Российский телеканал захватил эфирные частоты крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании" и начал свое вещание

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

В Крыму на эфирных частотах крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании" начал вещание российский государственный информационный телеканал "Россия 24".

Эту информацию подтвердила Екатерина Мясникова, исполнительный директор Независимой ассоциации телерадиовещателей, членом которой является "Черноморская ТРК", - сообщает "Телекритика".

"Черноморская ТРК" владеет лицензией на эфирное вещание на 17 частотах по всему Крыму, которая действует по октябрь 2015 года.

3 марта Крымский радиотелепередающий центр (РТПЦ) выключил эфирное вещание "Черноморки".

Представители РТПЦ объяснили это тем, что их заставили отключить вещание с применением силы. В то же время они не уточнили, кто именно и как им угрожал.

Впоследствии представители РТПЦ сообщили, что получили информацию об угрозе жизни журналистам ТРК "Черноморская" и, чтобы избежать этого, решили самостоятельно отключить эту телекомпанию от эфира.

Как известно, частотный ресурс является стратегическим ресурсом государства и лицензируется Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания по конкурсной процедуре.

"Россия 24" является одним из российских каналов, которые ведут активную пропаганду против Украины, о чем заявляло движение "Стоп цензуре!" и председатель Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/...

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Российский телеканал захватил эфирные частоты крупнейшей ...

В Крыму также отключили 5 канал и "1+1"

На территории автономной республики Крым отключили телеканалы "1 +1" и 5-ый.

Эту информацию "Украинской правде" подтвердили журналисты.

Пресс-служба 5 канала отмечает, что эфирное вещание отсутствует на всей территории автономии.

Ранее стало известно, что российский телеканал "Россия 24" захватил эфирные частоты крупнейшей крымской частной "Черноморской телерадиокомпании".

В то же время "Телекритика" сообщает, что государственную телерадиокомпанию "Крым" в Симферополе окружили несколько десятков человек в камуфляжной форме без оружия.

Эту информацию подтвердил генеральный директор ТРК Степан Гулеватый.

Сейчас в ТРК "Крым" никого не выпускают. Неизвестные перегородили въезд автобусом и впускают только работников компании.

По словам господина Гулеватого, люди, которые окружили здание компании, на контакт не идут, о своих требованиях не сообщают .

Сначала никого не впускали в помещение, а пока пропускают только сотрудников.

"Я вызвал милицию, но пока никто не приехал", - сказал гендиректор ТРК.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии