Образ врага только крепнет. Нам с малых лет вдалбливают, что на западе нас ненавидят.
Я живу за рубежом уже более двадцати лет. За это время я во многом смог разобраться и пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности.
На западе люди спокойнее, терпимее и расслабленнее, не такие озверелые и более человечные. Они заняты собой, своей жизнью и решением своих проблем. Но нам кажется, что они целыми днями думают о нас. Не думают они вообще ничего о нас. Нафиг мы им сдались? У них сотни других стран о которых можно думать. Что мы им можем предложить, чем заинтересовать? Эта дурацкая инфантильность, которой пропитано русское общество. Ребенку тоже до определенного момента кажется, что все вокруг связанно непосредственно с ним. Никто о нас не думает. Мир гораздо красочней и разнообразней.
Это нас держали за железным занавесом, а не их. Это мы все время думали, ну как же там на западе. А они там жили. Для нас "запад" — это одно целое — они, а для них это великое разнообразие стран, народов и культур. Мы были все это время отщепенцами на отдельном острове, а они ездили друг к другу в гости, обменивались рецептами жевачки и жили полноценной жизнью.
Все, чем мы их смогли заинтересовать они конечно же уважают и ценят, но ведь точно так же как и достижения других народов. У меня такое чувство, что русские претендуют на какое–то уважение просто по факту того, что они русские. Особое какое–то уважение, не такое уважение, как этого заслужиывают другие народы, а какое–то более уважительное. Великое и могучее уважение. Это уже похоже на болезнь. Нездоровый патриотизм переросший в чрезмерный нарциссизм как психическое расстройство личности — ну у нас же самая огромная страна, нефть, газ, полезные ископаемые... но погоди, а сам ты лично чего добился, что в этой жизни создал прекрасного? За какие такие заслуги тобой должны интересоваться? Ты нашел нефть? Нашел — это разве достижение?
Может у нас есть душевность? Какая на фиг душевность, в России около 120 000 детей сирот. Это несовместимые показатели! Духовность? Ну тут вы и сами все понимаете. Привет золотым куполам ЗАО РПЦ.
У них одних только организаций мирового масштаба по улучшению жизни целая куча — Amnesty International, UNICEF, Greenpeace, Human Rights Watch, Красный крест, Врачи без границ... А региональных еще больше. Британцы жертвуют на благотворительность ежегодно 13,5 миллиардов евро. У них там 160 000 разных благотворительных организаций. Они могут себе это позволить при такой жизни.
Они могут себе позволить стоять в очереди не толкаясь ровно в ряд, они могут не бежать за поездом, а просто дождаться следующего. Они могут подойти к шведскому столу и не навалить целую тарелку через край, чтобы падало на пол, а взять совсем немного и потом, если нужно сходить за добавкой. Нет, не наносить себе на стол горы еды и потом больше половины оставить, а просто сходить и взять еще.
Они могут отличить дорогую вещь от дешевой, просто взяв ее в руки. Они знают что такое качество, они обращают внимание на малейшие детали и ценят их, потому что их делал мастер. Они ценят чужую работу, друг–друга, они ценят общение и жизнь. Бабке место уступаешь — она протестует, говорит, что не такая уж и старая, чтобы ей место уступали. Не готова она еще к старости, жить хочет, потому что ценит жизнь, наслаждается.
У них деньги — всего лишь средство, а не цель. У них официанты — не рабы и даже не прислуги и получают точно такое же уважение, как и все остальные люди. Они подают им грязные тарелки, если официанту не дотянуться, а не злятся нахмурившись, что официант такой неуклюжий болван. У них в голове просто нет таких вариантов. Они работают не только для того, чтобы заработать денег, а потому что им еще и приятно видеть результаты своей работы. Они работают для себя, они так самоутверждаются, им это нравится. У них все офигенно и все прекрасно, жизнь бьет ключом и у них просто напросто нет времени думать о русских! Нет в их распорядке дня пункта "подумать о русских".
У них все на деле, а у нас, к сожалению, только на словах. Все только на словах, как и вся современная Россия существует исключительно на словах пропаганды. Мы только пропагандируем душевность, порядочность, величие, достижение, но этого всего на деле не существует в той степени, в которой мы об этом говорим. На словах они продажные и искусственные, а на деле — это мы. На самом деле они — это мы на словах. И проблема ведь в том, что этим мы загнали себя в тупик. Потому что, чтобы что–то исправить нужно сначала это признать. Но признать мы этого не можем, потому что обманываем себя. На словах мы играем какую–то важную роль в этом мире. Но напрочь игнорируем тот факт, то целых 70 лет мир как–то существовал без нас и при этом умудрялся жить даже лучше, чем мы. Так может хватит уже делить мир на две части — на нас и них, ведь он гораздо разнообразней? Может пора стать частью этого мира и говорить "мы"?
Мы как изолированный какое–то время от общества мальчик, который проболел месяц дома и потом выходит во двор и все кажутся какими–то чужими. Все не так как было раньше, все как–то странно изменилось... Все друг с другом играют, но не со мной... В чем же дело? Они явно что–то замышляют, они все в сговоре, они меня просто ненавидят! Это, друзья, паранойя на уровне целой страны. Нужно налаживать отношения, начинать общаться и дружить, а не бояться и снова от всех закрываться.
Этот наш комплекс не дает нам признать очевидные вещи и избавиться наконец–то от всех этих штампов и развиваться дальше, становиться лучше и ценнее в глазах других народов. Поэтому самая страшная правда, к сожалению, что нас даже не за что ненавидеть! Нас можно только понять и простить.
Re: Почему Запад нас так ненавидит
вт, 31/12/2013 - 11:27 — Осень0Осведомлённость о НАТО? Да, вроде, не секрет...
вт, 31/12/2013 - 01:36 — persik44-8Комментарий на пять звезд.
Мне кажется, вопрос в корне не верен. Не нас ненавидят, а мы всех ненавидим...это ненависть (особо коцентрировнная степень зависти) является следствием очень плохой и неу строенной жизни людей в России...
miller
пн, 30/12/2013 - 20:29 — Валерия ПиффариНу, тут, как бы взгляд простых людей на Россию. Да, американцы, говорят, простые, добродушные люди. Ну, и европейцы тоже. А, что политика? Почему они со своими радарами и ракетами по периметру России носятся? А, уж как Горбачёва с НАТО вокруг пальца обвели : " Мы не пойдём на Восток! ".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 30/12/2013 - 18:55 — Осень0Ну, тут, как бы взгляд простых людей на Россию. Да, американцы, говорят, простые, добродушные люди. Ну, и европейцы тоже. А, что политика? Почему они со своими радарами и ракетами по периметру России носятся? А, уж как Горбачёва с НАТО вокруг пальца обвели : " Мы не пойдём на Восток! ".
чт, 26/12/2013 - 17:35 — Кампана+4ещё мне кажется , что про россию никто не вспоминает, никогда по сводкам новостей западных стран не слышно про россию. Очень редко - и кстати не всегда враждебно - BBC иногда очень неплохо о россии рассказывает - не всегда отрицательно ( иногда отрицательно) и всегда редко - мы им не интересны .
пн, 23/12/2013 - 08:11 — Антон ГроссПросто в российской прессе запущена в очередной раз кампания по созданию "образа врага" ,как в добрые советские времена. Это очень заметно ,когда следишь за итальянской прессой, телевидением ,а потом перся на русские каналы,то не веришь своим ушам,такая галиматья.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 23/12/2013 - 08:04 — Антон ГроссВ заголовке - про ненависть к нам Запада,а в тексте - несколько сумбурно изложенные мысли совсем о другом.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 23/12/2013 - 08:01 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 22/12/2013 - 16:05 — Кампана+4В заголовке - про ненависть к нам Запада,а в тексте - несколько сумбурно изложенные мысли совсем о другом.
Образ врага только крепнет. Нам с малых лет вдалбливают, что на западе нас ненавидят.
Я живу за рубежом уже более двадцати лет. За это время я во многом смог разобраться и пришел к выводу, что проблема на самом деле надуманная. Точнее это наш великий и могучий комплекс неполноценности.
Просто в российской прессе запущена в очередной раз кампания по созданию "образа врага" ,как в добрые советские времена. Это очень заметно ,когда следишь за итальянской прессой, телевидением ,а потом переключаешься на русские каналы,то не веришь своим ушам,такая галиматья.
вс, 22/12/2013 - 15:51 — illusor+2Мне кажется, вопрос в корне не верен...
В школе рядом с оценкой за подобный опус было бы учителем начертано:"Тема не раскрыта".В заголовке - про ненависть к нам Запада,а в тексте - несколько сумбурно изложенные мысли совсем о другом.
Автор во многом прав,но есть и спорные утверждения.Однако в дискуссию вступать не буду - ленив))).Поговорить за рюмкой чего-нибудь приятственного - другое дело.
А насчёт того,что за поездом могут не бежать - оно конечно...Вот их бы в СССР годков эдак на несколько десятков - так помчатся,ещё и нас перегонят!)))))
вс, 22/12/2013 - 15:27 — Rumina Fadeeva-2спасибо за статью-у меня открылись глаза.
вс, 22/12/2013 - 11:34 — Innay-2Комментарий на пять звезд.
Мне кажется, вопрос в корне не верен. Не нас ненавидят, а мы всех ненавидим...это ненависть (особо коцентрировнная степень зависти) является следствием очень плохой и неу строенной жизни людей в России, чтобы отвлечь людей от этх проблем, постоянно нагнетается эта тема про всеобщую ненавить к русским...на личном примере нигде этого встречала в общении с простыми людьми..
вс, 22/12/2013 - 02:36 — Cantante+1Ненавидят? Скорее удивляются как мы с таким тоталитарным строем ухитрялись жить...я кстати застала пионерию... Все уже было формально.... От хороших идей остался один звук и как нас насильно заставляли оставаться на какие то пионерские собрания, меня вечно ругали что я хотела спать а не слушать " про то как космические корабли бороздят просторы вселенной"... Родителей вызывали за мою несознательность... Мол сегодня ваша дочь спит на пионерских собраниях а завтра она родину продаст...( опять " космические корабли")... Кстати в пионерлагере тоже была... Маршировать учили, какие то пионерские стихи скандировали... К чему все это было? Никаких походов( один раз на гору слазили и тут же обратно, никаких костров, никакой запеченой в костре картошки и бутербродов), одна истеричная пионервожатая и ее закидоны.. Классно было страшилки рассказывать в темноте и еще мальчишек зубной пастой разукрашивать... Еда там вроде ничего была... Ну и горы(Алматы, не Артек, так даже лучше)... Мама все хотела чтоб я в Артеке побывала но я как то никак не становилась отличницей из за поведения... Да и не любила я отличников, они подлизывались и ябедничали...Сколько голову морочили а как развалилась вся компания, так противно что рьяные перевоспитатели меня превратились в поддерживающих капитализм... Вон как быстро запели другими голосами... Было противно, честно... А запад загнивающий и мерзкий как нас учили... Что то там говорили в музыкалке про робертино Лоретти что мол это вина капиталистов что у него голос пропал( обычная юношеская ломка), что капиталисты проклятые виноваты...но он только на некоторое время перестал петь и все, сейчас поет до сих пор и никто его не заставлял насильно петь... Не ненавидит нас запад, а порой не воспринимают всерьез.... Мол у вас медведи и водка... Вы пьете водку потому, что в России очень холодно...хоть я и из Казахстана для них это все " Руссия".... Приходится долго и нудно объяснять что я не из России хоть там была и работала ( впрочем менталитет одинаковый)... Что никакие медведи по городским улицам не шастают и не все русские пьют водку.. Что много нормальных русских, непьющих и девушек много хороших...
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
вс, 22/12/2013 - 01:22 — Lissa0ещё мне кажется , что про россию никто не вспоминает, никогда по сводкам новостей западных стран не слышно про россию. Очень редко - и кстати не всегда враждебно - BBC иногда очень неплохо о россии рассказывает - не всегда отрицательно ( иногда отрицательно) и всегда редко - мы им не интересны .
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
вс, 22/12/2013 - 00:56 — lenarossi0ещё мне кажется , что про россию никто не вспоминает, никогда по сводкам новостей западных стран не слышно про россию. Очень редко - и кстати не всегда враждебно - BBC иногда очень неплохо о россии рассказывает - не всегда отрицательно ( иногда отрицательно) и всегда редко - мы им не интересны .
Вчера смотрели новости, говорили про Путина....все таки рассказывают кое-что о России
вс, 22/12/2013 - 00:55 — lenarossi0"Может пора стать частью этого мира и говорить "мы"?"
Да...особенно, когда видишь отказ в загран.паспорте на въезд к "ним" понимаешь, что никакие мы не "мы". И ты вроде бы не бандит, и вроде бы просто едешь отдохнуть, посмотреть на тот самый мир....
А я видела))) Не всем дают к сожалению. У человека был паспорт весь в штампах, ни разу отказов, очередная поездка заграницу и поставили отказ, причина отказа- слишком подозрительным им показалось, что человек может себе позволить часто ездить заграницу...Не бред? Еще много случаев....ну это уже не по теме
сб, 21/12/2013 - 23:50 — ken1967+1ещё мне кажется , что про россию никто не вспоминает, никогда по сводкам новостей западных стран не слышно про россию. Очень редко - и кстати не всегда враждебно - BBC иногда очень неплохо о россии рассказывает - не всегда отрицательно ( иногда отрицательно) и всегда редко - мы им не интересны .
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 21/12/2013 - 23:34 — Кампана+4А Вам вдалбливали?)))
В детстве была твердо уверена и горда ,что живу в самой передовой, справедливой и прекрасной стране на свете.
На уроках пения мы разучивали песню "Хотят ли русские войны....".
А на уроках НВП нас советских школьников учили одевать противогазы, разбирать и собирать автоматы на время, кидать гранаты, как действует на человеческий организм нервно-паралитический газ, какие последствия имеет ядерный взрыв ,почему водородная бомба лучше и где находится ближайшее к школе убежище, в случае атаки.
И вокруг все говорили о вполне возможной третьей мировой войне,которую рвутся развязать капиталисты,ненавидящие наш самый справедливый в мире строй и спасти нас могут только ядерные ракеты,пока они у нас есть-нас никто не тронет.
В общем, мое детство пришлось на годы холодной войны.
Я не знаю ненавидили ли нас тогда " на Западе". Но то ,что боялись,это точно. Ведь ,недаром,СССР называли "Империей зла". Это был первый этап.
сб, 21/12/2013 - 23:29 — ken1967+1"Может пора стать частью этого мира и говорить "мы"?"
Да...особенно, когда видишь отказ в загран.паспорте на въезд к "ним" понимаешь, что никакие мы не "мы". И ты вроде бы не бандит, и вроде бы просто едешь отдохнуть, посмотреть на тот самый мир....
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
сб, 21/12/2013 - 18:13 — lenarossi0"Может пора стать частью этого мира и говорить "мы"?"
сб, 21/12/2013 - 17:52 — illusor+2Образ врага только крепнет. Нам с малых лет вдалбливают, что на западе нас ненавидят.
А Вам вдалбливали?)))