Валя - гастрабайтер.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
 
Аркадий Сигал

Валя - гастрабайтер. Она работает круглосуточной сиделкой у какого-то старичка в израильском городе Ришон ле Ционе. А положенные ей по закону выходные дни и часы подрабатывает уборкой. Раз в две недели приходит и к нам на подмогу. На иврите эту работу так и называют: "озерет байт (домашняя помощница)". Убираемся вместе, разгребаем двухнедельный домашний бардак - Валя железной рукой, а мы - какими есть.

В поселке под Херсоном обитают ее муж, дети и внуки. Сын неудачно ссудил деньги у каких-то бандюков, отдать не смог, его поставили на счетчик. Валя бросилась выручать, договорилась с бандюками об отсрочке и улетела в незнакомый Израиль на заработки. Долг давно отдали, но дети сами зарабатывать не торопятся или не умеют. Валя вкалывает без продыха, за всех, лет уже шесть и не жалуется. Улыбчивая, мягкая, очень спокойная. Нам с ней повезло.

- Я в торговле работала, - рассказывает мне Валя, пока я подвожу ее до дому. - Мы тогда на дефиците держались. Любая ведь ерундовина была людям в радость. Так, по мелочи поможешь кому... Нас, помню, собирали в управлении. "Готовьтесь, мол, скоро жизнь изменится, на прилавках появится все. Совсем все." Я не поверила, да и кто бы поверил. Думала, может и будет такое, но лет через пятьдесят, не раньше. Я-то своих на ноги точно успею поставить. А вон как вышло. И правда, все есть, что хочешь и не хочешь. Только купить не на что. Зла не хватает, лучше бы не было ничего, ей-богу.

Улыбается виновато и просит остановить у торгового центра: - Там магазинчик русский, ювелирка, девчонки хорошие работают. А то дочка мне по Скайпу жалуется, сережки у нее совсем плохонькие. Перед людьми неудобно. Пойду, подберу ей что нибудь.

Прощается, выходит и бегом через дорогу, не оглядываясь. Все время бегом, оглядываться некогда.

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Валя - гастрабайтер.

вспомнилась притча  Закон кармы.

"...- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной..."

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии