Евросоюз согласовал санкции против еще 15 россиян и украинцев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Евросоюз согласовал экономические санкции против еще 15 граждан России и Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Имена фигурантов будут вывешены на сайте ЕС во вторник, 29 апреля.

Решение было принято на совещании в понедельник, в котором участвовали послы 28 стран-участниц ЕС.

С точки зрения жесткости санкций Евросоюз пока намерен остаться на промежуточной «фазе 2», затрагивающей отдельных предпринимателей и чиновников, объясняя это тем, что деэскалации украинского кризиса не происходит. Переход к более жесткой «фазе 3» возможен в случае, если Россия примет решение о вводе войск на Украину. «Фаза 3» подразумевает санции против российской экономики в целом

http://slon.ru/fast/russia/evrosoyuz-vvel-...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Евросоюз согласовал санкции против еще 15 россиян и ...

Санкции дорого обходятся России. Ежемесячно она теряет десятки миллиардов долларов, - МИД Германии

Россия из-за введенных Западом санкций ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов. Это та цена, которую она платит за дестабилизацию ситуации в Украине.

Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в опубликованном сегодня интервью изданию Gazeta Wyborcza,

"Трудно отличить последствия санкций от эффекта обеспокоенности мирового бизнеса. Но фактом является то, что из-за конфликта Россия ежемесячно теряет десятки миллиардов долларов. Следовательно, платит дорого", - сказал он.

"Однако я не могу прогнозировать, хватит ли этого, чтобы склонить Россию к стабилизации ситуации в Украине вместе с Европой", - отметил Штайнмайер.

Министр также не стал делать прогнозов относительно шансов проведения запланированных на 25 мая президентских выборов в Украине. По его мнению, Россия должна сама быть в них заинтересована, чтобы подтвердить легитимность украинской власти. "Ситуация нехорошая, и мы не знаем, к тому времени (25 мая) улучшится ли", - сказал Штайнмайер.

Он прибавил, что способствовать разрешению кризиса в Украине может ОБСЕ, которая имеет положительный опыт урегулирования многих кризисов.

"Нет гарантии, но верю, что в случае Украины тоже есть шанс положительного решения. Хотя это будет длиться долго", - отметил глава германского МИДа. Источник: http://censor.net.ua/n284153

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Евросоюз согласовал санкции против еще 15 россиян и ...

«Народный мэр» Славянска пообещал освободить офицеров НАТО после отмены санкций ЕС

  Вячеслав Пономарев заявил, что готов обсуждать статус задержанных на севере Донбасса офицеров НАТО только после отмены ограничений. Кроме того, лидер ополчения, по информации «Интерфакса», готов вовсе запретить доступ в город гражданам ЕС.  
«Введение санкций не способствует диалогу, а лишь усложняет ситуацию. Мы вернемся к диалогу о статусе военнопленных лишь тогда, когда Евросоюз от этих санкций откажется», – сказал Пономарев в телефонном интервью.
  В случае сохранения ограничительных мер, по его словам, регионы Донбасса могут закрыть доступ представителям ЕС.   
«Если санкции не отменят, то мы вообще закроем для них для всех доступ, и они к нам сюда не попадут. Я об этом еще раз напомню моим гостям из ОБСЕ. И мне кажется, ЕС от санкций откажется», – заявил Пономарев.    http://slon.ru/fast/world/narodnyy-mer-slavyanska-poobeshchal-osvobodit-voennykh-obse-posle-otmeny-sanktsiy-es-1092113.xhtml    Ужас террористы пособники...
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Евросоюз согласовал санкции против еще 15 россиян и ...

Владимир Путин — о новых санкциях: «Даже непонятно, о чем речь?!»

Что касается так называемых санкций, то я и первый пакет считал незаконным и недружественным актом в отношении России, который, безусловно, наносит ущерб российско-американским и российско-европейским отношениям. Но второй пакет — это вообще непонятно даже, о чем речь! Мне даже трудно объяснить, с чем это связано. Нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией. Я думаю, это связано с тем, что наши партнеры пошли по силовому сценарию украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновного. Но Россия здесь ни при чем. Мы слышим, что там есть наши спецподразделения, инструкторы... Ответственно заявляю, там нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск. Никого там нет! Сами заварили кашу, а хотят решать ее нашими руками.

Нужно, чтобы все конфликтующие стороны сели за стол переговоров и с уважением относились к женевским соглашениям. А это значит, что власти в Киеве должны выпустить из тюрем людей, которым народ на Украине доверяет, выбирает их в качестве лидеров. Нужно начать прямой диалог с этими людьми, нужно разоружить радикалов из "Правого сектора", освободить все здания в Киеве. И равным образом относиться к законным правам тех, кто проживает на других территориях Украины. Наладить диалог и найти компромисс!

Вот этими пирожками на Майдане вымощена дорога в кризис. Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и надо искать серьезные подходы в решениях.

Правительство России уже предлагало предпринять какие-то ответные шаги на санкции. Я считаю, что в этом нет необходимости, но если что-то подобное будет продолжаться, мы должны будем подумать — кто и как работает в России. В ключевых отраслях, в том числе и в энергетике.

http://www.kp.ru/daily/26225/3108900/

 Не понимает наш президент о чем речь...enlightened

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии