ЕС отказался снимать с России санкции до улучшения ситуации на Украине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя любовьни.

ЕС отказался снимать с России санкции до улучшения ситуации на Украине


Европейский союз не снимет с России санкции до тех пор, пока ситуация на Украине не изменится к лучшему. В ЕС также не исключили введения новых ограничительных мер в случае необходимости.

«[Санкции] не будут сняты до тех пор, пока на территории Украины не произойдет чего-то действительно позитивного, при этом мы всегда готовы усилить давление при необходимости», – цитирует Bloomberg главу европейской дипломатии Фредерику Могерини, которая выступила на встрече европейских законодателей в Риге. По ее словам, режим прекращения огня, о котором удалось договориться на саммите в Минске, соблюдается «с некоторыми нарушениями», при этом есть «положительная тенденция».

6 марта представители МИД участников стран «нормандской четверки» провели переговоры по украинскому урегулированию в Берлине. По словам статс-секретаря, замглавы МИД Григория Карасина, встреча прошла «трудно, но конструктивно». В ходе консультаций обсуждались такие вопросы, как отвод тяжелых вооружений, а также запуск политического процесса по выходу из кризиса.

Ранее к решению ЕС расширить санкции против России, которое было принято 16 февраля, присоединилась Швейцария. Ее санкционный список был дополнен 28 фигурантами, среди которых депутат Госдумы от «Единой России», певец Иосиф Кобзон, двое заместителей министра обороны – Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, замначальника Генштаба Андрей Картаполов и первый вице-спикер Госдумы, депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

На этой неделе помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, выступая перед американским конгрессом, заявила, что Вашингтон и Брюссель обсуждают возможность введения нового пакета санкций против России. По ее словам, это может произойти в случае дальнейших нарушений минских договоренностей.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru

 

Изображение пользователя любовьни.
Профессионал

Re: ЕС отказался снимать с России санкции до улучшения ...

Samantha пишет:

значит будут санкции еще. к сожалению.

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: ЕС отказался снимать с России санкции до улучшения ...

значит будут санкции еще. к сожалению.

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии