День, когда Lenta остановилась

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Информация
12 марта 2014, среда, 22:05

Дорогим читателям от дорогой редакции

Дорогие читатели!

Сегодня, 12 марта, собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко. Новым главным редактором назначен Алексей Гореславский — заместитель генерального директора по внешним коммуникациям.

К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является попыткой распилить бабло с помощью редакции «Ленты.ру». Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого, в том числе напрямую из кремлевских кабинетов, человека — это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры.

За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что кому-то негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать.

Понимая, что все СМИ стали делиться на прокремлёвские и закрытые мы решили упростить задачу господину Мамуту и избавить вас от ставшей ненужной теперь рекламы. Сохранив оригинальный дизайн «Ленты.ру» мы подключили автоматическую верстку новостей от «РИА Новости» или, как сейчас правильно говорить, от «России сегодня».

Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, заслуживаете честного к себе отношения.

Ваша дорогая редакция.

Изображение пользователя Silvano.
Почетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Кампана пишет:

wink Будем ждать?

Будем надеяться.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Лента ру, продолжает существовать. Но это конечно совсем не тот ресурс,как раньше.

Но зато,вот такая новость

 

Бывшая команда «Ленты» создаст новое интернет-СМИ на деньги Ходорковского

Новое СМИ может начать работу уже в сентябре

Главным редактором нового СМИ может стать бывший главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко. По информации «Газеты.ру», она уже согласилась занять эту должность. По словам источника, костяк редакции составит часть бывших сотрудников «Ленты», покинувших ее после увольнения Галины Тимченко.

http://www.snob.ru/selected/entry/78720

wink Будем ждать?

Изображение пользователя Carina ragazza.

Re: День, когда Lenta остановилась

Очень жаль, что закрылось единственное достойное внимания российское издание. Качественный был продукт и интересный ресурс. Жаль

...Niente succede per caso ...forse sei capitato nel posto giusto!!!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Валерия Пиффари пишет:

За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось.

Сегодня вечером появились сообщения  о закрытии сразу нескольких оппозиционных интернет СМИ, блога Навального  и украинских сообществ в Контакте.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

  Ведь, собственно, чем была «Лента»? – последним медиагигантом с независимой позицией. Ничего специально пропагандистского, ничего специально антипутинского или антивластного. Просто массовый независимый ресурс. Мы давно привыкли, что в логике путинского режима потребности большой в таких изданиях нет, но в ограниченном количестве они терпимы. Даже в каком-то смысле полезны. В этой логике ограничение числа независимых изданий было неприятно, но понятно. Та самая «гребаная цепь» работала в старой путинской логике.    Вчера была заявлена новая логика нового времени. Не должно остаться ничего независимого. Ни один крупный канал информации, если он не работает на пропаганду, не должен существовать. Как и кем бы ни принималось решение об отставке Галины Тимченко – это решение продиктовано новой логикой. Логикой войны и тоталитарной мобилизации. И это уже совсем не про журналистику. http://slon.ru/russia/totalitarnaya_mobili...
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Очередного раунда зачисток в российских СМИ ожидали многие, однако, как отметил Михаил Зыгарь, главный редактор «Дождя» (канал этой зимой был удален из всех крупнейших кабельных сетей), мало кто предполагал, что «Лента.ру» станет первой жертвой. «Галя, ты самый крутой главный редактор в стране, — написал Зыгарь. — И мы, конечно, может и вымрем, но ты все равно останешься очень-очень крутой».

Логичным образом возобновились дискуссии о гибели журналистики в России. «В последние годы на семинарах всегда говорю молодым журналистам и студентам журфаков: уходите в другую профессию, пока не поздно», — написал заместитель главного редактора «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев, добавив, что независимых изданий на российском медиарынке осталось совсем немного. Колумнист Forbes Леонид Бершидский считает, что и эти медиа будут подвергаться цензуре — внешней и внутренней. Он предложил читателям учить иностранные языки: «Возможно, и привычных авторов вы скоро будете читать на английском, французском, немецком». Кинокритик Роман Волобуев пошутил про эмиграцию: «******** [Очень хорошая] русскоязычная пресса будет в Париже, Киеве и Риге через пару лет, вот что я скажу».

http://lenta.ru/articles/2014/03/13/lenta/

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Из издания «Русская планета» уволились пять журналистов. Заявление об увольнении подали корреспонденты Павел Никулин, Мария Климова, Егор Сковорода, Юлиана Лизер, а также редактор Дмитрий Ткачев. Журналисты были несогласны с редакционной политикой. Павел Никулин указал, что ушел «из-за цензуры».

Как написал Павел Никулин, главный редактор ресурса Павел Пряников отказался опубликовать несколько его материалов, которые он написал во время командировки в Крым. На «Русской планете», по словам журналиста, не были опубликованы его репортаж с украинской базы «Бельбек», текст про то, «как военные Украины ходили без оружия на пулеметы, и много разных новостей». При этом его тексты публиковались в других изданиях. Первый репортаж из Крыма редакция опубликовала.

Кроме того, как рассказал Никулин, при публикации новости о нападении на него в Крыму, главный редактор отказался указывать в заголовке его принадлежность к «Русской планете». Видеозапись нападения на Павла Никулина неизвестными людьми опубликована на YouTube. На ней видно, как один человек толкает журналиста, а другой бьет ногой в голову.

Егор Сковорода написал в своем Facebook, что «Крым расставил все по местам». «И я — лично для себя — не вижу больше возможности вкладываться в наш общий проект в новых политических условиях. Мне кажется, что попытка сохранить РП любой ценой в итоге обернется постоянными соглашениями с совестью и потерей моего самоуважения. Мне так не нравится», — написал корреспондент.

http://lenta.ru/news/2014/03/13/rusplt/

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Bang Bang пишет:

По поводу того ,что все СМИ врут ....с вами согласна

А люди (основная масса ( ,как стадо слушают...

 

  Закрывают "Ленту", в частности ,за статью ,идущую вразрез с актуальной "российской идеологией ", официальной пропагандой  http://lenta.ru/news/2014/03/12/pravysektor/

Закрывают за ИНАКОМЫСЛИЕ, а не за вранье.

В стране нельзя будет ничего сказать ,сажают за мирные демонстрации, нельзя выступать против РПЦ, нельзя быть геем, нельзя , нельзя,.....

А вам нечего больше сказать , кроме "все врут" и" все хорошо"?

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Bang Bang пишет:

По поводу того ,что все СМИ врут ....с вами согласна

А люди (основная масса ( ,как стадо слушают...

Не надо скромничать. Быдло не только тупо хавает то, что им выливается пропагандой, но и строят свою модель поведения исходя из того, что схавали. А ниже падать уже некуда. Напасть и захватить территорию БРАТСКОГО народа - уже прокатило. Жду, когда начнете резать своих матерей. Уверена, что прокатит.

Изображение пользователя Bang Bang.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

talivva пишет:

Накипело...Сколько можно обвинять российские сми в пропаганде и дезинформации, скажите, а где не пропаганда?  Мой ex. до 1993 года жил и учился в Нью Йорке. Он просто офигевал от их пропаганды, хотя конечно привык, вырос на нашей, советской)) но она просто отдыхала по сравнению с количеством и качеством американской! Начиная с первого класса, их каждое утро всех загоняли в большой актовый зал, на сцену выносили американский флаг под звуки гимна.  Просили положить правую руку на сердце и громко произнести клятву Соединенным Штатам Америки. А когда зачалась война на Ближнем Востоке и Америка послала туда свою армию, они каждое утро со слезами на глазах пели песни "stand tall, stand proud, voices that care are crying out loud" и "God is watching us from a distance".   Поверьте мне, наша пропаганда (и всеобщее зомбирование) очень сильно уступает американской. Постоянно бред про Россию и промывание мозгов! Те кто поумнее, понимали что это не совсем так, а для толпы это было очевидно. И про медведей на наших улицах в 1996 г в Америке и про то что готовимся ли мы напасть на Америку, его спрашивали регулярно!)))   Oб объективности в СМИ. СМИ это всегда чья то точка зрения, в России есть свое мнение, другие страны в праве иметь свое, но истиной будет мнение сильнейшего и не тратте силы на поиск справедливости время покажет кто получил больше бонусов от этого конфликта. То что происходит это норма ведения бизнеса и политики - се ля ви. Надо уже привыкнуть, что все СМИ всех стран лгут в той или иной степени! Это информационная война, так устроен современный мир! Надо уметь анализировать и отделять истину от лжи! Лично я не приемлю любую ложь и пропаганду, будь она российская, американская или марсианская!  Мне хватило вранья еще при грузинской компании, Эхо врало так..., и все вами любимыми иностранные СМИ, что я им больше просто не доверяю.

По поводу того ,что все СМИ врут ....с вами согласна

А люди (основная масса ( ,как стадо слушают...

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

talivva пишет:

Накипело...Сколько можно обвинять российские сми в пропаганде и дезинформации, скажите, а где не пропаганда?  Мой ex. до 1993 года жил и учился в Нью Йорке. Он просто офигевал от их пропаганды, хотя конечно привык, вырос на нашей, советской)) но она просто отдыхала по сравнению с количеством и качеством американской! Начиная с первого класса, их каждое утро всех загоняли в большой актовый зал, на сцену выносили американский флаг под звуки гимна.  Просили положить правую руку на сердце и громко произнести клятву Соединенным Штатам Америки. А когда зачалась война на Ближнем Востоке и Америка послала туда свою армию, они каждое утро со слезами на глазах пели песни "stand tall, stand proud, voices that care are crying out loud" и "God is watching us from a distance".   Поверьте мне, наша пропаганда (и всеобщее зомбирование) очень сильно уступает американской. Постоянно бред про Россию и промывание мозгов! Те кто поумнее, понимали что это не совсем так, а для толпы это было очевидно. И про медведей на наших улицах в 1996 г в Америке и про то что готовимся ли мы напасть на Америку, его спрашивали регулярно!)))   Oб объективности в СМИ. СМИ это всегда чья то точка зрения, в России есть свое мнение, другие страны в праве иметь свое, но истиной будет мнение сильнейшего и не тратте силы на поиск справедливости время покажет кто получил больше бонусов от этого конфликта. То что происходит это норма ведения бизнеса и политики - се ля ви. Надо уже привыкнуть, что все СМИ всех стран лгут в той или иной степени! Это информационная война, так устроен современный мир! Надо уметь анализировать и отделять истину от лжи! Лично я не приемлю любую ложь и пропаганду, будь она российская, американская или марсианская!  Мне хватило вранья еще при грузинской компании, Эхо врало так..., и все вами любимыми иностранные СМИ, что я им больше просто не доверяю.

Извините, но это - мнение среднестатистического быдла, невежественного и необразованного, поддерживающий российский фашизм. Вы точно такое же быдло, необразованное и невежественное, прете высказываться о том, в чем ни черта не смыслите.

Нет, хуже - быдло, предавшее Родину, греющее свое гнездо под итальянскими яйцами. Шли бы его греть под российскими яйцами, слабо?

Какие же вы мрази, российское быдло! Из-за вас ни мы не можем жить на родине, ни мир не может быть в безопасности.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

talivva пишет:

 Надо уже привыкнуть, что все СМИ всех стран лгут в той или иной степени! Это информационная война, так устроен современный мир! Надо уметь анализировать и отделять истину от лжи! Лично я не приемлю любую ложь и пропаганду

kiss Так надо привыкнуть или "не приемлю"..... Вы бы сначала разобрались ... А то все ,что угодно "стреляете",в защиту режима...

 

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: День, когда Lenta остановилась

talivva пишет:

Накипело...

Ну как, выкипело?

talivva пишет:
выносили американский флаг под звуки гимна

Это не пропаганда, а патриотизм.

talivva пишет:
Поверьте мне, наша пропаганда (и всеобщее зомбирование) очень сильно уступает американской
Не буду верить вам, американские СМИ есть в открытом доступе. Вот и сумейте проанализировать это.

А тему, прежде чем комментировать нужно прочитать. Россия превращается или уже превратилась, или, скорее, не переставала быть совком.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя talivva.
Почетный участник

Re: День, когда Lenta остановилась

Накипело...Сколько можно обвинять российские сми в пропаганде и дезинформации, скажите, а где не пропаганда?  Мой ex. до 1993 года жил и учился в Нью Йорке. Он просто офигевал от их пропаганды, хотя конечно привык, вырос на нашей, советской)) но она просто отдыхала по сравнению с количеством и качеством американской! Начиная с первого класса, их каждое утро всех загоняли в большой актовый зал, на сцену выносили американский флаг под звуки гимна.  Просили положить правую руку на сердце и громко произнести клятву Соединенным Штатам Америки. А когда зачалась война на Ближнем Востоке и Америка послала туда свою армию, они каждое утро со слезами на глазах пели песни "stand tall, stand proud, voices that care are crying out loud" и "God is watching us from a distance".   Поверьте мне, наша пропаганда (и всеобщее зомбирование) очень сильно уступает американской. Постоянно бред про Россию и промывание мозгов! Те кто поумнее, понимали что это не совсем так, а для толпы это было очевидно. И про медведей на наших улицах в 1996 г в Америке и про то что готовимся ли мы напасть на Америку, его спрашивали регулярно!)))   Oб объективности в СМИ. СМИ это всегда чья то точка зрения, в России есть свое мнение, другие страны в праве иметь свое, но истиной будет мнение сильнейшего и не тратте силы на поиск справедливости время покажет кто получил больше бонусов от этого конфликта. То что происходит это норма ведения бизнеса и политики - се ля ви. Надо уже привыкнуть, что все СМИ всех стран лгут в той или иной степени! Это информационная война, так устроен современный мир! Надо уметь анализировать и отделять истину от лжи! Лично я не приемлю любую ложь и пропаганду, будь она российская, американская или марсианская!  Мне хватило вранья еще при грузинской компании, Эхо врало так..., и все вами любимыми иностранные СМИ, что я им больше просто не доверяю.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии