Москва вошла в тройку городов с наихудшей репутацией, оказавшись между Найроби и Тегераном

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Сидней признан городом с самой лучшей репутацией, согласно рейтингу, опубликованному консалтинговой компанией Reputation Institute. В тройке лидеров Мельбурн и Стокгольм, а Москва заняла 99-ое место, оказавшись в тройке городов с наихудшей репутацией.

Рейтинг Reputation Institute был составлен на основе опроса 19 тыс. человек из Франции, Германии, Италии, Британии, Японии, США, Канады и России.

Как уточняет CNN, в список для опроса попали города, отвечающие хотя бы одному из трех критериев — с самым большим числом жителей, высоким уровнем ВВП на душу населения и наиболее часто посещаемые туристами.

Участников опроса спрашивали, готовы ли они посетить эти города, жить и работать там, инвестировать в их экономику. Кроме того, люди высказывали свое мнение о городской инфраструктуре, состоянии окружающей среды и других факторах. По мнению управляющего партнера Reputation Institute Фернандо Прадо, именно эти показателями  формируют репутацию города.

"Города с хорошей репутацией привлекают больше туристов, больше инвестиций и талантливых людей, проводят больше значимых событий", — отметил Прадо.

Так, городом с самой лучшей репутацией был признан Сидней. На втором месте оказался еще один австралийский город, Мельбурн, на третьем — Стокгольм. Четвертое место заняла Вена — победитель прошлогоднего рейтинга Reputation Institute.

Санкт-Петербург занял 56-е место в рейтинге, а Москва вошла в тройку городов с наихудшей репутацией — она заняла 99-е место. Строчкой выше оказалась столица Кении — Найроби, а на 100-м месте столица Ирана Тегеран, на 101-м — Багдад.

По мнению Фернандо Прадо, позиция российских городов во многом является "негативным эхом" отношения к России в целом, которое ухудшилось за последнее время.

Именно отношение к стране часто влияет на репутацию города, признал Прадо, комментируя итоги опроса для Forbes.

Несмотря на то, что большинство опрошенных никогда не были в Сиднее, говорит Прадо, у них, однако, сложилось позитивное мнение об Австралии как о безопасной и благоустроенной стране.

Консалтинговая компания Reputation Institute существует с 1997 года, базируется в Нью-Йорке и Копенгагене. Рейтинг репутации крупных городов она составляет пятый год подряд. До этого победителями рейтинга становились Лондон (2011), Ванкувер (2012), Сидней (2013) и Вена (2014).

Десятка городов с лучшей репутацией по версии Reputation Institute выглядит следующим образом: 

1. Сидней, Австралия
2. Мельбурн, Австралия
3. Стокгольм, Швеция
4. Вена, Австрия
5. Ванкувер, Канада
6. Барселона, Испания
7. Эдинбург, Великобритания
8. Женева, Швейцария
9. Копенгаген, Дания
10. Венеция, Италия

Десятка городов с худшей репутацией по версии Reputation Institute:

92. Тель-Авив, Израиль
93. Каракас, Венесуэла
94. Киев, Украина
95. Каир, Египет
96. Мехико, Мексика
97. Богота, Колумбия
98. Найроби, Кения
99. Москва, Россия
100. Тегеран, Иран
101. Багдад, Ирак

http://www.rosbalt.ru/style/2015/10/22/145...

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Москва вошла в тройку городов с наихудшей репутацией, ...

ни фига себе - а мы себе и не знаем

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии