Юмор

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Стефания Дзини, итальянка в России

Фото: РИА Новости www.ria.ru

В компании русских друзей, когда после первой рюмочки начинается шквал анекдотов и раздается общий смех, я смущенно молчу, понимая, что не понимаю этого юмора. Иногда посмеюсь вместе со всеми, чтобы не расстраивать компанию.

Говорят: русские люди придумали юмор, чтобы в условиях очень трудной жизни смех помог им выживать. Пародируя свою парадоксальную реальность, русские себя защищают, стараются не теряться в обществе, где и без юмора все поставлено с ног на голову и ничего не поддается обычным законам, существующим на Западе.

Поэтому оценить и понять русский юмор в полной мере может только тот, кто родился в этой культуре. Если так, то мне простительно, что не удается одновременно и на лету понимать все слова анекдота, и вписать его в нужный контекст, и заодно угадать подтекст, и еще искренне посмеяться.

Например, без подсказки я никак не могла догадаться, что в анекдоте из пяти слов "Хоронили тещу - порвали два баяна" утаивается целая жизненная драма, некоторая специфика русской семейной жизни. Вот, в ракетной части к приезду генерала ракету покрасили зеленым цветом, забыв на ее носу ведро. Генерал, увидев ведро, требует объяснений. Ему говорят, что это - противорадарный отражатель, а он отвечает, что это он сам знает, но не понимает, почему он не покрашен. Мне было не смешно, пока друзья не разъяснили кое-что про российскую армейскую жизнь.

Да, без сомнений, у нас, итальянцев, с юмором проще. Мы и так по жизни веселые, даже когда у нас не все хорошо, и любим просто посмеяться без социального контекста. Мы, например, можем искренне хохотать над любым незадачливым, который, проходя случайно мимо, поскользнувшись, упал и порвал джинсы.

www.rg.ru/2013/11/29/slovar.html

 

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Юмор

Да,автор метко все написала. "Умом Россию не понять,аршином общим не измерить". Для русских анекдоты значат гораздо больше чем просто юмор,для нас сама жизнь сплошной анекдот....  

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Юмор

Да. И даю пояснения к ним, если не понимает, почему это смешно. И  он отвечает "come sei sadica" или "voi siete così  ironici"

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Юмор

irfe пишет:

муж говорит, что наши шутки часто очень ироничны.

Вы ему переводите шутки?

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Юмор

Комментарий на пять звезд.

муж говорит, что наши шутки часто очень ироничны. Я считаю,что наш юмор достаточно интеллектулен, если можно так выразиться. Легко смеятся с порванных джинс или подкальзнувшегося прохожего. А "смастерить" хороший анекдот или шутку, тут мозг нужно подключить. И я согласна, что юмор помогает пережить тяжелые времена. И чем больше шутит народ, тем тяжелее ему живется.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии