В "черный список" ЕС попали главы ФСБ и СВР

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Флаги стран ЕС

ЕС опубликовал расширенный санкционный список - в него вошли имена 15 лиц из России и Украины, а также 18 организаций и компаний. Фигурантов списка в Евросоюзе считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины.

Перечень подпадающих под санкции имен и организаций был опубликован в официальном журнале Евросоюза в ночь на субботу.

В список, в частности, вошли глава ФСБ Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Также в списке значатся имена заместителя секретаря Совета безопасности России Рашида Нургалиева, члена Совбеза Бориса Грызлова и депутата Госдумы Михаила Дегтярева.

Фигурантам списка запрещен въезд в страны ЕС. Их счета в европейских банках, если таковые будут обнаружены, заморозят.

В общей сложности теперь в "черных списках" ЕС находятся 87 физических и 20 юридических лиц.

Медаль "За освобождение Крыма"

В ЕС объясняют введение санкций против глав ФСБ, СВР, а также членов Совбеза тем, что они "принимали участие в выработке политики российского правительства, угрожающей территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины".

Такая же формулировка применена и в отношении депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Помимо этого, в его случае указывается, что он объявил об открытии в Москве посольства самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Про двух региональных лидеров - Рамзана Кадырова и Александра Ткачева - говорится, что они оба получили медаль "За освобождение Крыма". Помимо этого, упоминается, что Кадыров 1 июня заявил о готовности отправить на Украину 74 тыс. чеченских добровольцев, а Ткачев был одним из первых, кто выразил свою поддержку новому крымскому руководству.

Среди фигурантов списка есть еще Сергей Беседа - глава Службы оперативной информации и международных связей ФСБ России.

Еще пять имен в списке - это представители самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины.

Права собственности в Крыму

В список попали также сами Донецкая и Луганская народные республики, Федеративное государство Новороссия и группировки ополченцев: "Луганская гвардия", "Армия Юго-Востока", "Народное ополчение Донбасса", батальон "Восток" и отряд "Соболь".

Кроме того, в список, в том числе, вошли такие предприятия, как Севастопольский и Керченский морские порты, Керченская паромная переправа, санаторий "Нижняя Ореанда" и "Азовский ликероводочный завод".

В журнале ЕС говорится, что в отношении этих предприятий были нарушены права собственности.

Во вторник министры иностранных дел стран ЕС договорились расширить сферу действия санкций, введенных против России после присоединения Крыма, а также из-за той роли, которую Россия играет в конфликте на юго-востоке Украины.

В четверг с поддержкой идеи о расширении санкционного списка выступила глава МИД председательствующей сейчас в ЕС Италии. "Мы единогласно согласились продолжать давление и расширить список лиц и фирм, которые должны подвергнуться санкциям", - заявила Федерика Могерини.

http://www.bbc.co.uk/russian/international...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В "черный список" ЕС попали главы ФСБ и СВР

Наш ответ Чемберлену в Российской газете : "Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации" -это, наверное ,про Киселева..kiss

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В "черный список" ЕС попали главы ФСБ и СВР

Людям Путина дали две недели для вывоза капиталов из ЕС
 

ЕС дает людям из ближнего круга Путина две недели, чтобы вывести капиталы, пишет Daily Telegraph . Чиновники Евросоюза начали подготовку списка бизнесменов и чиновников, интересы которых должен затронуть следующий раунд санкций.

Речь идет в первую очередь об обосновавшихся в Британии русских олигархах демократического происхождения. Среди тех, против кого будут направлены санкции, аналитики называют Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана

По мнению политологов из «Института Петерсона», «Центра стратегических и международных исследований» и «Общества Генри Джексона», именно эта «русская тройка удалая» обеспечивает поддержку власти Путина.

Помимо них, по данным Times, от введения санкций могут пострадать Александр Мамут, Алексей Мордашов, Герман Хан, Виктор Пичугов, Леонард Блаватник и оказавшийся в центре скандала с пожертвованиями в фонд Консервативной партии Владимир Чернухин.

«Если финансовые интересы группы, приближенной к руководству, окажутся под ударом, то руководство непременно об этом узнает», — заявил британский министр иностранных дел Филип Хэммонд и добавил: «Ближний круг Путина и его клика в Кремле — те самые люди, которым придется испытать на себе давление».

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/174-lyudyam-putina-dali-dve-nedeli-dlya-vyvoza-kapitalov-iz-es

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии