Greenpeace опубликовала видео захвата «Арктик Санрайз»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Экологическая организация Greenpeace представила видеозапись, на которой запечатлена высадка сотрудников ФСБ на ледокол «Арктик Санрайз» в Печорском море. Видео опубликовано в пятницу, 8 ноября, на канале экологов на YouTube

+T -

На видео запечатлен момент высадки пограничников на судно. Сотрудники службы безопасности пытались спуститься на борт на вертолете, однако им помешали экологи, которые встали на вертолетную площадку, подняв вверх руки.

После на борт спустились несколько вооруженных пограничников в масках, которые приступили к обыску отсеков судна. Завершается запись моментом буксировки «Арктик Санрайз» в порт Мурманска на фоне радуги.

Захват судна Greenpeace произошел в конце сентября после акции экологов на нефтяной платформе «Приразломная». Несколько человек попытались высадиться на платформу, протестуя против добычи нефти в Арктике. Экологи собирались повесить на «Приразломной» баннер, однако по ним открыли предупредительный огонь. В 2012-м активисты Greenpeace уже высаживались на платформе — тогда они провели 15 часов в подвешенных на ней палатках. Все это время экологов поливали ледяной водой.

После захвата судна в сентябре 2013 года всех членов экипажа, в том числе фотографа Дениса Синякова и оператора Кирон Брайан, а также кока и врача, арестовали. Сперва их обвинили в пиратстве, но позже дело переквалифицировали на статью «Хулиганство».

www.snob.ru/selected/entry/67595

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии