Пять лет лишения свободы грозит за призывы к сепаратизму в России

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя любовьни.

Дополнительная статья, предусматривающая ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", появится в Уголовном кодексе в соответствтии с подписанным президентом указом.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о введении наказания в размере до пяти лет заключения за публичные призывы к разделению России, соответствующий документ опубликован в "Российской газете" в номере за понедельник.
 

Закон дополняет Уголовный кодекс новой статьей, предусматривающей ответственность за "публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ". Документ был разработан думской фракцией КПРФ.


За правонарушение предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 300 часов или лишение свободы на срок до трех лет.

Если публичные призывы к сепаратизму совершались с использованием СМИ, включая интернет, нарушитель может понести наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


РИА Новости http://ria.ru/

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Пять лет лишения свободы грозит за призывы к сепаратизму ...

Что-то поздновато спохватились... Скоро от "нерушимого Союза республик свободных", которые "сплотила навеки Великая Русь", мало чего останется.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии