Побоище в Луганске

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

В том же Луганске где неделю назад подняли русский флаг российские гопники.

Татьяна Савченко Поделюсь фактами, которые видела сама.Сегодня пьяная толпа пророссийских активистов (3 тыс примерно) разогнала мирный митинг у памятника Шевченко (200- летие сегодня).Семьи, женщины и дети бежали, падали, вставали и снова бежали. Дети плакали, женщины рыдали. Флажки падали из рук детей, шарики летали...А взрослые пьяные парни и мужики с безумными глазами, с российскими флагами и дубинками - просто бежали толпой, громко выкрикивая маты, сметая на своем пути женщин и детей...Что я при этом чувствовала? Стыд, боль, ужас..

Вот фотографии митинга (отсюда)

 А вот идут антифашисты защищать русских людей.

 

 

Россияне. Вам врут по телевидению. Остановитесь. Одумайтесь. Вы ли нация, победившая фашистов, если посылаете гопоту в соседнее государство избивать мирную демонстрацию?

И да, я обращаюсь ко всем Россиянам. Если вы сейчас не стоите на улицах своих городов, протестуя против этого безобразия, вы примаете участие в этом так же как принимали в этом участие немецкие обыватели не остановившие во время Гитлеровскую агрессию, и даже поддавшиeся ей.

Не станьте молчаливыми пособниками. Мы просим вас об этом.

http://www.snob.ru/profile/8353/blog/73307

 

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

В Луганске захватили телеканал, собственник которого критиковал

В Луганске пророссийски настроенные люди захватили здание телекомпании "ИРТА".

Об этом сообщает ИРТА-fax.

Толпа людей выбила входные двери, заняла все кабинеты, вынесла огнетушители и угрожает сжечь телекомпанию, если им не отдадут для уничтожения исходные материалы для сюжета о вчерашнем захвате здания ЛОГА.

Также захватчики пытаются прервать вещание телеканала и требуют отключить эфир.

В здании заблокированы несколько журналистов и руководство телекомпании "ИРТА".

Журналист Татьяна Даниленко написала в своем Фейсбуке "Захватили телеканал "Ирта" Ландика, который критиковал сепаратистов. Там сотрудница с ребенком. Пообещали убить обоих".

Даниленко написала в Фейсбуке

В то же время активист Азад Сафаров написал в Фейсбуке: "Прямо сейчас на частную телекомпанию в Луганске напали прорашисты, Выбили двери, воруют личные вещи журналистов, угрожают сжечь здание. А тем временем менты спокойно стоят на улице и не вмешиваются".

Очевидцы пишут о захвате телеканала в Луганске

Позже появилась информация, что здание телекомпании "ИРТА" в Луганске освободили, передает информагентство IrtaFax.

В здании разбиты двери, повреждена студия. Также избили охранника. Сейчас в помещении ремонтируют двери и пытаются навести порядок в разгромленных коридорах.

"Милиция не действовала. Силовики просто стояли внизу и смотрели на то, что происходит", - сказала директор НТРК "ИРТА" Каролина Полтавская.

Она отметила, что работники не ожидали поддержки, а действовали самостоятельно.

"Сначала мы выслушали массу оскорблений в наш адрес от людей, поведение которых вряд ли можно назвать адекватным. Особенно в сочетании с сильным запахом алкоголя, исходившим от них. Нас таскали по коридорам, унижали, требовали предоставить прямой эфир, чтобы мы в прямом эфире стали на колени и просили прощения за то, что мы показываем. У сотрудников украдены личные вещи. Никакой требования захватчиков мы не выполнили", - заявила Полтавская.

По словам сотрудников, захватчики требовали "Москву включить и чтобы весь мир увидел их. Сказать хотели прямо из редакции".

В ходе переговоров пророссийским активистам пообещали дать для выступления эфирное время, после чего конфликт удалось урегулировать.

Как стало известно, причиной захвата телекомпании стала демонстрация в спецрепортаже реальной картины, сложившейся в Луганске, - захват группой провокаторов с российскими флагами облгосадминистрации, нападение на мирных горожан.

Как известно, в воскресенье в Луганске пророссийские митингующие, которые выступают за федерализацию, ворвались в ОГА в кабинет губернатора области Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке.

Документ зачитали митингующим. Болотских вывели через "черный ход", по данным очевидцев, при этом его сильно толкали.

На флагштоке у администрации митингующие подняли флаг РФ и флаг Победы.

Украинская правда

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии