Куда бежать, когда некуда бежать?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Penelopa.
Куда бежать, когда некуда бежать?

Куда бежать, когда некуда бежать?

Дата публикации 24 февраля 2014 Прочитано 319 раз

В Украине началась «охота» на экс-президента Виктора Януковича. Сейчас его активно разыскивают милиция и СБУ. Более того, к поискам уже подключилась Европа — по словам руководителя комитета Европарламента по международным делам Элмара Брока, на Западе уже выдан ордер на арест беглого президента.

Экс-президент Виктор Янукович все еще находится в Украине, хотя его нынешнее местоположение неизвестно. В этом уверен куратор МВД (а, фактически, и.о. министра) Арсен Аваков. «Янукович пропал. Всю ночь вместе с главойСБУ Валентином Наливайченко занимались урегулированием ситуации в Севастополе и поиском экс-главы государства» – отметил А. Аваков на своей странице в Facebook. По данным нового главы МВД, 21 февраля В. Янукович вылетел вертолетами из Киева в Харьков, намереваясь принять участие в съезде депутатов партии регионов в Харькове. «22-го в субботу Янукович, переночевав в гос.резиденции в Харькове, отказался от участия в съезде, записал видеообращение и вертолетами улетел в аэропорт Донецка. По прибытии в аэропорт Донецка вместе с охраной из вертолетов пересел на два частных самолета типа «фалькон». Пытался вылететь. Пограничная служба воспрепятствовала вылету. После чего Янукович отбыл в госрезиденцию в Донецке, где и пробыл несколько часов. Поздним вечером 22-го автомобилями, без сопровождения ГАИ, кортеж Януковича отбыл в Крым», – написал А.Аваков.

Далее, по словам А.Авакова, Янукович остановился в одном из частных санаториев, намеренно игнорируя государственные спец.объекты, в том числе – специализированную президентскую госдачу, на которую ранее предполагал прибыть. «Узнав о решениях парламента по назначению и.о. президента Украины Турчинова и о вылете в Крым вновь назначенных глав МВД и СБУ, Янукович спешно покинул частный санаторий по направлению к аэропорту Бельбек, в котором к этому времени уже находились мы с Наливайченко. В 23:50 Янукович, не доезжая до аэропорта Бельбек, остановился в частной резиденции в районе Балаклавы. Собрал свою охрану – спросил, «кто с ним будет в сопровождении дальше, а кто останется тут». Часть сотрудников выразили желание «остаться тут».

Янукович, попрощавшись с ними, передал официальный отказ от государственной охраны. Не последовавшие за ним сотрудники управления государственной охраны забрали все государственное оружие для передачи его в крымское отделение УДО. С оставшейся частью охраны Янукович, в сопровождении А.П.Клюева, тремя машинами отбыл в неизвестном направлении, отключив все виды связи» – продолжил А. Аваков. По данным издания «Левый берег», вечером 23 февраля была предпринята попытка задержать экс-президента. К сожалению, задержать беглеца не удалось — охрана «отстрелялась», в результате — есть раненые и даже, возможно, убитые. Янукович опять скрылся. Но куда?

Скажем честно, вариантов немного. Европа отпадает сразу, по уже указанным выше причинам. США, Канада и Австралия — тоже. Латинская Америка, несмотря на свое недавнее прошлое «прибежища диктаторов» также вряд ли согласится принять беглеца. Во-первых, в большинстве этих стран очень сильно влияние США, которые могут настойчиво «попросить» вернуть экс-президента народу Украины. А во-вторых, большинство стран Латинской Америки уже давно стали более демократическими, чем Украина, а значит, никакие бывшие диктаторы, пускай и миллиардеры, им не нужны. Африка тоже вряд ли станет приютом для Виктора Федоровича. Причин тому несколько: страны черного континента, где жить хорошо, вряд ли захотят видеть у себя экс-президента Украины. А туда, где жить не очень, Янукович и сам не захочет.

Теперь Ближний Восток. Тут тоже все очень сомнительно, не смотря на появившуюся еще в субботу информацию о приземлении самолета Януковича в Объединенных Арабских Эмиратах. Максимум, что мог бы найти там — это передышку на несколько дней/месяцев. Дело в том, что большинство стран региона либо переживают далеко не лучшие времена (например, Сирия и Египет), либо не захотят ссориться с Украиной (или США, которые могут подкрепить просьбу наших силовиков о выдаче беглеца). Даже Иран, которому плевать на мнение США, вряд ли захочет ссориться с Украиной. Идем далее: Юго-Восточная Азия. Здесь Виктору Федоровичу тоже делать нечего, несмотря на то, что по некоторым данным, все его деньги находятся в шанхайских банках. Ведь в большинстве развитых стран региона (в том числе и в Китае) уж очень неприязненно относятся к казнокрадам и коррупционерам. А в некоторых их даже казнят.

Что же остается? По всей видимости, Россия — «любимое» место изгнания украинских «бывших». Белоконь, Бакай, Сацюк — вот далеко не полный список бывших украинских чиновников, уже давно обосновавшихся по ту сторону северо-восточной границы. Если верить слухам, Янукович тоже надеется найти там приют — не зря же он выбрал Крым в качестве своей базы. Отсюда можно легко уйти через границу либо по воздуху (что, в принципе, маловероятно), либо на автомобиле (паромом через КПП «Керчь»), либо морем. Однако нужен ли он России — вопрос.

Несмотря на постоянную поддержку Януковича и критическое отношение к новым властям Украины. Да, Москва в свое время приютила экс-президента Киргизстана Аскара Акаева, свергнутого в результате кровавых событий, аналогичных Майдану. Однако между Акаевым и Януковичем, как говорится «две большие разницы». Во-первых, Акаев не дважды бывший зэк, а самый что ни на есть академик и интеллигент (что, впрочем не мешало ему грабить свою страну). А во-вторых, не надо сравнивать геополитический вес Киргизстана и Украины.

Объем торговли между Украиной и Россией слишком велик, чтобы рисковать им из-за какого-то неудачника и «тряпки» (слова премьер-министра РФ Дмитрия Медведева). К тому же, через территорию Украины проходят важнейшие газопроводы, которые могут стать очень убедительным аргументом в разговоре двух стран. Достаточно прекратить на несколько дней транзит газа в Европу, и «обеспокоенная» Меркель лично привезет Януковича из Москвы. Да и международная репутация тоже чего-то стоит — к России и так многие относятся как к свалке бывших диктаторов.

Получается, что бежать Виктору Федоровичу фактически некуда. Скорее всего (и я очень на это надеюсь!), экс-президента, заслужившего у себя в стране недобрую славу кровавого диктатора, ждет суд в Украине. И тогда ему придется ответить и за разворованную казну, и нищую и разорванную страну и сотни смертей невинных людей. Конечно же, если его не убьют «при попытке к бегству».

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Куда бежать, когда некуда бежать?

Интерпол получил от правоохранительных органов Украины запрос о межгосударственном розыске и аресте Виктора Януковича, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Международной организации уголовной полиции, распространенное утром в пятницу, 7 марта.

Поступивший от Украины запрос, говорится в заявлении, в настоящий момент оценивается на предмет соответствия правилам Международной организации уголовной полиции. О решении, принятом по поводу запроса на межгосударственный розыск Януковича, все страны-члены Интерпола будут немедленно поставлены в известность.

Россия, на территории которой находится Янукович, является членом Интерпола. Однако, как подчеркивается в заявлении Интерпола, эта организация «не может заставить своих членов выполнять требования об аресте, объявленных в межгосударственный розыск».

http://lenta.ru/news/2014/03/07/warrant/

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Куда бежать, когда некуда бежать?

Валерия Пиффари пишет:

Да из Севастополя кораблями уйдет в Россию. Какой Ближний Восток бы его принял? Он - марионетка российского Режима, туда и побежит.

Просьба Виктора Януковича об обеспечении его личной безопасности была удовлетворена на территории России. Об этом заявил анонимный источник во властных структурах РФ, передает «Интерфакс», не уточняя подробностей.

Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: Куда бежать, когда некуда бежать?

Лwinkукашенко может ожидать участь дяди корейского лидера..так как батька - он и в КНДР - батька

Изображение пользователя Innay.
Почетный участник

Re: Куда бежать, когда некуда бежать?

Комментарий на пять звезд.

winkКНДР - самое то

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Куда бежать, когда некуда бежать?

Да из Севастополя кораблями уйдет в Россию. Какой Ближний Восток бы его принял? Он - марионетка российского Режима, туда и побежит.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии