Круче всякого кино!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Профессор кафедры философии МГИМО Андрей Зубов уволен после критических высказываний по поводу политики России на Украине и в Крыму. На сайте МГИМО прямо говорится, что высказывания профессора по поводу ситуации на Украине «неуместны и оскорбительны» и нарушают устав вуза. Сам преподаватель считает, что его увольнение свидетельствует о «возврате к советскому тоталитарному прошлому».

Одним из первых об увольнении профессора кафедры философии МГИМО Андрея Зубова сообщил у себя в фейсбуке его зять Николай Бобринский, оказывающий профессору юридическую поддержку. «Андрей Борисович Зубов сегодня уволен на основании п. 8 ст. 81 Трудового кодекса РФ (совершение аморального поступка). Только что получили приказ. Сообщение об этом уже на сайте МГИМО», — написал он.

Продолжение в комментариях.

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Круче всякого кино!

evameits пишет:

 И однажды в день выборов 2010 на площади почувствовала холодные лапы диктатуры в шаге от себя. Это заставляет содрагаться даже сейчас. И после этого моё мировоззрение изменилось. И уже никогда оно не будет таким как прежде. 

я еще в 93 поняла, что в этой стране щей не сваришь, а после 98 плюнула на надежду возвратиться. когда же поехала на Родину 7 лет назад, радовалась этому выбору и тому, что моя дочька, внучка будут расти в более менее свободной стране и под защитой закона.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Круче всякого кино!

Как в фантастическом романе...казалось, двигались вперед, а оказалось, вернулись на то место, с чего начинали...Как в игре, где бросаешь кубик с цифрами и делаешь столько шагов, сколько выпадет. Но порой последний шаг - это стрелка вниз, к началу...помните, в детстве была такая игра настольная...мне не нравилась...из-за этой особенности.

никогда не говори никогда

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

Валерия Пиффари пишет:

Когда-нибудь Вас на полном серьёзе спросят, почему Вы ездите в отпуск в Индию или в Турцию, а не в Сочи или Крым, или почему Вы работали на иностранную компанию, или почему, сидя в своей машине, Вы слушаете Битлз, Машину времени, Океан Эльзы или какую-нибудь англоязычную попсу, а не Кобзона или Валерию.

Автор -молодая женщина и сравнивает ситуацию с годами сталинских репрессий,но по молодости не помнит ,что это была обычная ситуация и в более поздние  годы существования СССР. Когда воронки больше не забирали ночами людей, но все уже привыкли ,"научились" жить в рамках обозначенных партией и правительством.  А для "сильно умных",была система " реабилитации" в психбольницах. И я не могу поверить,с какой легкостью люди через два десятка лет забыли

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Круче всякого кино!

Знаете, мне кажется, что многие россияне просто влачат жизнь как в фильме "Матрица" среди всей этой пропаганды на ТВ. И многие и сейчас так живут с закрытыми глазами и думают, что если кого-то преследуют за оппозиционные мнения, то это только где-то далеко и неправда. Пока ты идешь по течению с всей этой машиной диктатуры, то тебя не трогают, но стоит повернуть вспять или отклониться в сторону у этой белой и пушистой "власти" вдруг появляется чудовищный и зловонный оскал гнилых зубов и лапа дракона с огромными когтями-лезвиями, которые исполосуют твою жизнь вдоль и поперек. 

В моей стране так. И я так жила всегда.И думала, что политика меня не касается.  И однажды в день выборов 2010 на площади почувствовала холодные лапы диктатуры в шаге от себя. Это заставляет содрагаться даже сейчас. И после этого моё мировоззрение изменилось. И уже никогда оно не будет таким как прежде. 

никогда не говори никогда

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

Я больше не живу в завоеванной стране

Но на прошлой неделе, слушая выступления президента Путина по Крыму, я поняла, что ошиблась. Открыв рот и прижимая к себе ребенка, я говорила: “Смотри, сын, смотри: это ты будешь помнить всю свою жизнь…”

Потому что вступать в конфронтацию со всем миром ради отстаивания своей правды и своих интересов — это СССР.

И быть готовым жить в бедности (потому что санкции со стороны мирового сообщества означают бедность) — это СССР. Когда весь народ готов ходить в резиновых сапогах, но только спасти Крым, когда не бросить братьев важнее, чем иметь тридцать сортов колбасы в холодильнике, когда этот позор Перестройки наконец изжит и людей не пугает даже железный занавес: чиновники, в отношении которых объявили санкции, в основном ХОХОТАЛИ, а многие простые люди, шутя, требовали внести в список и их фамилии…

И пусть Россию исключили из Большой Восьмерки: грустно, но именно так, в изоляции, всегда и жил СССР.

Люди, впрочем, не грустили. Писали в социальных сетях: “Неужели я живу в это время, неужели я вижу это…”

Да, я другой такой страны не знаю. Здравствуй, Родина. Как же скучала-то я по тебе.

Многое стало теперь понятно из того, что происходило в стране за последнее десятилетие. Оказывается, армия у нас не развалена. Оказывается, у нас есть разведка: ведь очевидно, что о революции на Украине не просто знали – к ней готовились. Например, запретили чиновникам иметь бизнес за рубежом. Мы думали, что это борьба с коррупцией, а это была почти военная необходимость…

Мое личное прозрение коснулось и формы собственности. Я много раз слышала в выступлениях Владимир Путина, что национализация, о которой до сих пор мечтают многие, не самоцель: нужно, чтобы средства от производства и добычи полезных ископаемых возвращались народу в любой форме, хотя бы и в форме налогов.

Но только на днях, когда я прочитала в ленте анонс: “Руслан Байсаров по приказу Кадырова построит в Крыму курорт за 12 миллиардов рублей”, в мозгу у меня щелкнуло.

А я-то не понимала, почему богатые люди, как подорванные, все последнее десятилетие уезжают в Лондон и вкладываются в протестное движение. А ларчик открывался просто.

Советский Союз, как птица Феникс, возродился из пепла…

По телевизору, на митинге в честь возвращения Крыма, в выпусках новостей много раз сказали, что полуостров вернулся в родную гавань, в порт постоянной приписки, домой.

Да это не Крым вернулся. Это мы вернулись. Домой. В СССР.

(с) Ульяна СКОЙБЕДА

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

В Беларуси вычеркнули Украину из истории Великой Отечественной войны

18 апреля на Главпочтамте в Минске должен пройти официальный выпуск новых почтовых марок по случаю 70-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Неожиданно, марки решили перепечатать из-за Украины.
В Беларуси вычеркнули Украину из истории Великой Отечественной войны

Во время первого объявления о выпуске новых марок их анонсировали как спецвыпуск по случаю "70 лет освобождения Беларуси, России и Украины от немецко-фашистских захватчиков". Филателистам представили эскиз будущей марки с соответствующей надписью.

Однако в конце марта марку перерисовали и отпечатали с новой надписью. Теперь выйдет блок марок по случаю "70 лет освобождения Беларуси и России от немецко-фашистских захватчиков". Про Украину авторы проекта решили забыть.

В середине марта блок убрали с сайта белорусской почты, а 25 марта на сайте появились марки в измененном виде, где представлены только Беларусь и Россия.

Почему убрали Украину «Белорусскому партизану» в Белпочте не смогли пояснить. Но эксперты называют это информационно-идеологической войной, которую Россия и ее приспешники в Беларуси ведут против демократической Украины.

Большего позора для авторов марок об истории Великой отечественной войны трудно представить. Это еще и позор для властей Беларуси. 

Александр Лукашенко на словах декларирует поддержку территориальной целостности Украины и даже якобы предлагает помощь, а на деле действует строго в логике российской политики. Это и понятно, ведь следующим на очереди после Украины будет именно он, если начнет проявлять слишком много самостоятельности.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

Пора и Аляску вернуть!

Пора и Аляску вернуть!

Маразм крепчал...

По тексту договора ясно, что Аляска была "... to cede to the United States...". В договоре не употребляется слово "sell", а выражение "to cede" может быть понято как грант или передачу физического контроля. Таким образом, из договора следует, что юридически Аляска принадлежит России, но передана в физическое управление США.

"Таким образом Аляска не была продана США и не была передана в аренду США о чём сейчас спорят все. Она была передана по договору седы, т.е. по договору передачи физического управления над территорией без продажи территории Соединённым Штатам Америки. Поскольку в договоре седы не был указан срок передачи территории в физическое управление, то Россия имеет полное право в любой момент потребовать Аляску обратно, поскольку по заключённому с США договору Аляска продолжает принадлежать России, а США передано только право на физическое управление территорией. В условиях, когда не обозначен срок действия договора он признаётся действующим до момента выставления требования владельцем о возврате права физического управления. Т.е. до тех пор, пока Россия не заявит о своём праве на физическое управление территорией которое должно быть ей возвращено немедленно Соединёнными Штатами Америки при первом же заявлении об этом со стороны России", — говорится в статье.

Давайте, скорее заявляйте!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

Комментарий на пять звезд.

Когда-нибудь Вас на полном серьёзе спросят, почему Вы ездите в отпуск в Индию или в Турцию, а не в Сочи или Крым, или почему Вы работали на иностранную компанию, или почему, сидя в своей машине, Вы слушаете Битлз, Машину времени, Океан Эльзы или какую-нибудь англоязычную попсу, а не Кобзона или Валерию.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

Комментарий на пять звезд.

Расстрелять фашистского ублюдка!

В интернете начался сбор подписей под петицией на имя президента России Владимира Путина о лишении российского музыканта Андрея Макаревича всех званий и ордена " За заслуги перед Отечеством ".
Авторы документа возмущены участием известного рок–музыканта в антивоенном митинге, состоявшемся в Москве 15 марта.
"А.Макаревич, 15 марта сего года, вместе с убийцами с майдана, шёл по улицам Москвы, и кричал лозунги бандеровцев: "Бандера придёт — порядок наведёт! " — говорится в тексте петиции.
Данное утверждение позволяет авторам обращения сделать вывод, что лидер "Машины времени" "прямо подстрекает к убийству людей на Украине, а значит и в России."
"Орденом за заслуги перед Отечеством награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден, его сущность" — возмущаются авторы воззвания и предлагают всем "людям доброй воли и патриотам России и Украины" подписать петицию.
"Мы все знаем, что события на Украине были подготовлены и осуществлены США, при содействии Евросоюза", говорится в петиции. "Нельзя бросать на растерзание фашистских ублюдков русскоязычное население Украины" — призывают авторы.

Группа «Машина времени», судя по всему, вновь, как в 1980-е впадает в немилость к властям. Страница Андрея Макаревича в сети Facebook была заблокирована 19 марта. Кроме того, в городе Удомле отменен концерт коллектива 24 мая.

Как пояснила дочь бас-гитариста «Машины времени» Александра Кутикова Екатерина, «на страницу [Макаревича] пришла жалоба из Роскомнадозора, а те, в свою очередь, получили запрос из прокуратуры. Уверена, что подвели его под статью 15.3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (с изменениями и дополнениями). Навального закрыли по той же статье. Вот такие вот печальные и несправедливые дела».
Кутикова также высказала мнение, что «быть за правое дело сейчас нарушение. А именно, если ты публичный человек и против политики нынешнего правителя, то ты экстремист».

Впрочем, около часа дня 20 марта, после того, как пресс-атташе «Машины времени» Антон Чернин отправил запрос руководителю российского Facebook Екатерине Скоробогатовой, аккаунт Андрея Макаревича вновь был открыт. О причинах блокировки пока не сообщается.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Круче всякого кино!

Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего

Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего


Эля Колесникова, женщина–преподавателя, которая уволилась из МГИМО вслед за Зубковым:

Я больше не работаю в МГИМО. Это из хорошего.

Из плохого. Мне довелось сегодня увидеть своими глазами то, что люди моего поколения знают только из мемуаров и/или воспоминаний родителей и людей их поколения.

Я пришла намного раньше начала моей лекции, чтобы успеть подать заявление об уходе. Зав его молча подписал. По его реакции я поняла, что он ждал этого. У меня был еще час, я ушла на улицу. Когда я вернулась и зашла на кафедру повесить в шкаф куртку, за столом сидел зав, лаборантка и две коллеги. Я поздоровалась. Собственно, я здоровалась только с этими коллегами, потому что зава и лаборантку я уже видела. Они не ответили мне. Не демонстративно, нет. Они просто продолжали сидеть так, будто они меня не видят и не слышат. Одну из них аккуратно оставим в сторонке: год назад я поймала ее на плагиате, у нее есть основания не пылать ко мне любовью (хотя до этого дня она здоровалась). А вот вторая всегда была приветлива; недавно попросила мою книжку, я принесла; она попросила дарственную надпись. Я не люблю этот жанр и не умею, но подписала книжку. Она сказала: "Буду внукам показывать". Про внуков, конечно, шутка, я понимаю. Но она просила книжку. И просила ее подписать. Сегодня она молчала. И вот тут-то я вспомнила это мемуарное знание: перешедший черту становится бесплотным призраком, фантомом, который никто не видит. Я не думала, что этим призраком стану я.

Я думала, что мне будет трудно прочитать эту последнюю лекцию. Но у меня получилось. Мне кажется, это была моя лучшая лекция за семестр. В конце лекциии я попрощалась со студентами и объяснила им, почему ухожу. Можно было сказать этим ребятам теплее, но слова застревали в горле. В общем, я только это и сказала: ухожу и мне было приятно говорить с вами. Мой лекционный зал на четвертом этаже. Я уже успела спуститься по лестнице на третий, а они всё еще хлопали. Они всё еще хлопали. Уже не мне, а пустому лекционному залу.

И вот тут впервые за всё это последнее время - с оккупацией Украины, салютом в честь аннексии, местными делами на работе, увольнением Зубова, стыдом и отчаянием, рождением нового страшного мира, в котором ждать помощи не от кого, - впервые я расплакалась.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии