Обращение к россиянам. О событиях в Украине.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.
*перепост. Мне показалось что написано толково.
Сейчас весь мир наблюдает за происходящим в нашей стране. Меня подтолкнуло написать это обращение то, что в последнее время я с ужасом читаю все больше негативных отзывов россиян об украинцах. А просмотр российских новостей, которые на мой взгляд необъективно освещают события в моей родной стране, наталкивают на мысль, что российские СМИ и российское правительство специально разжигают эту ненависть и непонимание.
Что же происходит на самом деле? Я родом из самого Востока Украины, последние 5 лет проживаю в городе Киеве и никогда не была склонна к каким-то националистическим идеям. Я всегда уважала и уважаю украинскую культуру и украинский язык. Среди моих учеников много не коренных киевлян, которые являются выходцами из разных регионов Украины. Я себя не причисляю ни к революционерам, ни к сторонникам Партии Регионов и Януковича.
За годы независимости Украина переживала разные потрясения, но народ всегда терпел и ждал лучшего. И даже когда в 2010 году президентом стал Янукович, все верили, что к власти пришел промышленник, который будет делать все для того, чтобы поднять уровень экономики, наполнит бюджет, займется здравоохранением и образованием, а также культурным развитием страны. Но к сожалению все оказалось совершенно не так. Все реформы, которые проводила власть, не давали никаких плодов. Но это не самое печальное, потому что позитивные плоды реформы тоже могут появляться не сразу. Власть выстраивалась по коррупционному принципу, в Партию Регионов вступали по принуждению, а не убеждению. Но и это можно было пережить, ведь как-то раньше все руководство состояло в КПСС...
Самое страшное, что во власть стали приходить люди, которые назначались по принципу "кум-брат-сват", Украина погрязла в самых разных коррупционных схемах. Милиция, суды, прокуратора решали проблемы определенных людей при власти, депутаты голосовали за законы не для народа, а для определенных олигархических кругов. Страна нищала, власть и близкие ей люди богатели. Сын Януковича в 2009 году имел 7 миллионов долларов, в 2013 году его состояние уже выросло до 510 миллионов. При этом в народе активно шла информация, как этот человек незаконным путем забирал бизнес у других людей. Почему участились случаи убийства судей в Украине? Потому что практически каждый судья стал принимать решения за определенное вознаграждения, а не по закону. События во Врадиевке оголили еще одну проблему- ужасное положение вещей в милиции, когда в маленьком селе люди в погонах по сути не защищали порядок, а занимались бандитизмом и насилием. Там народ взбунтовался. Но по всей Украине тогда народ еще молчал.
Президент, уже бывший президент Янукович, постоянно озвучивал свой европейский курс, обещая улучшения жизни людей. Денег в казне как всегда не хватало, правительство мыкалось по миру и искало, где бы еще занять, проблемами людей никто не занимался. На здравоохранение, образование, культуру как всегда не хватало денег, но для обогащения чиновников они всегда находились. Каждая отремонтированная улица, дорога - это хорошо для людей, но параллельно этому шел 60-процентный откат в карман чиновников. Тех, кто хоть как-то пытался сопротивляться системе, жестоко преследовались. Избирательное правосудие - вот еще то, что надеюсь уже в прошлом. Если пьяный чиновник сбил насмерть человека на машине, то каждый понимал, он не ответит за это по закону. Да, многие не любят Тимошенко и Луценко, но если присмотреться, за что они сидели, то надо сажать практически каждого при власти. Народ понимал и молчал.
В ноябре 2013 года президент резко объявляет о том, что отказывается подписывать договор с ЕС. На улицы и на майдан выходят те, кто надеялся, что хотя бы близость к Европе вернет в нашу страну законность и справедливость. В основном это были студенты и преподаватели университетов. Я считаю, что это был очень смелый шаг, потому что ректоры старейших вузов Украины, которые знали, что могут потерять работу и подвергнуться гонениям, открыто высказали свое отношение к происходящему. В это время президент и правительство молчит. Янукович едет в Китай, встречается с Путиным. Народ он не слышит, да и не хочет слышать. А в ночь с 30 ноября на 1 декабря милицией и беркутом спящих молодых людей с особой жестокостью избивают, пытаясь очистить майдан от протестующих. Вот именно эта ночь перевернула все в сознании людей. Тысячи людей Киева, миллион из разных уголков страны стали съезжаться на майдан. У них не было оружия, но у них в душе была накопившаяся злоба на власть. Именно тогда уже не было слышно призывов о Европе, хотя европейские каналы воспринимали это как желание людей попасть в Европу, но тогда народ хотел только одного - изменить свою жизнь в лучшую сторону. Они требовали отставки правительства. Повторюсь, что у них не было оружия. Президент опять молчит...
На сцену майдана выходят оппозиционные политики, которые говорят свои обычные речи, но реально людям они помочь никак не могут, потому что власть настолько уверена в своей безнаказанности, что ни на какие уступки идти не собирается. Янукович мог только присылать на майдан очередные взводы внутренних войск и беркута, которые пытаются разогнать людей. Вот тогда народ вооружается битами, касками, щитами. Народ никто не слышит. В январе очередная попытка силой убрать майдан приводит к первым жертвам. Убиты два человека. Они убиты снайперами... Народ испытывает не боязнь, а ярость. По районам страны захватываются администрации, люди принуждают губернаторов уходить со своих постов, в западных областях захватываются отделения милиции. Именно в этот момент народ уже вооружен. Услышал ли президент в тот момент народ? Кто виноват в разгоревшемся бунте и в революции?
Много пишут о жителях западных областей - фашисты. На Восточной Украине активно рассказывается о том, что националист=нацист=фашист. По моим наблюдениям это не так. Если бы я до сих пор жила в Северодонецке, то я бы так и считала. Но теперь я не вижу ничего страшного в том, что человек любит свою страну, свой язык, уважает свои корни и свою культуру, нет. Я не поддерживаю радикально настроенных людей, я с ужасом сначала слушала крики "Слава Украине - героям слава!". Мне в СССР, а потом и на Востоке Украины, десятилетиями в голову вбивали, что это убийцы и насильники. Оказывается, что однозначно воспринимать это было нельзя. Объясню позже почему.
В январе президент отправляет в отставку премьер-министра. Успокоился ли народ после двухмесячного стояния на улицах в 20-градусный мороз и после двух невинных смертей? Мог успокоиться любой народ, но не украинский. И именно в этот момент большую роль сыграли именно те националисты, которых российские каналы называют нацистами и фашистами. Эти люди сказали, что не сдвинутся с места, пока не добьются не просто смены власти, а изменения всей системы. Они знали, что их могут убить. Но именно они готовы умирать за идею. Я считаю, что нет ничего ценнее человеческой жизни, лично я бы никогда не отдала бы свою жизнь за идею. 18 февраля - страшный день в истории нашей страны....Именно в этот день по приказу президента на майдане расстреливают людей, как собак. В них стреляют снайперы, их расстреливают из автоматов. Страшные кадры, как протестующих с палками и щитами убивают снайперы, облетели весь свет. Погибло более 80-ти человек. Никакой трон, никакая жажда власти не стоит даже одной жизни человека. Но почему в попытке удержаться на этом троне, надо расстреливать практически безоружных людей? Почему только это повлияло на то, что политики наконец-то развернулись к людям, и в Раде собрались депутаты, которые наконец-то стали принимать решения, думая о людях, а не исполняя указания правительства?
А теперь мы наблюдаем вот такое стремительное бегство крыс с тонущего корабля под названием "Империя Януковича". Они бегут, кто в Россию, кто в Беларусь... Майдан не расходится. Прежнего народа уже не будет, который будет молчать и терпеть. Люди не верят политикам. В последние дни, чтобы избежать мародерства и преступлений на улицах Киева, люди сами патрулируют город. Такие события могут активизировать преступность - это понимают все. И для дестабилизации обстановки проправительственные группировки (титушки) также пытались активно нарушить покой. Но народ им этого не дал. Сейчас у нас все спокойно. Надеюсь, завтра уже будут уроки. И вернусь к началу своего обращения. Дорогие россияне и беларусы! Я вас искренне люблю и уважаю. Мой отец родом из Курска, родственники живут в Ростовской области, в Питере, в Ставропольском крае. Не верьте многому, что показывают на ваших каналах. Никакие фашисты к власти не придут, их нет. А самое главное, знайте, что жители Украины также уважают и любят российский народ. Нас связывают сотни лет единого сосуществования. Но так сложилась жизнь, что мы теперь строим свое государство. Не надо ненавидеть нас за это.
http://www.forumklassika.ru/entry.php?b=7895

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии