"Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - представитель НАТО в Москве побывал на прямом эфире росТВ. ВИДЕО

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Руководитель информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил об очень низком качестве дискуссии о проблемах отношения России с остальными странами.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 1stVideoChannel, Роберт Пшель - поляк по национальности, лично убедился в этом, побывав на съемках одного из пропагандистских шоу на российском телевидении.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - ...

статья немецкого журналиста о том, как он 12 часов смотрел кремлевский канал RT, и о том, что он узнал за это время.smiley
Статья написана легко и с юмором, очень советуем.

12 часов просмотра RT, или чему меня научило кремлёвское телевидение

Тот, кто посмотрит на мир через очки русского государственного телевидения, сделает для себя удивительные выводы. «RT» создает причудливую параллельную вселенную, в которой существует только одна постоянная: Запад — это разврат.

А вы знали, что США на самом деле виноваты во всём плохом? Что правительство Франции слушается американцев? Или то, что представители японского Центробанка, свойственным этой стране образом в стиле камикадзе, пытаются уничтожить мир? Нет? Я тоже нет.

Я целый день смотрел финансируемый Кремлём канал «RT» (ранее «Russia Today»). Из любопытства, а не из мазохизма, как предполагал один мой коллега. Я просто хотел знать: как выглядит мир, если я смотрю на него взглядом англоязычного русского госканала?

Такой мир выглядит искажённым. «Альтернативная интерпретация происходящего в мире», — так представляет его глава российского медиахолдинга «Россия Сегодня» Дмитрий Киселёв. Не так уж он и не прав. Однако клеймо «параллельная вселенная» намного точнее  всё это характеризует.

С утра я первым делом узнаю, что в Кливленде полицейский убил 12-летнего мальчишку, который просто махал игрушечным пистолетом. Перед просмотром кадров с камер наблюдения сначала появляется предупреждение, а потом их показывают.

Смерть подростка — это трагедия, но эта новость уже определила направление всего информационного потока. Затем следует перечисление похожих случаев, когда безоружных американцев убивали полицейские. Репортёр передает из города Фергюсон: руины, разграбленные магазины. Потом я узнаю, что по всей Америке проходят демонстрации против жестокости со стороны полиции и в нескольких дюжинах других городов демонстрации перерастают в беспорядки. Сотни людей арестовывают и многие получают травмы. Штурмом совершается нападение на торговый центр. Один чёрный «экс-полицейский из Фергюсона» рассказывает, что подавление раньше было настолько сильным, что накопленное разочарование теперь всплыло на поверхность.

Грабежи и мародёрство, демонстрации, любящие стрельбу полицейские, возмущенное население. Такое впечатление, что в США назревает гражданская война. Так, оказывается, выглядят дела по другую стороны Атлантики. А у нас? Город Фергюсон посылает «шокирующие волны через всю Атлантику», - объясняет мне «RT». Также и в Европе демонстранты требуют положить конец жестокости со стороны полиции. В Лондоне видно плакаты со слоганами типа «Фашистская полиция». Люди в Великобритании боятся таких событий, как в США, у себя дома, объясняет репортёр.

Одна рука моет другую

Я делаю глубокий вдох. За вторым кофе Эмерик Шопрад (Aymeric Chauprade) объясняет, мне как глупо ведет себя французское правительство, не поставляя России первый вертолётоносец типа «Мистраль». Почему? Потому что французы теряют на этом миллиарды долларов. К тому же, под угрозой находятся примерно 800 рабочих мест. Француз, произнёсший эти слова, является политиком праворадикальной партии Национального фронта (Front National).

Его партия взяла в долг как минимум девять миллионов евро у правительства России и громко критикует санкции против России. Об этом, впрочем, «RT» молчит. Кроме того, из сюжета я не понимаю, почему Париж остановил эту сделку.

Зато Шопрад утверждает, что 78% французов высказываются за поставку Мистралей. Правительство покорно исполняет волю США, бранит ведущий, который считает присоединение Крыма законным. Западной пропаганде про Украину француз также не верит.

Люди, стоящие по своему убеждениям далеко справа, сопровождают меня в этот день. В рамках репортажа о борьбе курдов в сирийском городе Кобейн (Kobane) один «международный наблюдатель» выражает свою позицию относительно турецкого президента Реджепа Эрдогана (Recep Erdogan). Его слова не особо впечатляют. Но его немецкое имя и его немецкий акцент вызывают у меня любопытство. Кто этот человек по имени Мануэль Оксенреитер (Manuel Ochsenreiter)?

Я покидаю вселенную «RT» на короткое время и с помощью Гугла захожу на страницу Википедии. Судя по статье, Ochsenreiter считается представителем «новых правых» («Neue Rechten»), в течение многих лет был редактором «Немецкого военного журнала» («Deutsche Militärzeitschrift») а теперь работает на «First!». Его нынешний пост на своем сайте гласит: «От национальной ненависти к себе: 25 лет после падения берлинской стены и нет конца немецкому культу вины».

Тогда уж лучше опять «RT». К сожалению, я перехожу от плохого к худшему. Даёт интервью Макс Блюменталь (Max Blumenthal). Напомним: это один из тех людей, из-за которых Грегор Гизи (Gregor Gysi, прим. — лидер Социалистической партии Германии) бежал в Бундестаге прятаться в туалете. Блюменталь возмущается тем, что любая критика Израиля в Германии клеймится антисемитизмом. Для него это особенно удивительно, потому что он сам еврей.

Ну да, думается мне, Блюменталю удалось попасть в прошлогодний известный список центра Симона Визенталя (Simon-Wiesenthal-Center). С его сравнениями израильских евреев с национал-социалистами (иудео-нацисты или «Judäo-Nazis») он все-таки занял девятое место в списке десяти самых плохих анти-израильских и антисемитских высказываний года. Послание «RT» мне ясно: свобода слова в Германии в опасности.

«RT» открывает мне глаза на новые данные: атомная программа Ирана - это реакция на санкции со стороны США, а не наоборот. В Киеве националисты пытаются штурмовать концерт поп-звезды, потому что певица получила в Москве музыкальную награду. Наполненный злобой хулиган орёт: «Слава Украине!». А теракт в Афганистане, при котором погибли пять человек? США, на фоне своих интересов, заинтересованы в нестабильном Афганистане, — поведал мне один «независимый политический аналитик».

Послания, чтобы запутать

Я удивлённо протираю свои глаза после того как узнаю, что дни доллара как мировой валюты сочтены. Китайский юань быстро приближается к курсу доллара. В освещении экономических событий «RT» вообще удивляет. В «Докладе Кейзера» («Keiser Report») на полном серьезе Макс Кейзер (Max Keiser) рассказывает о том, что все мы банкроты, потому что Центробанки и правительства уничтожают наши сбережения. Лидером этого безумия является Центробанк Японии. Полностью в духе Пёрл Харбора Центробанк Японии уничтожает своей свободной денежной политикой свою валюту и весь мир. Это их ментальность. Мне нельзя дать себя обмануть растущими курсами акций: всё сманипулировано. В действительности нынешняя экономика взрывоопасна.

О России «RT» полностью молчит. Мне только рассказывается о том, какой всё-таки лживый Запад. Я сдаюсь и спасаюсь  бегством в театр. После трёх часов Чехова я возвращаюсь домой и чувствую себя счастливым. Но потом я вижу следующее: один журналист, который работает на общественное вещание в Германии, отреагировал на мой пост в соцсети Фэйсбук (Facebook): «Ох да, как всё внятно и просто», - хулит он. «Русские в принципе всегда не правы. Только наше видение мира является правильным. Так немцы тоже думали в 1940/41. Мир должен быть излечен немецким духом. Браво!»

У меня на это просто нет слов.

Автор: немецкий журналист Ян Генгер, редактор экономического отдела статьям немецкого телевизионного канала новостей

http://www.stopfake.org/12-chasov-prosmotr...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - ...

  .be

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - ...

Ну,наслушались,посланий Путина....

Мыслебоязнь - известная застарелая болезнь русского сознания, на которую обращали внимание еще знаменитые авторы "Вех". В этом и сильная, и слабая стороны русского характера одновременно. С одной стороны - "наша вера сильнее расчета", с другой - когда расчет на веру не оправдывается, во всем винят не себя, а Бога. Так или иначе, русскому человеку всегда легче не задуматься, чем задуматься, не заметить, чем заметить, притвориться, чем быть.

Большая часть населения России поражена сегодня синдромом отключенного сознания. В этом состоянии их мозг становится уязвимым для совершения любых манипуляций.

http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2014/12...

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - ...

  .be

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя MrVlander.

Re: "Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - ...

Посметрев это, я себе сказал: О как я счастлив что несмотрю этот "ящик" этож дурдом какой-то! А наверна поляка специяльно позвали, чтоб нервы ему помотать)))
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Это какой-то сеанс ненависти и пропаганды", - ...

Комментарий на пять звезд.

Борис Гребенщиков : "Война закончится, как только мы выключим телевизор. Нам е*** мозг. Но наше дело — позволять им это или нет".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии