Вместо братской вражды — доброе соседство

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя talivva.

Не в шутку, а в серьез. У меня вопрос ко всем, кто меня слышит, и кто упорно стараeтся  показать, доказать и сказать, что:

(1) На Украине побеждают фашисты;
(2) на Украине будет продолжаться эскалация конфликтов, вплоть до гражданской войны и разделения страны;
(3) даже если нет, то все равно у них ничего не получится, Европа их кинет или затащит в долговую кабалу, и будет всем только хуже.

Мой вопрос: это же ведь не из сочувствия пишется, не так ли? Авторы же наверняка достаточно циничны, раз вместо соболезнований по погибшим пишут злобные тексты. А раз циничны, должны о выгоде думать, в смысле - нашей, российской. А России, по моему разумению, выгоден ну просто любой расклад:

(1) Если побеждают фашисты, во-первых экономика Украины рухнет к черту (поскольку 25% экспорта у Украины - в Россию, то это нашей экономике поможет, сами произведем все, что покупали, еще и на внешних рынках их заменим), во-вторых, Европа от них отвернется (еврейское лобби не допустит интеграции с фашистским режимом). Результат - вконец обнищавшие украинцы скинут фашистов и, поскольку фашисты будут ассоциироваться с западными украинцами, бросятся под водительством восточных в объятья к России.

(2) Если эскалация конфликтов продолжится, Европа, США и прочие пиндосии не смогут продолжать поддерживать "революцию", и вынуждены будут заговорить про совместное с Россией (а кто еще с востоком Украины договорится) урегулирование. Это еще раз поднимет престиж России в мире (опять пиндосы дров наломали, а мы спасаем), и сделает Россию неотъемлемой частью украинской политики. Если дойдет до разделения, именно Россия получит железорудные и угледобывающие области, плодородные степи, стратегический выход к Черному морю и курортное побережье величиной с 10 Анталий - поди плохо!

(3) Если они залезут в ужасную долговую кабалу к IMF, то станут чем-то вроде бедной Греции, очень расстроятся, и запросятся под протекторат России. А если даже не запросятся, то будут являть собой настолько явный пример того, что бывает с теми, кто Россию не слушает, что даже оппозиция внутри России не посмеет больше выступать за интеграцию с Западом.

Как видно, во всех вариантах ваша Россия в выигрыше. И я вот что думаю: авторы злобных постов своими заклинаниями стараются себя уговорить не думать об обратном - а вдруг у них получится? Вдруг экстремистская пена, неизбежная в такой ситуации, спадет? Вдруг украинцам удастся выбрать приличных людей, которые будут соображать, что сделать для страны? Вдруг IMF даст денег, и Украина (как многие страны до того) сможет с пользой их использовать? Вдруг через 10 лет Украина будет жить не хуже Польши, и по уровню демократии, законности, прав и свобод, культуры и пр. приближаться к единой Европе? Я думаю авторы просто умирают от зависти от того, что у украинцев есть шанс (пусть не слишком большой, я бы и 1 к 2 не поставил), но - есть. А у России нет ни одного.

Да, переворот - грязное и кровавое дело. Да, погибших СО ВСЕХ СТОРОН жаль страшно, ни одна революция не стоит жизни человека. Да, сегодняшние "стражи революции" выглядят зачастую отталкивающе и немного напоминают бандитов. Да, упоминание Бандеры выглядит для меня как удар культуре и демократии ниже пояса, и мне самому при этом имени (как говорил классик) хочется схватиться за автомат. Но - у них есть шанс выйти из этого смутного времени победителями. Так что предложение "авторам": давайте помолчим и подождем. Не получится у них - России выгодно, нечего заранее злорадствовать, лучше придем к ним потом в виде "белого рыцаря". А получится - что вы сможете сказать тем, кто читал ваши злобные статьи сегодня?

P.S   "Ваша" Россия (я обращалaсь к группе, причисление к которой личное дело каждого, оно добровольное) - в смысле та Россия, которой может быть хорошо, когда соседу плохо. Моей России (надеюсь Вашей тоже) хорошо иметь сильных, довольных жизнью и демократичных соседей, а не марионеток под своим влиянием.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Вместо братской вражды — доброе соседство

Вот еще куча выгод для Крыма при воссоединении с Россией:

Какие плюсы ждут Крым, когда он наконец освободится от украинской оккупации: это должен знать каждый!

1) Работа: все, кто работал на предприятиях, связанных с Украиной, потеряют свою работу из-за разрыва экономических связей. Но это не беда — Путин даст новую высокооплачиваемую работу.

2) Служба Родине: наконец-то все молодые крымчане смогут как следует проявить себя, выполняя свой накопившийся долг перед Родиной. Год службы, проведенный где-то в Воркуте или Чите, оставит незабываемые впечатления.

3) Продукты и цены: вместо поганой украинской жратвы, которую будет невозможно провезти через границу без наценок и пошлин, крымчане будут наслаждаться вкуснейшими российскими продуктами и товарами высочайшего российского качества. Они будут дороже, но это не беда, потому что все крымчане стремительно разбогатеют.

4) Товары: либо российские, либо импортные (из Турции или Китая) — как обычно, очень высокого качества. Вместо халтурных "Розеток" и "Мобилаков" будет известная по всему миру российская интернет-торговля. Доставка товаров будет почти мгновенно осуществляться Почтой России, а не жлобами из "Новой Почты".

5) Коммунальные услуги: нет поводов переживать, все останется как прежде, просто станет чуточку дороже, потому что проклятые украинцы будут через границу продавать воду, электричество и газ с учетом таможенных пошлин. Но богатым обеспеченным крымчанам это будет по карману.

6) Бензин: станет дешевле, и его будет нужно гораздо меньше, т.к. поездки за Перекоп потеряют смысл, потому что потребуется виза на пересечение государственной границы.

7) Путешествия: для посещения Крыма также потребуется виза, которую власти могут и не дать без всяких оснований, что позволит опять-таки сэкономить. С другой стороны, визы украинским гражданам тоже можно не выдавать — наконец-то летом перестанут ездить в гости так надоевшие родственники и туристы.

8) Высшее образование: поступить в наши вузы сможет почти любой, т.к. иногородние и иностранные абитуриенты пропадут, и конкурс будет просто символический.

9) Население: с полуострова сбегут все враги, в результате чего население уменьшится, и заслуженные пенсионеры смогут наконец-таки насладиться покоем на улицах.

10) Телевидение: Киселева и Соловьева можно будет смотреть круглые сутки, что позволит люто ненавидеть и презирать весь мир.

11) Медленный и лживый украинский интернет пропадет на пару лет с уходом украинских провайдеров, которым не хватает смелости даже отслеживать траффик абонентов и передавать правоохранительным органам их данные и сведения об их действиях в сети. Но это не страшно — дождёмся российских провайдеров. Через пару лет. Подобная ситуация будет и с мобильной связью.

12) Появится много рабочих вакансий на железной дороге — потребуется много людей, чтобы регулярно смазывать пути солидолом. Чтобы не заржавели...

отсюда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии