Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Заместитель председателя правительства Китая Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме предложил заселить российскую Сибирь китайцами.

1. Ссылка на видеофайл на официальном сайте ПМЭФ:

http://www.forumspb.com/ru/2014/sections/30/materials/229/sessions/816

Открывать из-под браузера Mozilla Firefox.

Самое интересное с 11.47.50.: «Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае — самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые — крестьяне.
Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель
».

Текст выступления полностью (официальный перевод с китайского на русский китайским переводчиком-синхронистом на ПМЭФ): http://rusanalit.livejournal.com/1876058.html

2. А вот оно же в официальном сообщении ИТАР-ТАСС:

««Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае — наоборот» http://itar-tass.com/ekonomika/1212483

КОММЕНТАРИЙ.

Вот такой «разворот на восток» вышел — 22 мая Россия подписывает с Китаем договор о поставках газа (небольшой — максимум 5% российского экспорта, да и судя по всему не слишком-то для России выгодный), а через день — 24 мая — Китай официально предлагает заселить китайцами российскую Сибирь.

Три варианта:

1. С учетом того, что вся речь зампреда китайского правительства была посвящена перспективам развития российско-китайских отношений, предложение заселить российскую Сибирь китайцами есть ЦЕНА которую Россия должна заплатить за «разворот на восток». Причем сказано это предельно четко и ясно.

2. Возможно что в китайском руководстве существует серьезная оппозиция отбору у России Сибири (а заселение ее в массовом порядке китайцами означает именно это) и зампред Ли является представителем таковой. Тогда официальное озвучивание им на форуме в России этого предложения есть попытка сработать на опережение, подняв волну недовольства и отрицания в самой России и тем самым сделать отбор Сибири невозможным.

Плохо в этой ситуации обращение не к руководству России – а с Путиным Ли встречался днем раньше, 23 мая – а ПУБЛИЧНОЕ выступление, обращение по сути к народу России. Наводит на самые печальные мысли.

3. Ну и третье (самое плохое). Оно исходит из хронографии событий. 23 мая Ли встречается с Путиным, а на следующий день делает публичное предложение заселить Сибирь китайцами. В этом случае мы имеем дело уже с согласованной позицией руководства России и Китая, которая устами Ли просто озвучивается (ну не Путину же это говорить об этом).

отсюда

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

теперь уже от слов переходим к делу :

Китай прирастает Сибирью

Сезон распродаж открывается: наш главный восточный партнер получает в аренду на полвека 115 тысяч гектаров в Забайкальском крае


«Чайный поход» китайцев. Фото: Reuters

Забайкальские власти подписали протокол о намерениях с Чжэцзянской инвесткомпанией «Хуаэ Синбан»: китайцам на 49 лет отдают в аренду 115 тысяч гектаров залежных земель и пастбищ (это больше площади Гонконга) в Нерчинско-Заводском, Улетовском, Сретенском, Шилкинском районах и на территории Агинского Бурятского округа.

И дальше подробная статья, которая  заканчивается так :Забирая Крым и отдавая земли в азиатской России, надеются, что китайцы помогут нам решить наши проблемы, своим трудолюбием и арендными платежами подлечат соседей от депрессии, а потом дематериализуются. : http://www.novayagazeta.ru/politics/68900....

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

Вот свежая заметка из Приморской газеты

Китайским гастарбайтерам станет проще работать в России

Китайским гастарбайтерам станет проще работать в России Россия и Китай договорились сотрудничать по вопросам труда и соцобеспечения.   Как сообщает РИА «Новости», Минтруд России и министерство людских ресурсов и социального обеспечения Китая заключили соответствующий меморандум.  

По словам замминистра труда и социальной защиты России Татьяны Блиновой, подписание меморандума обеспечит более тесное взаимодействие и обсуждение вопросов социальной защиты, предоставления социальных гарантий гражданам, развития занятости населения и развития трудовых ресурсов.

«Подписание меморандума позволит двусторонним отношениям выйти на новый уровень развития», — заявила Блинова.

http://primorye24.ru/news/atrnews/40004-ki...

Процесс идет....

Вот только непонятно о каких гражданах идет здесь речь " предоставления социальных гарантий гражданам, развития занятости населения и развития трудовых ресурсов.", если о российских ,то возникает вопрос, как заселение китайских мигрантов  может развить занятость населения и трудовые ресурсы в России

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

Татьяна Алина пишет:

Ониш там замерзнут....

как-то видела сюжет по росийскому тв о северных корейцах, работающих в Сибири на лесоповале (для своей страны заготавливают лес ,если память не изменяет). Так наши ,кто их там видит говоря мы так и в таких условиях не работаем. Ну это так,к слову.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

Валерия Пиффари пишет:


Вот такой «разворот на восток» вышел — 22 мая Россия подписывает с Китаем договор о поставках газа (небольшой — максимум 5% российского экспорта, да и судя по всему не слишком-то для России выгодный),

Вот ,что говорит Немцов по поводу этого договора:

Чистый убыток России от "сделки века" с Китаем составит $35 млн, - Немцов

Газпром" вложит в проект и выплатит по кредитам 96 млрд долларов, а заработает 60 миллиардов.

Поставки газа в Китай - это сплошные убытки и грабеж России. Об этом заявил российский оппозиционный политик, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов в блоге в издании "Эхо Москвы", комментируя газовую сделку России и Китая, "Поясню, используя исключительно открытые источники. Продажа газа в год составит 38 млрд куб. м. Общая выручка за 30 лет - составит 400 млрд долларов. Отсюда не трудно вычислить, что цена газа составит примерно 350,8 долларов за кубометр", - сообщил политик. Он также напомнил заявление президента России Владимира Путина о том, что общий объем инвестиций с российской стороны составит 55 млрд долларов.
"А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5% годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов", - подсчитал Немцов. Политик предположил, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России - это 15% от выручки. "Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов. Скажите, России это надо?", - спрашивает Немцов.

Он резюмирует, что от этой "сделки века" следует ожидать повышения тарифов на газ внутри страны. "Надо же "Газпрому" покрывать убытки от торговли с Китаем", - добавил Немцов. 20 мая "Газпром" подписал 30-летний контракт на поставку природного газа с китайской компанией CNPC. Речь идет об ежегодной поставке до 38 млрд куб. м газа в год в Китай. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, общая сумма контракта - $400 млрд, цену на газ он отказался назвать, сославшись на коммерческую тайну. Источник: http://censor.net.ua/n286388 

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Китай официально предложил заселить Сибирь китайцами

Да,тоже читала эти дни про "выгодное предложение" ,там еще  Северную Корею собирались подключить, что-то будет...kiss

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии