Керри прогулялся по Старому Арбату

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

 Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с рабочим визитом в Москве, прогулялся по Старому Арбату.

Запись о прогулке, а также фотографию главы внешнеполитического ведомства США на самой известной московской улице в сопровождении помощника по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла в Москве Джона Теффта разместил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс.

На Арбате госсекретарь США, оказавшийся в Москве накануне праздничного сезона, заглянул в один из многочисленных магазинчиков с сувенирами. "Керри нашел время сходить за подарками на Арбате", - отметил Стивенс.

15 декабря в первой половине дня Керри встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Позднее, как ожидается, его примет президент РФ Владимир Путин.

Другие визиты госсекретаря США в Россию

Предыдущий визит Керри в Россию состоялся 12 мая текущего года, Путин принимал его в своей сочинской резиденции Бочаров ручей - также после переговоров госсекретаря с главой МИД РФ. Тогда встреча вместо изначально запланированных около 90 минут продлилась более четырех часов, причем часть времени она проходила в неформальной обстановке.

 

В Кремле итоги того контакта президента РФ с госсекретарем США, во время которого обсуждались, в частности, темы Сирии и Украины, расценили как первые признаки понимания необходимости возврата к сотрудничеству двух стран.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/25...

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Керри прогулялся по Старому Арбату

lampone12 пишет:

"По закону нашего гостеприимства, что гостю понравилось, то, считай, подарено".

ахаха, ржу, это ващет закон гор, у нохчей я знаю, есть такой закон. а вот у русских такого не было, по крайней мере в мое время.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Керри прогулялся по Старому Арбату

Глава МИД России Сергей Лавров подарил госсекретарю США Джону Керри деда-мороза, который стоял под елкой в особняке российского МИД.

"Он пришел к нам на переговоры, и в особняке стояла елка. Он сразу подбежал к деду-морозу, стал его вертеть, и я ему сказал: "По закону нашего гостеприимства, что гостю понравилось, то, считай, подарено". Мы ему, конечно, деда-мороза подарили", - приводит "Интерфакс" слова министра.

После встречи с российским коллегой Джон Керри прогулялся по Арбату и пообщался с жителями столицы.

Вместе с Керри на прогулку вышли его помощник Виктория Нуланд и посол США в России Джон Тефт. Во время прогулки госсекретарь США пообщался с жителями столицы и поздравил их с приближающимися праздниками. Жители столицы окружили Керри, желая сфотографироваться с ним.

Кроме того, Керри зашел в одну из сувенирных лавок, однако пока он "не определился с покупкой".



Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-15/kerri-shvatil-deda-moroza-pod-elkoy-v-rossiyskom-mid © REN.TV

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии