Франция, Германия, Великобритания, Италия и США примут новые меры в отношении РФ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Флаги стран ЕС. Архивное фото

ПАРИЖ, 28 июл — РИА Новости. Франция, Германия, Великобритания, Италия и США заявляют, что примут новые меры в отношении России из-за ситуации на Украине, говорится в распространенном в понедельник заявлении Елисейского дворца.

"Главы пяти государств и правительств в нынешних условиях подтвердили свои намерения относительно принятия новых мер против России", — сказано в коммюнике.

По их мнению, Москва не оказала должного влияния на ополченцев на Украине для проведения переговоров, а также не приняла мер, которые от нее ожидали по контролю на российско-украинской границе. В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия ожидает развертывания наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" для мониторинга российско-украинской границы.

Руководители пяти государств подтвердили свое намерение в текущих условиях применить в отношении России новые меры и вместе с тем выразили готовность продолжать контакты с Москвой.

Еврокомиссия представила ранее законодательные предложения с секторальными санкциями против РФ в связи с ситуацией на Украине. Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) обсудит эти предложения на встрече 29 июля. Секторальные санкции в отношении РФ могут коснуться таких сфер, как доступ к рынкам капитала, оборона, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики.

http://ria.ru/world/20140728/1017904970.html

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Франция, Германия, Великобритания, Италия и США примут ...

А вот так поясняют почему они были вынуждены это сделать

"Мощная пропагандистская машина, спонсируемая российским государством, продолжает поддерживать незаконные действия вооруженных сепаратистов (на востоке Украины)", - отметили Баррозу и Ромпей.

"Когда спираль насилия выходит из-под контроля и приводит к убийству почти 300 мирных жителей, ситуация требует срочной и решительной реакции. Европейский союз будет выполнять свои обязательства по защите и обеспечению безопасности своих граждан, а также будет поддерживать своих соседей и партнеров", - пояснили лидеры ЕС мотивы срочного введения секторальных санкций против РФ. Источник: http://censor.net.ua/n295928

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Франция, Германия, Великобритания, Италия и США примут ...

Сделано, вводят:

Газпромбанк

ЕС вводит санкции против отраслей экономики России

Лидеры стран Евросоюза согласились ввести новый пакет санкций против России в ответ на политику Кремля в отношении Украины.

Санкции впервые распространяются целиком на российскую нефтегазовую индустрию, финансовый, оборонный и технологический секторы, сообщают дипломаты в Брюсселе. Предыдущие меры касались отдельных политиков и предпринимателей, а также компаний.

В течение нескольких месяцев не решался принимать решительные меры в отношении Москвы. Настроения в Европе изменились после того, как на востоке Украины на подконтрольной сепаратистами территории был сбит пассажирский самолет, в результате чего погибли 298 человек.

Новые санкции, среди прочего, лишат российские банки с государственным участием доступа к рынкам капитала в ЕС и ограничат экспорт в Россию передовых технологий в области добычи нефти. Как передает агентство Рейтер, санкции не коснутся газовой отрасли, обеспечивающей значительную часть потребностей ЕС в этом топливе.

Санкции вводятся сроком на год, но через три месяца европейские дипломаты соберутся, чтобы оценить их эффективность.

Подробности санкций станут известны в среду. В этот же день ЕС назовет имена очередной группы россиян, подлежащих запрету на въезд в европейские страны и замораживанию активов на территории Евросоюза.

В том виде, как санкционный список опубликован на данный момент, в нем числится 87 человек.

"Немедленные последствия"

Министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс заявил, что санкции, направленные против финансовых рынков России, будут иметь "обширные и немедленные последствия". По его словам, санкции дадут Москве четко понять, что она "находится на неправильном пути".

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что российская экономика от санкций не пострадает. "Никакие санкции, придуманные Евросоюзом и другими, не смогут нанести непоправимый ущерб российской экономике. Экономика России прошла через множество подобных испытаний, и она справится", - сказал Чижов по-английски в интервью Би-би-си.

Дэвид Кэмерон и другие лидеры ЕС еще в понедельник согласились, что Москва "должна заплатить более высокую цену" за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Госсекретарь США Джон Керри в свою очередь заявил, что США также готовят новые санкции против России. "Мы совместно с Европой находимся в процессе подготовки дополнительных санкций. При этом он отметил, что у российского президента Владимира Путина по-прежнему есть возможность повлиять на сепаратистов.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/0...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Франция, Германия, Великобритания, Италия и США примут ...

Курс евро сегодня опять дошел до 48 рублей..

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Франция, Германия, Великобритания, Италия и США примут ...

Европейские лидеры не хотели прибегать к экономическим санкциям, однако их подтолкнули к этому два обстоятельства: возмущение по поводу блокировки доступа международных экспертов в район крушения "Боинга" и тот факт, что Россия даже после крушения допускала проникновение тяжелого вооружения на Украину.

Доводы Европы состоят в том, что она должна показать твердость и заставить Владимира Путина и его окружение понять, что их действия не останутся без последствий.

Каков же будет ответ России? Сложно ответить на этот вопрос, хотя глава МИД Сергей Лавров и утверждает, что Россия не "впадет в истерику".

Однако если все пройдет как запланировано, то Евросоюз во вторник сделает важный шаг: покажет, что он готов пожертвовать своими собственными экономическими интересами, чтобы оказать давление на Россию и президента Путина.

Анализ: Гэвин Хьюитт, Би-би-си

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Франция, Германия, Великобритания, Италия и США примут ...

"Высокая вероятность скорого введения нового пакета санкций со стороны ЕС, который дополнительно будет обсуждаться 29 июля, способна вызвать очередную волну покупок иностранной валюты, вследствие чего доллар в ближайшее время может продолжить расти — до 36 рублей, а евро — достичь отметки 48 рублей", 


РИА Новости http://ria.ru/economy/20140728/1017898432.html#ixzz38mXwHZKW

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии