"Россия планирует вторжение в Украину в ночь с 8 на 9 апреля", - источник

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона, с тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как "террор украинской власти против народа".

Об этом руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Группа "Информационное Сопротивление", из своих источников получили исчерпывающие подтверждения заявления МИД Украины о том, что наблюдающаяся третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины - это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в нашу страну. В частности, по нашим данным, сегодня по плану Главного разведывательного управление Генерального штаба Вооруженных Сил РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать "коридор" через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории", - заявил Тымчук.

"Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона. С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как "террор украинской власти против народа". Кроме того, координаторами российского ГРУ, "работающими" в регионе, дано указание сепаратистам, применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания", - сообщил он.

"По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов", - подчеркнул Тымчук.

Источник: http://censor.net.ua/n280058

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: "Россия планирует вторжение в Украину в ночь с 8 на 9 ...

 

09.04.14 09:42

 Ночью российские войска перегруппировались у границ Украины. Сепаратисты получили запрос на организацию "коридора", - Тымчук

На протяжении ночи с 8 на 9 апреля в восточных регионах Украины сохранялась напряженная ситуация.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"По нашим данным, российские войска в 200-км приграничной зоне совершили перегруппировку. Однако непосредственных попыток пересечь государственную границу частями и подразделениями армии РФ зафиксировано не было. До 05.00 утра сепаратисты получали запросы на организацию «коридора» на госгранице", - пишет он.


По мнению Тымчука, сценарий сводился к тому, что группы сепаратистов должны были нейтрализовать наши пограничные наряды на одной из проселочных дорог в Луганской области и отслеживать перемещение украинских войск близ границы. Обеспечив, таким образом, беспрепятственный проход подразделений российских войск на украинскую территорию. С тем, чтобы затем российские военные пришли на помощь сепаратистам, захватившим админздания в городах восточной Украины (вариант «зеленых человечков»).

"Как мы отмечали ранее, вторжения в виде «полноценного» наступления российских войск не планировалось. Украинские пограничники приняли меры по усилению охраны госграницы. В приграничные районы заранее были передислоцированы и части Вооруженных сил Украины. На данный момент запланированный российской стороной сценарий не реализован. Однако это не означает, что противник не попытается реализовать его снова. Мы отслеживаем ситуацию", - подчеркивает военный эксперт.

Источник: http://censor.net.ua/n280102

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии