Империя лицемерия

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Двойные стандарты России на примере «украинской кампании» очевидны. Но хуже всего, что это ускользает от внимания большинства российских граждан

Тридцать лет назад Рейган назвал СССР «империей зла». Нынешняя российская власть, восстанавливающая советские порядки, на «империю зла» не тянет. Не тот замах. Но на «империю лицемерия» — вполне.

1 марта Совет Федерации давал согласие на использование российских вооруженных сил в Украине под тем предлогом, что в Крыму якобы есть жертвы среди российских граждан. Наличие жертв было опровергнуто даже российским консульством в Симферополе — но разрешение на ввод войск осталось в силе.

Кремль яростно отрицал наличие российского спецназа в Крыму — неуклюже замаскированного под «зеленых человечков». Через месяц этот очевидный для всего мира факт был вынужден признать президент Путин — но Крым к тому времени был уже аннексирован.

Федеральные телеканалы рассказывали о «сотнях тысяч беженцев» с Украины в Россию. И это было опровергнуто, причем российской ФМС, — но ложь о «преследованиях русскоязычного населения Украины» так и не утихает.

Лицемерие и ложь продолжились, когда хорошо вооруженные граждане с тщательно скрываемыми лицами, захватывающие административные здания и отделы милиции на востоке Украины и провозглашающие «республики», — были названы российскими властями «сторонниками федерализации, доведенными до отчаяния».

Что именно довело их до «отчаяния» — никак не объяснялось, в том числе и самими «мирными протестующими». Не объяснялось, откуда у них взялись новейшие российские автоматы и гранатометы и за какую именно «федерализацию» они выступают, вывешивая российские флаги и требуя ввода российских войск. Кстати, в самой России происходящее сейчас в Донецке и Луганске квалифицировалось бы не как «мирные протесты», а как насильственный захват власти (статья 278 УК РФ) или вооруженный мятеж (статья 279). С перспективой посадки на срок до 20 лет.

Понимая, что «народные протесты» выглядят слабо мотивированными (новая власть не могла успеть «довести до отчаяния»), — Кремль начал рассказывать, что в Киеве произошел «неонацистский путч», что к власти пришли «фашисты» и «бандеровцы», «преследующие русскоязычных граждан» и «запрещающие русский язык».

Ни одного факта «фашизма», «антисемитизма», «преследования» и «запретов» так и не было приведено. Зато любимцы российских пропагандистских телеканалов — «народные губернаторы», «мэры» и «пророссийские активисты» — оказались или находящимися в розыске российскими уголовниками, или российскими же неонацистами, или коллекционерами антисемитских высказываний. Боевики «Донецкой народной республики» устроили цыганские погромы и выпустили приказ о регистрации евреев Донбасса. А в захваченном российскими диверсантами Славянске запустили телевидение откровенно черносотенного толка, обличающее «сионистов» и именующее украинскую власть «еврейской хунтой». Но этого по российскому ТВ, конечно же, не показали: категорически не укладывалось в концепцию «народного восстания против фашистского режима»…

Наконец, «сторонники федерализации» начали вести себя, как обычные террористы — убивать украинских политиков, превращать женщин и детей в «живой щит» и брать заложников, в том числе — из числа международных наблюдателей, требуя обмена их на своих арестованных активистов (которых российский МИД трогательно именует «политзаключенными»).

В ответ — ни малейшего возмущения со стороны российских властей, ранее уверявших весь мир в своей непримиримости к терроризму. Российские телеканалы сообщили, что украинские «каратели» намерены «стереть Славянск с лица земли». После чего, не скрывая радости, показали новых заложников — избитых террористами украинских офицеров, направленных для задержания подозреваемых в убийстве депутата Владимира Рыбака.

Любимое обвинение Кремля в адрес Запада — в «двойных стандартах».

Такое там встречается, не секрет. Но первые, кто об этом пишет, — западные СМИ. И первые, кто об этом говорит, — западные политики.

А вот российские СМИ и российские политики (за редкими исключениями) о двойных стандартах российских властей не говорят ни слова.

Между тем сказать им было бы о чем — потому что кремлевское лицемерие и ложь перешли все ранее мыслимые пределы.

Задумаемся: государство, которое бросило армию (включая самолеты, ракеты и танки) для удержания Чечни в составе России, назвав это «контртеррористической операцией», и отрицает военные преступления, совершенные во время карательных акций в Самашках и Новых Алдах, — теперь объявляет «преступлением против народа» использование украинской армии против вооруженных террористов. Украинские политики и правозащитники имеют право обсуждать правомерность этих действий. Но у тех, кто организовывал или одобрял «ковровые бомбардировки», «зачистки» и штурм школы в Беслане, — нет на «возмущение» никакого морального права.

Государство, которое объявило преступлением, караемым 5-летним сроком заключения, любые попытки заикнуться об отделении от него, требует «права на самоопределение» для регионов Украины. Если бы вооруженные граждане в Калининградской области или Бурятии захватили администрацию, объявили себя «республикой», вывесили иностранные флаги и потребовали «референдумов» — через сколько часов российские СМИ говорили бы о «неопознанных телах террористов»?

Государство, обвинявшее Запад в «поддержке Майдана» и называющее своих оппозиционеров «агентами влияния», «врагами народа» и «национал-предателями», — посылает диверсантов (уже не стесняющихся признаваться в своем происхождении) руководить донецкими боевиками.

Государство, где отбывают сроки десятки реальных политзаключенных, отправившее за решетку «узников Болотной», разгоняющее мирные протестные акции и приравнявшее наказания для них к наказанию за терроризм, — требует от украинских властей «отказаться от насилия», «освободить лидеров мирного протеста» и провести «широкий диалог с участием всех политических сил»…

Самое печальное в том, что, судя по уровню поддержки властей, очевидное расхождение их «внутренней» и «внешней» риторики и поведения ускользает от внимания большинства российских граждан. И они вслед за властями готовы замечать только в чужой стране, — а не в своей, где это было бы куда легче, — фашизм, национализм, отсутствие свободы слова, недостаток федерализма и невозможность реализации права на самоопределение. Да, мощность пропаганды (как и степень ее лживости) достигла невиданных ранее масштабов. Даже в начале второй чеченской войны или «принуждения Грузии к миру» не наблюдалось ничего подобного. И все же восприимчивость к пропаганде — притом что нетрудно найти в Сети альтернативную информацию — симптом очень серьезной болезни общества.

Она лечится только одним средством — под названием «свобода и демократия».

Другим, кстати, помогло. Тем, кто когда-то тоже «вставал с колен» и радовался «собиранию земель» и «исправлению исторической несправедливости».

http://www.novayagazeta.ru/politics/63418....

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

Валерия Пиффари пишет:

у Вас еще большой запас терпения и благородства объяснить

На самом деле ,ни того ни другого,   просто "пар выпустила"  и попытка.хоть как-то компенсировать чувство бессилия,когда ты не состоянии объяснить доходчиво даже собственной маме в России "Почему не надо летом ездить в Крым"? .

Я ж понимаю,что комментарием не пробьешь всю ту "серьезную работу" ,что проделывает целая армия по пропагандистов уже много лет в России. Они же и сейчас слушают, что " Крамоторске убивают абсолюно безоружных мирных жителей на блокпостах"  kiss

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

Кампана пишет:
Ну всю ночь телевизор смотрела
Леночка, у Вас еще большой запас терпения и благородства объяснить что-то тем, кто не смог ничего понять за всю жизнь до сегодняшнего дня. А мою нервную систему они уже съели, поэтому у меня уже нет ни сил, ни желания кому-то что-то объяснять. Я уже писала и еще раз повторю: кому я хотела бы объяснять, они и так все понимают, а те, кто не понимает, недостоин моего внимания вообще. На эту тему еще есть Ценные мысли.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

Валерия Пиффари пишет:

Вот еще одно подтверждение, что думать нечем.

А вы говорите cool

Ну всю ночь телевизор смотрела

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

Ирина Иринина пишет:

Читая такие статьи и комменты, начинаешь реально ощущать влияние зомбоящика на неокрепшие умы. Сегодня всю ночь смотрела события в Одессе. Когда украискин фашисты заживо жгли людей, добивали раненых, а правоохранительные органы наблюдали за происходящим. И в этом виноваты русские, которые не умеют читать, им нечем думать и т.д., и т.п...Страны-обазцы демкратии говорят, что войсковая операция в Славянске- это нормально. Что убивать мирных горожан- это нормально. Что жечь бойцов "Беркута"- это нормально.Тогда зачем нам   в нашей стране такая демократия? Если украинцы хотят в ЕС - пожалуйста, скатертью дорога. Только что делать тем, для кого "европейские ценности" не приемлимы? Поливать грязью Россию, оскорбять людей, имеющих другую точку зрения, но в тоже время облизывать русских туристов, приезжающих в Италию с хорошими деньгами - это и есть ваша позиция. Желаю удачи и процветания Вам и Вашей стране, но боюсь,что уже без русских.

Вот еще одно подтверждение, что думать нечем.

А вы говорите cool

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

Ирина Иринина пишет:

Читая такие статьи и комменты, начинаешь реально ощущать влияние зомбоящика на неокрепшие умы. Сегодня всю ночь смотрела события в Одессе. Когда украискин фашисты заживо жгли людей, добивали раненых, а правоохранительные органы наблюдали за происходящим. И в этом виноваты русские, которые не умеют читать, им нечем думать и т.д., и т.п...Страны-обазцы демкратии говорят, что войсковая операция в Славянске- это нормально. Что убивать мирных горожан- это нормально. Что жечь бойцов "Беркута"- это нормально.Тогда зачем нам   в нашей стране такая демократия? Если украинцы хотят в ЕС - пожалуйста, скатертью дорога. Только что делать тем, для кого "европейские ценности" не приемлимы? Поливать грязью Россию, оскорбять людей, имеющих другую точку зрения, но в тоже время облизывать русских туристов, приезжающих в Италию с хорошими деньгами - это и есть ваша позиция. Желаю удачи и процветания Вам и Вашей стране, но боюсь,что уже без русских.

Ирина, убивать людей это плохо ,это хуже всего на свете. И погибшие люди  это всегда трагедия.

Но дело еще  том,что российское телевидение без конца врет и положение дел не совсем обстоит так как вам описали,в некоторых случаях совсем не так . Это трудно объяснить  в коротком комментарии . Для того что бы понять нужно следить за событиями и зальтернатиных источников.. Из российских их осталось мало. Например  Газета.ру http://www.gazeta.ru/politics/2014/05/03_a...

Что точно произошло  Одессе еще разберутся,но факт тот ,что люди заблокировавшиеся  здании были вооружены и стреляли.

В Славянске сидят террористы ,вы  курсе ,что они держат заложников!(среди них и наблюдатели ОБСЕ) и никто не скрывет этого? То ,что они "не мирные жители" а хорошо вооруженные люди , (вчера сбили три вертолета над Славянском) этого тоже уже не скрывают. Среди них есть и россияне http://italia-ru.com/forums/obshchenie/pol....

Про  беркутовцев забарикадированных и сожженных живьем где-то ( я видела эту российскую телепередачу)-это еще одна чудовищная и наглая ложь.

Ну в конце можно вспомнить ,что и на нашей Родине в эти дни проходит антитеррористическая операция в Дагестане и там убивают людей (вы в курсе?) но об этом не говорят всю ночь по тв,также как и о горящих складах в забайкалье,где гибнут люди? и

Про туристов даже комментировать не буду гадко и смешно одновременно,поверьте вы заблуждаетесь.

Про европейские ценности,что что вы знаете  о них(кроме того ,что они не дискриминируют сексменьшинства) ?

В нашей стране промывают людям мозги и настраивают против всего мира.

И что не так со статьей по-вашему,вы нашли в ней неправду? Ведь именно так нужно определять ценность журналистики ,правда или нет ,а не "плохо сказали о России"
И все-таки,статью ,судя по всему вы так и не прочитали, а то бы поняли ,что писал ее не украинец.

 

Изображение пользователя Ирина Иринина.

Re: Империя лицемерия

Читая такие статьи и комменты, начинаешь реально ощущать влияние зомбоящика на неокрепшие умы. Сегодня всю ночь смотрела события в Одессе. Когда украискин фашисты заживо жгли людей, добивали раненых, а правоохранительные органы наблюдали за происходящим. И в этом виноваты русские, которые не умеют читать, им нечем думать и т.д., и т.п...Страны-обазцы демкратии говорят, что войсковая операция в Славянске- это нормально. Что убивать мирных горожан- это нормально. Что жечь бойцов "Беркута"- это нормально.Тогда зачем нам   в нашей стране такая демократия? Если украинцы хотят в ЕС - пожалуйста, скатертью дорога. Только что делать тем, для кого "европейские ценности" не приемлимы? Поливать грязью Россию, оскорбять людей, имеющих другую точку зрения, но в тоже время облизывать русских туристов, приезжающих в Италию с хорошими деньгами - это и есть ваша позиция. Желаю удачи и процветания Вам и Вашей стране, но боюсь,что уже без русских.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

AnastasiaK пишет:

Кампана пишет:

большинство россиян не читают эти статьи,

они на это не запрограммированы. чем больше думаешь - тем менее счастлив

Проблема в том, что им нечем думать. Иначе бы наша родина не была такой клоакой.

Изображение пользователя Daria.daria.
Почетный участник

Re: Империя лицемерия

Отец мой с России, и русская – мать. …
Рожден я в Союзе. И вдруг – Украина!
И нужно учиться ее понимать....
Всё было другим – потому интересным,
Мне слог – и порядок здесь был незнаком.
Слова изучал я по сказкам и песням,
И мова мне стала вторым языком.
Поля колосились – и житом, и рожью,
Над ними, как прапор, цвела синева.
Мне пели Полтава, Донецк, Запорожье,
И Львов, и Хмельницкий дарили слова.
Хохлы с москалями тут жили едино –
Такой нам порядок был Господом дан.
И стало однажды, что в смуты годину
 Мы против бандита пошли на Майдан.
Мы жгли и ломали, а после – чинили,
Мы стали с колен подниматься как раз…
Но вдруг нас и предали, и очернили –
Назвали фашисты фашистами нас!
И взяв эту ложь оправданием странным,
Россия – мой корень, опора и дух –
Не дав зарастить нам кровавые раны
 Предательски в спину ударила вдруг,
Кусок отрывая – без анастезии!
И вот, презирая изменников рать,
Я, русский по крови – я против России,
Что хочет краину мою разорвать!
Меня называют фашистом с экрана,
И я – за Россию быть должен, скажи?
Я против – не русских, но против тирана,
Речей его сладких и мерзостной лжи!
За то, что хотели свободы и правды,
Мы стали врагами России?
Ну вот,Надеюсь, теперь вы действительно
 рады:
Я – русобандера, мутант-патриот!
Зашлите нам клоунов новую стаю –
Оправдывать нужно кровавый навет!
Я двадцать три года по-русски читаю,
И только «спасибі!» я слышал в ответ,
Но вам-то виднее, что русский в опале,
Что Пушкина сборники жгут на костре.
Вот только не мы на Россию напали:
Россия свинью подложила сестре!
Но каждый из тех, кто заваривал кашу –
Скорей закатайте обратно губу,
И вон с Украины! А «вежливость» вашу
 Засуньте себе вместе с газом в трубу.
Ах, карлик, ты думал, получишь на блюдце
 Козачий наш край в этой подлой борьбе?
Но русские – русские, знай, не сдаются.
И мы не сдадим Украину тебе!!! 
Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Империя лицемерия

Кампана пишет:

большинство россиян не читают эти статьи,

они на это не запрограммированы. чем больше думаешь - тем менее счастлив

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Империя лицемерия

Комментарий на пять звезд.

В общем , все сказано в статье,но проблема еще и в том ,что большинство россиян не читают эти статьи,

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии