Зимбабве учит Крым

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
автор Борис Немцов политик, сопредседатель РПР-ПАРНАС, член движения "Солидарность"

Давно я не писал про Зимбабве.. Но время пришло. Официальная делегация этой страны, первой из стран дальнего зарубежья после аннексии, посетила Крым. Вот фото с Аксеновым.

1751708

Цель визита-объяснить руководству Крыма как жить в условиях санкций. Не шучу. Вот ссылка на Интерфакс.

1751716

Зимбабве последние 34 года правит Роберт Мугабе. Страна с замиранием сердца ждет, когда он умрет, но все тщетно. Жив курилка, готовится к своему 100 летнему юбилею. Сейчас ему всего 90.

1751714

Зимбабве одна из беднейших стран мира. ВВП на душу населения 600 долларов. Благодаря политике Мугабе, в 2000-2008 году Зимбабве поразил финансовый кризис, аналога которому не было в мире. Инфляция достигала 300 000000% в год. В обороте были банкноты достоинством триллионы зимбабвийских долларов.

1751712

1751710

С 2009 года в Зимбабве отменена местная валюта. Теперь официальная валюта страны - американский доллар. "Борьба за сувернитет страны" закончилась тотальной нищетой и полной зависимостью от гуманитарной помощи и федеральной резервной системы США. В стране люди мрут от холеры и СПИДа, многие голодают.
Мугабе во всем винит Запад. Есть что-то общее, не правда ли?

И визит знаковый и своевременный... Может Аксенов опыта наберется...

Визит Путина в некогда процветающую страну подготовит...

Вдруг Владимиру Владимировичу там понравится, возьмет там и останется.

Чем черт не шутит...

PS. Внезапно в Крыму начались аварийные отключения электроэнергии. В Зимбабве такое тоже случалось.

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Зимбабве учит Крым

Советы из Зимбабве

21 ДЕКАБРЯ 2014 г. ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Когда пару лет назад я назвал нашего малолегитимного начальника Владимиром Владимировичем Мугабе, я думал, что шучу. Типа гипербола...

Ничего не гипербола уже.

В Крым с официальным визитом приехал вчера из Зимбабве тамошний министр по имени Сэйвиор Касукувере – как сообщает ТАСС, чтобы поделиться с россиянами опытом жизни под гнетом санкций!

Это, надо заметить, очень вовремя: Зимбабве накопило этого опыта выше крыши (там уже и собственной валюты давно нет, так живут), а Россия только вступила на славный путь полной изоляции… Ну и, соответственно, наш начальник только миновал пятнадцатилетнюю отсечку абсолютной власти, а отец зимбабвийской нации, дай ему бог здоровья, давно отметил тридцатник политического людоедства. Со времен Московской олимпиады рулит, умелец…

Тоже, чай, есть чему поучиться, нашему-то.

Ты приезжай сам, дорогой наш Роберт Габриэль! Мы тебе Навального скормим. Шутка.

То есть: пока – шутка¸ а там поглядим, как пойдет…

Но какая безупречная чистота политических линий намечается, а? Когда-то, четверть века назад, с нами пытались делиться опытом – европейцы, американцы… И вроде как мы же сами пошли в обучение! Но только сначала учились нерадиво, потом начали хамить учителям, а потом просто послали всех на тридцать три буквы, крикнув напоследок про свой особый путь. И хлопнули дверью, и пошли особым путем…

Только вот печаль: не бывает особых политических путей. Не так уж их много, и все давно исхожены... Просто – не хотим идти по европейскому, пойдем по зимбабвийскому, вот и все.

Уже вовсю идем.

И поскольку все политические механизмы перемен благополучно разломаны, остается (для чистоты эксперимента) просто пожелать африканского здоровья Владимиру Владимировичу. Вперед, мугабе наше, вперед. Путь верный, проверенный, а время почернеть еще есть, какие наши годы!

А мы… Что ж: не вышло жить по-людски – хотя бы послужим, в очередной раз, страшным примером человечеству. Про это еще Чаадаев предупреждал, Петр Яковлевич. Два века назад, кстати, предупреждал, было вроде время расслышать, да не в коня корм…

Будем, стало быть, слушать советы Сэйвиора Касукувере, министра из Зимбабве.

Оно нам ближе.

 

 

 

Изображение пользователя Ольчик М..
VIP-участник

Re: Зимбабве учит Крым

Да уж! Нечего сказать, это очень важный и, главное, ОЧЕНЬ нужный визит для Крыма no   Опыт Зимбабве просто жизненно необходим для полуострова frown  Зимбабве НАУЧИТ angel

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Зимбабве учит Крым

yulianna8500 пишет:

"Борьба за сувернитет страны" закончилась тотальной нищетой и полной зависимостью от гуманитарной помощи и федеральной резервной системы США. В стране люди мрут от холеры и СПИДа, многие голодают.

Мугабе во всем винит Запад. Есть что-то общее, не правда ли?

 

Кошмар, в страшном сне не приснится!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии