Европарламент ищет средства для борьбы с российской пропагандой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Комитет по иностранным делам Европарламента поддержал резолюцию о выделении финансов для борьбы с российской пропагандой.

За резолюцию проголосовали 53 депутата, 10 высказались против. Документ предусматривает использование так называемой "мягкой силы" для противостояния "агрессивной российской пропаганде".

В нем также говорится, что страны ЕС должны воздерживаться от двусторонних контактов с Россией, а вместо этого активизировать коллективные усилия для согласованного противостояния "экспансионистской политике" России в отношении Украины.

По мнению европарламентариев, незаконно присоединив Крым, Россия нанесла серьезный ущерб отношениям с Евросоюзом и не может больше рассматриваться в качестве стратегического партнера Брюсселя.

В марте Брюссель объявил о том, что ищет экспертов, задачей которых будет разработка стратегии по борьбе с антизападной пропагадной России. Также Брюссель тогда заявлял, что рассмотрит возможность создания рускоязычного СМИ.

 

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Европарламент ищет средства для борьбы с российской ...

А тут вот еще такое событие :

"МОСКВА, 9 июня. /Корр. ТАСС Виктория Еремина/. Руководители более чем 500 русскоязычных СМИ из 63 стран мира соберутся во вторник в Москве на ХVII Всемирном конгрессе русской прессы.

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы развития единого мирового русского информационного пространства и кооперации журналистского сообщества для объективного освещения событий в России и за рубежом. Темами дискуссии будут также реализация права соотечественников за рубежом на доступ к информации и общению на русском языке и расширение образовательных, культурных, информационных, творческих и профессиональных обменов."

Вот она , пропагандистская паутина, которую содержат  на деньги России.

Альфред Кох, написал про это: " Путин создает новый Коминтерн. А запад щелкает еб...ом..."" И правда,кажется ничего не делается, чтобы противостоять этой машине пропаганды, такое колоссальное вранье, сходит с рук, невероятно ...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Европарламент ищет средства для борьбы с российской ...

У нас в Италии осталась одна-единственная русскоязычная газета. В 2013 году она тихо скончалась, пообещав вернуть читателям деньги за подписку, - и вдруг в дни покорения Крыма чудесным образом воскресла. Сорок цветных страниц в неделю теперь выходит. Есть во всех киосках. И вся насквозь - про то, какой великий Путин, и какую ошибку совершает Запад, когда с ним отказывается дружить. Под всеми заметками итальянские фамилии. Основные темы газеты (цитирую): "Европа не может обойтись без российского рынка, и такое чрезмерное низкопоклонство Соединенным Штатам наносит ущерб лишь ей самой". "Украина всегда была русской провинцией, и даже местом, где была основана Россия, Русь, а бывшая Украина была произвольно создана Советским Союзом, без учета того, что на этой территории проживают очень различные группы населения... это искусственно созданное образование". "Символом борьбы против украинского фашизма и немецкого нацизма является Георгиевская ленточка, в память о великих жертвах русских во спасение своей Родины. В настоящее время ее носят солдаты Новороссии, борющиеся против киевской хунты, которая пришла к власти при поддержке США в результате кровавого государственного переворота".

Ну и так далее. Случившееся одновременно изменение курса газеты и неслыханное улучшение ее материального положения прямо-таки бросается в глаза. Всё это касается и других газет, щедро раскиданных по всему земному шару. 500 СМИ - не шутка. Не забывает Россия "русский мир", денег на него не жалеет, отравляя своей пропагандой "соотечественников", щедро оплачивая налом труд своих агентов.

http://avmalgin.livejournal.com/5511896.html

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Европарламент ищет средства для борьбы с российской ...

давно пора! только им ли тягаться с гэбушной пропагандой. там такие волки, что только Китай за пояс заткнет.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии