Фото:
РИА Новости
Нижняя палата канадского парламента проголосовала за поправку в текст государственного гимна страны, которая должна обеспечить гендерное равноправие в отношении этого госсимвола, сообщила телекомпания Fox News. Члены Палаты общин в среду 225 голосами против 74 поддержали внесение поправки в гимн, в соответствии с которой содержащиеся в нем слова «патриотическая любовь в сердцах твоих сыновей» предлагается заменить на «патриотическая любовь всех нас», передает ТАСС со ссылкой на телеканал.
Приведенная фраза в ее нынешней редакции, как полагают инициаторы поправки, не учитывает чувства любви к родине женской половины населения страны, что и предлагается теперь исправить.
Одобренное законодателями предложение поступит теперь на рассмотрение Сената.
Деловая газета «Взгляд»
Re: Гимн Канады изменен ради гендерного равноправия
чт, 16/06/2016 - 14:24 — yulianna8500+210Насчет гимнов:) А что, в России изменили гимн? Я что-то от жизни отстала, просто перед матчем не услышала знакомую музыку со времен совка:)
В Росии давно поменяли гимн, ты имеешь ввиду гимн СССР. его заменили на более новую версию
Но музыка-то из гимна Союза. Из серии послышалось, значит:) Спасибо, Мариш!
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
чт, 16/06/2016 - 14:15 — lampone120https://
чт, 16/06/2016 - 14:14 — lampone120Насчет гимнов:) А что, в России изменили гимн? Я что-то от жизни отстала, просто перед матчем не услышала знакомую музыку со времен совка:)
В Росии давно поменяли гимн, ты имеешь ввиду гимн СССР. его заменили на более новую версию
чт, 16/06/2016 - 14:13 — yulianna8500+210Насчет гимнов:) А что, в России изменили гимн? Я что-то от жизни отстала, просто перед матчем не услышала знакомую музыку со времен совка:)
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер