Цитаты великих людей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Иногда публичные высказывания наших политиков заставляют думать, что все мы идем куда-то не туда. Подобного рода перлы регулярно попадают в заголовки новостей, а оттуда цитатами расходятся в народ. Например, слова главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, сказанные 27 января в эфире Первого канала, заставляют совершенно по-новому взглянуть на российскую экономику.

AdMe.ru собрал самые нелепые высказывания известных чиновников, против которых даже нечего возразить. Удивлению просто нет предела.

«Я не знала, что такое экономика. Меня влекло неизвестное». Эльвира Набиуллина, бывший министр экономического развития, председатель Центробанка России.

***
«Я занимаюсь очень скучными делами. Я вынужден все время ходить в синих штанах». Дмитрий Медведев, премьер-мимнистр, бывший президент РФ, 25 декабря 2009 года.

***
«Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов. Запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет». Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, 13 марта 2013 года.

***
«Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать». Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач РФ, 14 марта 2006 года.

***
«Нам не нужна автоматизированная система фальсификации выборов, мы создадим государственную». Александр Лукашенко на белорусском Национальном собрании 10 апреля 2001 года.

***
«Пора принять меры и наложить вето на табу!». Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь.

***
«Свобода лучше, чем несвобода». Дмитрий Медведев, премьер-министр, бывший президент РФ, 15 февраля 2008 года.

***
«Я могу вам сказать только одно — никто никогда не вернется в 2007 год потому, что на дворе 2011 год». Дмитрий Медведев, премьер-министр, 28 нобяря 2011 года.

***
«Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?». Ольга Хитрова, депутата партии «Единая Россия», 9 октября 2013 года.

***
«У нас в городе геев нет». Анатолий Пахомов, мэр Сочи, 27 января 2014 года.

***
«У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства». Владимир Путин, президент РФ на заседании президентского Совета безопасности 30 ноября 1999 года.

***
«Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю». Борис Ельцин, первый прездент РФ.

***
«Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!». Борис Ельцин, первый президент РФ.

***
«А у вас тоже есть негры?». Джордж Буш младший, президент США, разговор с президентом Бразилии Фернанду Энрике Кардозу, Сан-Паулу, Бразилия, 28 апреля 2002 год.

***
«Я думаю, мы все согласны, что прошлое закончилось». Джордж Буш младший, президент США, 10 мая 2000 года.

***
«Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?». Виктор Черномырдин, «Итоги», 1998 год, 48 номер.

***
«У меня приблизительно два сына». Виктор Черномырдин, советский и российский государственный деятель.

***
«Я готов грудью встать за спиной Росселя». Юрий Лужков, бывший мэр Москвы.

***
«Более компромиссный вариант: снижение повышения». Борис Немцов, государственный и общественный деятель, бизнесмен.

***
«Наша программа подразумевает как раз попытку бороться не с богатыми, а с бедными». Герман Греф, президент Сбербанка РФ.

***
«Мы почти что на семьсот тысяч за девяносто девятый год снизили количество пенсионеров». Сергей Калашников, министр труда и социального развития РФ с 1998 по 2000, «Итоги» № 7, 2000 год.

***
«Для некоторых руководителей главное — отсутствие жалоб. Мне такой подход не близок». Сергей Собянин, мэр Москвы, в интервью «Московскому комсомольцу», ноябрь 2011 года.

http://ibigdan.livejournal.com/14452882.html

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Цитаты великих людей

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.

Виктор Олегович Пелевин, «Священная книга оборотня»

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии