Экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине

Заседание вкратце:

США — по поводу легитимности Януковича — он бежал с семьей и оставил доказательства коррупции, и его собственная партия отказалась от него.
Вопрос к России — почему не поддержать мисиию наблюдателей? Почему не отозвать свои силы? Военная интервенция — свидетельство того, что Россия не хочет мира и боится международных наблюдателей.

Франция — 4 года я слышу от постпреда РФ об уважении территориальной целостности. Есть вмешательство во внутренние дела Украины. Российские солдаты не прячутся, они там уже есть. Есть привычка называть нацистами всех, кто не согласен с известной позицией. Не все участники Майдана нацисты.

Великобритания — российские силы захватили инфраструктуру, заблокировали границу. В международном праве нет оправдания этому. Вопрос России — вы поддерживаете направление международной миссии на Украину?

Россия — я не могу говорить про ОБСЕ. Многие ваши заявления не соответствуют действительности (вы все козлы).

Украина — поддерживаю предельную честность.
1. оккупация Лавры — монастырь охраняли люди с майдана, чтобы не допустить провокаций
2. договор по черноморскому флоту — численность 11 тыс.человек. Если на территории одной страны находятся по согласованию вооруженные формирования другой стороны, и определено количество и место пребывания, и если это нарушается — это агрессия.
3. много спекуляций о языке. В 92 г. был принят закон о национальных меншинствах (равные права у нац.меньшинств). (Тут я не совсем поняла, но вроде бы его достаточно, новый не нужен).
4. партия регионов — крупнейшая фракция в нынешнем парламенте, никто ее не ущемлял. Они назвали Януковича предателем.
5. парламент был избран законно, он имеет всю полноту власти. 25 мая будут президентские выборы — дайте нам самим разобраться. Нам нужна помощь выйти из кризиса. Мы приглашаем помогать и следить, но не мешать.

отсюда

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Экстренное заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине

Чуркин: Ввести армию на Украину Путина попросил Янукович

 Ввести армию на Украину Путина попросил Янукович globallookpress.com

Ввести российскую армию на Украину президента РФ Владимира Путина попросил свергнутый президент Виктор Янукович. Об этом сообщил постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакам", - процитировал Чуркин.

"В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины. Виктор Янукович, 1 марта 2014г.", - процитировал он обращение Януковича.

Постпред РФ продемонстрировал членам Совбеза ООН фотокопию оригинала обращения Януковича к Путину.

Он также рассказал, что поступает информация о возможных провокациях в отношении Черноморского флота России на Украине: "В ситуации постоянных угроз насильственных действий ультранационалистов, подвергающих опасности жизнь и законные интересы россиян и всего русскоязычного населения, были созданы отряды народной самообороны, которым уже пришлось пресекать попытки силового захвата административных зданий и ввоза на полуостров оружия и боеприпасов. Поступает информация о подготовке провокаций, в том числе против Черноморского флота России на территории Украины".

Чуркин добавил, что Россия считает необходимым обеспечить выполнение соглашения, которое было заключено между Януковичем и лидерами украинской оппозицией 21 февраля, об урегулировании кризиса в стране. "Необходимо обеспечить выполнение обязательств, закрепленных в соглашении от 21 февраля, включая начало процесса конституционной реформы с участием и полным учетом мнений всех регионов Украины для последующего одобрения на общенациональном референдуме, а также формирования легитимного правительства национального единства с учетом интересов всех политических сил и регионов страны", - сказал постпред.



Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/04/03/2014/908873.shtml

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии