В Госдуме предложили отказаться от французских вин из-за «Мистралей»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Эта мера, по мнению парламентариев, должна стать ответом на приостановку французской стороной исполнения военного контракта.

Член Комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил «Русской службе новостей» о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям».

 

Парламентарий назвал ошибкой решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в НАТО. По его мнению, из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы на будущее.

— В странах НАТО сейчас нельзя заказывать и продукты питания, не говоря о вооружении, безопасность должна быть обеспечена. Это глупость величайшая, если не вредительство, — заявил Бессонов. — У нас средства связи импортного производства, необходимо вооружение и боевую технику изготавливать исключительно на территории России.

Напомним, 25 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции сообщил о приостановлении процедуры передачи России десантного вертолетоносного корабля-дока «Владивосток». СМИ со ссылкой на заявление из Елисейского дворца сообщили, что такое решение принял лично президент Франсуа Олланд. У французской стороны есть еще около трех месяцев, после чего Россия вправе требовать оплаты неустойки.

Отметим, что весной 2014 года Франсуа Олланд подтвердил свое намерение поставить России «Мистрали» в оговоренный срок, несмотря на призывы США свернуть военно-экономическое сотрудничество с Москвой. В августе Франсуа Олланд вновь подчеркнул, что его страна выполнит контракт, однако уже в сентябре президент Франции заявил, что передача военных кораблей России зависит от прекращения огня на востоке Украины.

После этого сроки поставки «Мистралей», строящихся во французском Сен-Назере, несколько раз переносились. Назывались даты 14 ноября и 27 ноября.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ РФ французская и российская стороны подписали в июне 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015.

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Госдуме предложили отказаться от французских вин из-за ...

Они там не притомились еще запреты придумывать...?crying

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: В Госдуме предложили отказаться от французских вин из-за ...

Ну так, теперь можно и Крымскиеno

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии