречи просто неприличны.

Мнения представителей британской политики по поводу слов Чарльза разделились. Лидер Либерально-демократической партии Ник Клегг сказал сегодня: слова были произнесены в частном разговоре, и осуждать Чарльза не следует.
Председатель Консерваторов Грант Шаппс сказал, что не дело министров комментировать слова королей.
Лидер партии ЮКИП, Найджел Фарадж, симпатизирующий Владимиру Путину, сказал, что он поддерживает монархов во всем, но для Чарльза было бы лучше не вмешиваться в политику.

Самой жесткой критике Чарльза подверг депутат Лейбористов Майк Грейпс, бывший председатель комитета по международной политике. Он сказал: мы не нуждаемся в дипломате -фрилансере в лице принца. Позднее лейборист написал твит: В конституционной монархии политику и дипломатию определяет парламент и правительство, свои частные мнения монархи должны оставлять при себе.

Сравнение Путина с Гитлером - довольно типично для антироссийских протестов в Лондоне, на транспарантах практически всех акций путину пририсовывают усы - и обыгрывают портреты двух лидеров. До принца Чарльза Путина с Гитлером сравнивала бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Офис Чарльза никак не прокомментировал заявления принца, сказав, что не дает комментарии частным разговорам. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, находящийся сейчас в Китае, так же отказался от комментариев.

http://www.echo.msk.ru/news/1324790-echo.html

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Наследник королевского престола Великобритании принц ...

«И снова, давайте я проясню: я не называю его Гитлером, но если вы думаете, что можете использовать танки и не стать немного гитлероподобным, то у вас непорядок с головой».
(c) Принц Чарльз

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии