Вопрос россиянам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Проведем мысленный эксперимент. Представьте себе, что в 1941-42 годах немцы захватили бы европейскую часть СССР, а японцы – азиатскую. Представим, далее, что спустя время у Гитлера с Хирохито возник бы конфликт, и они бы несколько лет воевали друг с другом на территории России. Представили? А теперь, дорогие россияне, вопрос: как бы вели себя ваши деды?

Вероятно, кто-то бы «не высовывался», признавая ту власть, которая в данный момент находится в его деревне. Кто-то встал бы на сторону немцев, кто-то японцев. Но наверняка многие из ваших дедов с оружием в руках боролись бы и с немцами, и с японцами за свободу своей страны. Если спустя несколько десятилетий Россия стала бы независимой, гордились бы вы теми, кто за нее воевал? Мне кажется, что да.

Теперь перейдем от истории контрфактической к истории реальной.

В результате раздела Польши в сентябре 1939 года, Западная Украина отошла к Советскому Союзу. Практически сразу развернулась деятельность органов НКВД, которые начали масштабную «зачистку» присоединенных территорий от «классово враждебных» элементов. Представим себе новую власть, которая, например, не просто отбирает небольшой магазинчик у хозяина, но и этого последнего отправляет в сибирские лагеря только за то, что этот магазинчик у него ранее был. Представим себе священника – морального авторитета в галицком селе – которого арестовывают только за то, что он священник. Вряд ли сто́ит ожидать, что родные этого торговца или прихожане этого священника будут в восторге от «народной власти».

Поэтому не нужно удивляться тому, что для жителей Западной Украины большевики были не только не лучше нацистов, но зачастую – намного хуже. Разве не логично предположить, что значительная часть галичан станет бороться как с одним, так и с другим тоталитарными режимами, и разве это не то, что выбрали бы ваши деды, господа россияне, в аналогичной ситуации?


P.S. В этой заметке я специально не стал говорить об истории ОУН и УПА; кому нужно, тот и так найдет информацию. Для россиян слово «бандеровец» всегда было ругательным «по умолчанию». Лично я не был бандеровцем ранее, не стал им и сейчас. Мне лишь хотелось сказать, что прежде чем клеймить и обвинять, для начала следовало бы разобраться в фактах.

http://halapsis.livejournal.com/

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Вопрос россиянам

alice155 пишет:
А россиянe тут причeм? Всe описанноe происходило в далeком прошлом и нe нашими руками творилось.
Вашими руками сегодня творится то же самое! Причем хватает и на свою территорию, и на чужие!

Этот пост должен был помочь умным людям понять, что такие понятия, как "бандеровец" - чистая фашистская пропаганда современной России. объяснить невежественному российскому быдлу, что люди, сражавшиеся в рядах Организации украинских националистов (ОУН), членом который был и Степан Андреевич Бандера, и в Украинской повстанческой армии - герои, защищавшие свою Родину, на которую напали, как фашисты, так и коммунисты. А вы, русские тупицы, постоянно истерите, если выходят на парад ветераны этих патриотических армий, как будто имеете право решать что-то в чужой стране! Вы же ни черта не знаете, а вечно лезете о чем-то судить!

Кроме того, преступлениям, совершенным русскими, так ни в чем и не раскаявшимся, нет срока давности. Потомки жертв российского террора всех времен всё помнят и ничего не простят.

Про "простых людей":

...виновата в этом не власть. Власть заправляла эту народную машину правдой, правом, справедливостью, честностью, законами… Не едет! В девяностые были годы свободы, даже в 2000 было что-то похожее на свободу прессы, свободу манифестаций, человеческие права и уважение - на все, что так чуждо России.

А налили в бензобак знакомую смесь из шовинизма, мракобесия, имперскости, злобы - и все, покатилась, поехала! Конечно, власть будет заправлять машину тем, на чем она едет.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Вопрос россиянам

alice155 пишет:

А россиянe тут причeм? Всe описанноe происходило в далeком прошлом и нe нашими руками творилось. Глупо навязывать ошибки совeтской власти простым людям, у нас тожe хватаeт сeмeй, члeны которых пострадали в то врeмя нe мeньшe украинцeв.

Глупо не делать выводы из того,что произошло.А вывод был : тоталитаризм порождает такие ужасы ,как фашистская Германия и Россия сталинского периода(да не только сталинского).

И пост этот- не обвинение сегодняшних россиян в преступлениях предков ,а напоминание того что у  нас в России, кажется ,уже забыли об этом выводе и помнят только о том ,что Германияи была фашистской ,а Западная Украина "бандеровской" ,не замечая ,что сами снова скатываются к тоталитарному режиму. 

 

Изображение пользователя alice155.

Re: Вопрос россиянам

А россиянe тут причeм? Всe описанноe происходило в далeком прошлом и нe нашими руками творилось. Глупо навязывать ошибки совeтской власти простым людям, у нас тожe хватаeт сeмeй, члeны которых пострадали в то врeмя нe мeньшe украинцeв. Члeнами НКВД вполнe могли быть выходцы из восточной Украины, у русских Нквдшников своeи работы хватало, тeрритория то большe. Нe надо винить ни в чeм простых людeй, тeм болee спустя 75 лeт.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии