Несмотря на то, что мы каждый год путешествуем по Италии, многие особенности их менталитета остаются за гранью моего понимания. Эта небольшая сценка, о которой я хочу рассказать, была подмечена мною в крупном торговом центре на окраине города Анкона.
Съестной дворик в торговой центре практически пуст, потому что сиеста. Однако мы нашли одно работающее кафе и взяли там немного пиццы, чтобы перекусить. На некоторых столиках лежат газеты для посетителей.
К соседнему с нами столику подходят два старичка, и не садясь на стулья, начинают на столе листать газету. Предполагаю, что в ней они искали результаты очередного розыгрыша одной из итальянских лотерей. Различного вида лотереи очень популярны среди итальянцев.
Спустя несколько мгновений к этому столику подходит молодой араб, почти такой же, как на фото выше, и приносит им еще одну газету. Они не обращают на него никакого внимания, тогда он начинает совать им эту газету в руки. Они от него отмахиваются. Тогда он садится на стул за этот столик и начинает смотреть им в глаза.
Один из старичков дает ему пару евро, и после этого он уходит.
Зачем они дают ему деньги?
Он молодой и здоровый, а им уже глубоко за семьдесят.
Re: Зачем они дали ему два евро?
пн, 28/11/2016 - 22:33 — Blinkova+76Зачем они дают ему деньги?
Что бы отцeпился,нe отстанeт жe, пока нe "заплатят" за газeту,а дeдуль дeла по-важнee,вдруг выиграли
Я бы тоже, наверное, дала, знаете:) Шины, как говорится, дороже, мало ли:) У нас за стоянку откат не дашь - сразу порежут
Я нe даю,да и нe пристают,на лбу,навeрноe, написано "нe дам"
пн, 28/11/2016 - 20:09 — yulianna8500+210Зачем они дают ему деньги?
Что бы отцeпился,нe отстанeт жe, пока нe "заплатят" за газeту,а дeдуль дeла по-важнee,вдруг выиграли
Я бы тоже, наверное, дала, знаете:) Шины, как говорится, дороже, мало ли:) У нас за стоянку откат не дашь - сразу порежут
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пн, 28/11/2016 - 19:52 — Blinkova+76Зачем они дают ему деньги?